Profikurs Sous Vide

mit Heiko Antoniewicz

Aktion 2-für-1: Jetzt einen Platz buchen – und den Azubi kostenlos mitbringen!**

Das Garen von Lebensmitteln im Vakuum zählt zu den bedeutendsten kochtechnischen Entdeckungen des vergangenen Jahrhunderts.  Exakte Garzustände, differenzierte Texturen, Aromenübertragung, Pasteurisierung sowie mehr Effizienz bei der Vorbereitung großer Caterings und im Personaleinsatz – das sind die wesentlichen Vorteile der Sous-Vide-Methode. Im Kurs Sous-Vide zeigt dir Heiko Antoniewicz, was alles möglich ist mit Zubereitungen im Vakuum und welches Potenzial in neuen und aktuellen Anwendungsbeispielen steckt.

  • Vorstellung des Konzeptes Cuisine Sous-Vide
  • Grundprinzip und Wirkungsweise vom Garen im Vakuum
  • Sichere Anwendung
  • Unterschiede zu herkömmlichen Garmethoden und zum Niedertemperaturverfahren
  • Vergleich von Brat- und Garverlusten
  • Einsatzmöglichkeiten von Vakuumgeräten in der Gastronomie
  • Vorteile der Vakuumverpackung
  • Wissenswertes über Haltbarkeit, Zeit- und Platzersparnis, Flexibilität
  • Kombination von Vakuum und Niedertemperaturgaren
  • Marinieren unter Vakuum
  • Exakte Reproduzierbarkeit von Garungsresultaten
  • Erhalt von wertvollen Inhaltsstoffen und Aromen
  • Energiebedarfsvergleich
  • Effizienter Personaleinsatz
  • Verkostung
  • Termin: 1-Tages-Workshop
    Montag, 08.10.2018, 10 bis 16 Uhr
  • Referent: Heiko Antoniewicz
  • Teilnehmerzahl: mindestens 14, maximal 16
  • Gebühr: 329 Euro* inkl. Verpflegung (DEHOGA Mitglieder: 296,10 Euro)
  • Ort: Museumspädagogisches Zentrum am Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseum Kulmbach e.V. (Hofer Straße 20, 95326 Kulmbach)

* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG. ** 2-für-1 Aktion: Jeder zahlende Teilnehmer darf einen Auszubildenden zum Kurs mitnehmen. Für den Auszubildenden sind keine Teilnahmegebühren zu entrichten. Bitte gib bei der Anmeldung mit an, wenn du dieses Angebot nutzen möchtest.

Dieser Kurs richtet sich an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr:

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit den Profis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

Verbindliche Anmeldung:

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Profikurs Fingerfood

Kulmbach, 1 Tag
Heiko Antoniewicz
329 Euro
19.03.2018

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Profikurs Green Glamour

Kulmbach, 1 Tag
Heiko Antoniewicz
329 Euro
20.03.2018

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Profikurs Nose to Tail

Rattenberg, 1 Tag
Ludwig Maurer
329 Euro
26.03.2018

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Profikurs Wilder Wald

Fichtelberg, 2 Tage
Jean-Marie Dumaine
499 Euro
16.04.2018

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Fabian Beck
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23.04.2018

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Profikurs Leaf to Root

Kulmbach, 1 Tag
Esther Kern und Andree Köthe
329 Euro
06.06.2018

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Profikurs Leaf to Root

Kulmbach, 1 Tag
Esther Kern und Andree Köthe
329 Euro
07.06.2018

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Profikurs Dry Aged Beef

Rattenberg, 1 Tag
Ludwig Maurer
329 Euro
03.09.2018

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Profikurs Sous Vide

Kulmbach, 1 Tag
Heiko Antoniewicz
329 Euro
08.10.2018

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Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach, 1 Tag
Heiko Antoniewicz
329 Euro
09.10.2018

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