Profikurs Grillen

mit Fabian Beck

Grillen, Smoken, Barbecue: Fabian Beck zeigt dir in diesem Kurs, wie du das Optimum aus deinem Grillgut herausholst – vom Grill über die Garmethode und das Brennmaterial bis hin zum perfekten Produkt. Neben Fleisch und Fisch kommen dabei auch Gemüse und Obst auf den Rost. Ihr lernt, welche Produkte sich für den Grill eignen, wie ihr sie optimal vorbereitet und worauf ihr beim Grillen achten müsst. Ein Kurs, der sich nicht nur an Gastronomen, sondern auch an Produzenten und Händler richtet, die ihre Kunden in der Grillsaison beraten wollen.

Themen:

  • Grundsätze des Grillen, Smoken, BBQ
  • Direktes, Indirektes Grillen, 2-3 verschieden Grillarten, Garmethoden
  • Gargut für den Grill
  • Futter, Sortierung, Zuschnitte, Reifung
  • Anbaugebiete, Vorbereitung, Einlegen
  • Holz, Kohle, Räucherchips….
  • Grillen von verschiedenen Fleischstücke / Fisch
  • Gemüse und Früchte vom Grill

Grillgeräte:

  • Keramikgrill
  • Feuerplatten
  • Ramsterbox
  • Dutch Ofen
  • Termin: 1-Tages-Workshop
    23.04.2018, 10 bis 16 Uhr
  • Referent: Fabian Beck
  • Teilnehmerzahl: mindestens 14, maximal 16
  • Gebühr: 149 Euro* inkl. Verpflegung (DEHOGA Mitglieder: 134,10 Euro)
  • Ort: Heinersreuth bei Kulmbach

* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG. ** 2-für-1 Aktion: Jeder zahlende Teilnehmer darf einen Auszubildenden zum Kurs mitnehmen. Für den Auszubildenden sind keine Teilnahmegebühren zu entrichten. Bitte gib bei der Anmeldung mit an, wenn du dieses Angebot nutzen möchtest.

Dieser Kurs richtet sich an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr:

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit den Profis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

Verbindliche Anmeldung:

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07.06.2018

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Kulmbach, 1 Tag
Heiko Antoniewicz
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09.10.2018

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