Profikurs Wilder Wald

mit Jean-Marie Dumaine

Der französische Spitzenkoch Jean-Marie Dumaine praktiziert eine hoch aromatische Naturküche, die auf selbst gesammelten Wildpflanzen und regionalen Produkten basiert. Dumaine gilt als Pionier der gehobenen Wildkräuterküche und weiß nicht nur, wo welche Pflanzen zu finden sind, sondern auch, wie man diese verarbeitet. Zugleich bietet das Fichtelgebirge mit mehr als 1000 verschiedenen Wildkräutern eine enorme Aromenvielfalt. Im Profikurs “Wilder Wald” zeigt Dumaine, wie man sich diese Vielfalt in der Gastronomie zunutze machen kann und Gerichte (neu) interpretiert. Der Kurs richtet sich insbesondere an Köche, bietet aber auch praktische Anregungen für Ernährungshandwerker (z.B. Bäcker, Metzger) und Produktentwickler.

Themen des 2-tägigen Workshops:

  • Kräutersammlung im Fichtelgebirge
  • Sensorik: die Sinne schulen
  • Einsatz von Wildkräutern in der Gastronomie
  • Zubereitung der Kräuter und Pflanzenproben

Dumaine gestaltet den Kurs entsprechend der Vorkenntnisse und Wünsche der einzelnen Teilnehmer. Daher dürfen vorab gerne auch “Wunschkräuter” benannt und diese zum Kurs mitgebracht werden. Interessenten ohne berufliche Vorkenntnisse empfehlen wir das Erlebnis Wildkräuter, welches ebenfalls von Jean-Marie Dumaine angeboten wird.

  • Termin: 2-Tages-Workshop
    16. und 17. April 2018, jeweils 9.00 bis 17.00 Uhr
  • Referent: Jean-Marie Dumaine
  • Teilnehmerzahl: mindestens 12
  • Gebühr: 499 Euro* inkl. Verpflegung (Mitglieder des Vereins Essbares Fichtelgebirge und DEHOGA-Mitglieder: 449,10 Euro)
  • Ort: Hotel Schönblick (Gustav-Leutelt-Straße 18, 95686 Fichtelberg)

* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

Dieser Kurs richtet sich an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr:

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit den Profis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

Verbindliche Anmeldung:

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