Dry Aged Beef

Trockengereift

Trockengereiftes Fleisch gilt als besonders zart und würzig. In seinem “Dry Aged Beef”-Kurs zeigt dir Ludwig Maurer, wie Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Technik bei der Fleischreifung zusammenspielen. Du verkostest verschiedene Reifegrade und Rassen und lernst, wie du Dry Aged Beef gekonnt kombinierst.

Lucki Maurer

Referent: Ludwig Maurer

Kursinhalte

  • Herstellung und Veredlung mit der Dry Aged Methode
  • Zusammenspiel von Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Technik
  • Querverkostung verschiedener Reifegrade und Rassen
  • Die perfekten Begleiter zu Dry Aged Beef
  • Exkurs: Wagyu – Rasse, Genetik, Züchtung, Kreuzung
  • Termin: 1-Tages-Workshop
    03.09.2018, 14 bis 23 Uhr
  • Teilnehmerzahl: mindestens 14, maximal 18
  • Gebühr: 329 Euro* inkl. Verpflegung (DEHOGA Mitglieder: 296,10 Euro)
  • Ort: Meating Point (Schergengrub 3, 94371 Rattenberg)

* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

Dieser Kurs richtet sich an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr:

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Verbindliche Anmeldung:

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Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
23.01.2018

Interesse?

Profikurs Fingerfood

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
19.03.2018

Interesse?

Profikurs Green Glamour

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
20.03.2018

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Profikurs Nose to Tail

Rattenberg
Ludwig Maurer
329 Euro
26.03.2018

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Profikurs Leaf to Root

Kulmbach
Esther Kern und Andree Köthe
329 Euro
06.06.2018

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Profikurs Leaf to Root

Kulmbach
Esther Kern und Andree Köthe
329 Euro
07.06.2018

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Profikurs Dry Aged Beef

Rattenberg
Ludwig Maurer
329 Euro
03.09.2018

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Profikurs Sous Vide

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
08.10.2018

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Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
09.10.2018

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