Der Sommelier-Gipfel ist das Netzwerk- und Fortbildungsevent für Fachsommeliers. In Tastings, Workshops und Sessions greifen wir Themen der Sommelier-Qualifizierungen auf. Wagen Sie den Blick über den Tellerrand und erleben Sie spannende Verbindungen zwischen den Produktgruppen Edelbrand, Käse, Gewürz, Bier, Wasser, Wein und Fleisch.
Zum ersten Sommelier-Gipfel kamen Teilnehmer aus ganz Deutschland, der Schweiz und den Niederlanden. In Kulmbach erweiterten sie ihr Fachwissen, tauschten Erfahrungen aus und brachten neue Ideen auf den Weg. So fachsimpelten die Teilnehmer über die Vielfalt von Pfeffer und Vanille, Fehler in Destillaten, die Kombination von Wasser und Wein oder die Möglichkeiten der Käse-Affinage, den Einsatz von Wildkräutern, Fleischreifungsmethoden oder Food Pairing bei Schokolade, Käse und Edelbränden. Mehr
Infolge der Corona-Pandemie haben wir uns 2021 entschieden, zu einem Online-Gipfel einzuladen. Das digitale Format steckte voller Genuss: Session und Vortrag zum Thema “Food Pairing” inspirieren zu neuen Kombinationen. Anschließend boten drei Tastings Vertiefungsmöglichkeiten zu den Themen Edelbrand & Gewürz, Käse & Wein sowie Fleisch & Bier – Verkostungspaket inklusive. Mehr