Flavour Pairing

Der Wunsch nach perfekter Aromenharmonie

Ein Wunsch der prägend war für die Entwicklung unserer Esskultur und es bis heute geblieben ist. Überall auf der Welt. Aber warum harmonieren so viele Lebensmittel so gut miteinander? Und – was noch viel spannender ist – wie entdecke ich im unendlichen Kosmos möglicher Verbindungen neue, unbekannte Kombinationen? In diesem Kurs findest du die Antworten.

Aktion 2-für-1: Jetzt einen Platz buchen – und den Azubi kostenlos mitbringen!**
Heiko Antoniewicz

Referent: Heiko Antoniewicz

Kursinhalte

  • Vorstellung des Konzeptes Flavour Pairing
  • Zusammensetzung von Geschmack
  • Nutzung von Datenbanken
  • Sortentypische Generierung von Aromen
  • Gewürzpotential
  • Präsentation verschiedener Kombinationsmöglichkeiten
  • Bekannte Pairings neu verarbeitet
  • Vakuumübertragungen
  • Kalt räuchern in der Küche
  • Fermentation
  • Arbeiten mit dem Rotationsverdampfer
  • Arbeiten mit dem Sonic Prep
  • Der Einsatz von passendem Geschirr
  • Verkostung
  • Termin: 1-Tages-Workshop
    Dienstag, 23.01.2018, 10 bis 16 Uhr
  • Teilnehmerzahl: mindestens 14, maximal 16
  • Gebühr: 329 Euro* inkl. Verpflegung (DEHOGA Mitglieder: 296,10 Euro)
  • Ort: Museumspädagogisches Zentrum am Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseum Kulmbach e.V. (Hofer Straße 20, 95326 Kulmbach)
  • Alternativtermin: Der Kurs Flavour Pairing wird 2018 zwei Mal angeboten. Zum Alternativtermin: Flavour Pairing am 09.10.2018

* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG. ** 2-für-1 Aktion: Jeder zahlende Teilnehmer darf einen Auszubildenden zum Kurs mitnehmen. Für den Auszubildenden sind keine Teilnahmegebühren zu entrichten. Bitte gib bei der Anmeldung mit an, wenn du dieses Angebot nutzen möchtest.

 

Dieser Kurs richtet sich an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr:

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Verbindliche Anmeldung:

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Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
23.01.2018

Interesse?

Profikurs Fingerfood

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
19.03.2018

Interesse?

Profikurs Green Glamour

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
20.03.2018

Interesse?

Profikurs Nose to Tail

Rattenberg
Ludwig Maurer
329 Euro
26.03.2018

Interesse?

Profikurs Leaf to Root

Kulmbach
Esther Kern und Andree Köthe
329 Euro
06.06.2018

Interesse?

Profikurs Leaf to Root

Kulmbach
Esther Kern und Andree Köthe
329 Euro
07.06.2018

Interesse?

Profikurs Dry Aged Beef

Rattenberg
Ludwig Maurer
329 Euro
03.09.2018

Interesse?

Profikurs Sous Vide

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
08.10.2018

Interesse?

Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
09.10.2018

Interesse?