Profikurs Nose to Tail

mit Ludwig Maurer

Einmal Rind „from nose to tail“ bitte: Ludwig Maurer zeigt dir, wie du mehr aus einer Rinderhälfte herausholst. Du lernst, wo du gute Stücke abseits der Premiumcuts findest und mit welchen Techniken du diese verarbeitest.

  • Philosophie der Ganztierverwertung am Beispiel Rind
  • Zerlegung einer kompletten Rinderhälfte
  • B & C Cuts: deutscher Zuschnitt und Amicut, Porterhouse, T-Bone und Cotes de Bœuf, Unterschiede der Schnittführungen
  • Wie verarbeite ich Innereien, Euter…
  • Exkurs: Wagyu – Rasse, Genetik, Züchtung, Kreuzung
  • Termin: 1-Tages-Workshop
    26.03.2018, 14 bis 23 Uhr
  • Referent: Ludwig Maurer
  • Teilnehmerzahl: mindestens 14, maximal 18
  • Gebühr: 329 Euro* inkl. Verpflegung (DEHOGA Mitglieder: 296,10 Euro)
  • Ort: Meating Point (Schergengrub 3, 94371 Rattenberg)

* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

Dieser Kurs richtet sich an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr:

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit den Profis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

Verbindliche Anmeldung:

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Profikurs Fingerfood

Kulmbach, 1 Tag
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329 Euro
19.03.2018

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Profikurs Green Glamour

Kulmbach, 1 Tag
Heiko Antoniewicz
329 Euro
20.03.2018

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Profikurs Nose to Tail

Rattenberg, 1 Tag
Ludwig Maurer
329 Euro
26.03.2018

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Profikurs Wilder Wald

Fichtelberg, 2 Tage
Jean-Marie Dumaine
499 Euro
16.04.2018

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Heinersreuth, 1 Tag
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23.04.2018

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Profikurs Leaf to Root

Kulmbach, 1 Tag
Esther Kern und Andree Köthe
329 Euro
06.06.2018

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Profikurs Leaf to Root

Kulmbach, 1 Tag
Esther Kern und Andree Köthe
329 Euro
07.06.2018

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Profikurs Dry Aged Beef

Rattenberg, 1 Tag
Ludwig Maurer
329 Euro
03.09.2018

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Profikurs Sous Vide

Kulmbach, 1 Tag
Heiko Antoniewicz
329 Euro
08.10.2018

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Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach, 1 Tag
Heiko Antoniewicz
329 Euro
09.10.2018

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