Nose to Tail

mit Ludwig Maurer

Einmal Rind „from nose to tail“ bitte: Ludwig Maurer zeigt dir, wie du mehr aus einer Rinderhälfte herausholst. Du lernst, wo du gute Stücke abseits der Premiumcuts findest und mit welchen Techniken du diese verarbeitest.

  • Herstellung und Veredlung mit der Dry Aged Methode
  • Zusammenspiel von Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Technik
  • Querverkostung verschiedener Reifegrade und Rassen
  • Die perfekten Begleiter zu Dry Aged Beef
  • Exkurs: Wagyu – Rasse, Genetik, Züchtung, Kreuzung
  • Termin: 1-Tages-Workshop
    26.03.2018, 14 bis 23 Uhr
  • Referent: Ludwig Maurer
  • Teilnehmerzahl: mindestens 14, maximal 18
  • Gebühr: 329 Euro* inkl. Verpflegung (DEHOGA Mitglieder: 296,10 Euro)
  • Ort: Meating Point (Schergengrub 3, 94371 Rattenberg)

* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

Dieser Kurs richtet sich an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr:

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Verbindliche Anmeldung:

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Flavour Pairing

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
23.01.2018

Interesse?

Fingerfood

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
19.03.2018

Interesse?

Green Glamour

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
20.03.2018

Interesse?

Nose to Tail

Rattenberg
Ludwig Maurer
329 Euro
26.03.2018

Interesse?

Leaf to Root

Kulmbach
Esther Kern und Andree Köthe
329 Euro
06.06.2018

Interesse?

Leaf to Root

Kulmbach
Esther Kern und Andree Köthe
329 Euro
07.06.2018

Interesse?

Dry Aged Beef

Rattenberg
Ludwig Maurer
329 Euro
03.09.2018

Interesse?

Sous Vide

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
08.10.2018

Interesse?

Flavour Pairing

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
09.10.2018

Interesse?