Profikurs Grillen

mit Fabian Beck

Grillen, Smoken, Barbecue: Fabian Beck zeigt dir in diesem Kurs, wie du das Optimum aus deinem Grillgut herausholst – vom Grill über die Garmethode und das Brennmaterial bis hin zum perfekten Produkt. Neben Fleisch und Fisch kommen dabei auch Gemüse und Obst auf den Rost. Ihr lernt, welche Produkte sich für den Grill eignen, wie ihr sie optimal vorbereitet und worauf ihr beim Grillen achten müsst. Ein Kurs, der sich nicht nur an Gastronomen, sondern auch an Produzenten und Händler richtet, die ihre Kunden in der Grillsaison beraten wollen.

Themen:

  • Grundsätze des Grillen, Smoken, BBQ
  • Direktes, Indirektes Grillen, 2-3 verschieden Grillarten, Garmethoden
  • Gargut für den Grill
  • Futter, Sortierung, Zuschnitte, Reifung
  • Anbaugebiete, Vorbereitung, Einlegen
  • Holz, Kohle, Räucherchips….
  • Grillen von verschiedenen Fleischstücke / Fisch
  • Gemüse und Früchte vom Grill

Grillgeräte:

  • Keramikgrill
  • Feuerplatten
  • Ramsterbox
  • Dutch Ofen
  • Termin: 1-Tages-Workshop
    23.04.2018, 10 bis 16 Uhr
  • Referent: Fabian Beck
  • Teilnehmerzahl: mindestens 14, maximal 16
  • Gebühr: 149 Euro* inkl. Verpflegung (DEHOGA Mitglieder: 134,10 Euro)
  • Ort: Heinersreuth bei Kulmbach

* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG. ** 2-für-1 Aktion: Jeder zahlende Teilnehmer darf einen Auszubildenden zum Kurs mitnehmen. Für den Auszubildenden sind keine Teilnahmegebühren zu entrichten. Bitte gib bei der Anmeldung mit an, wenn du dieses Angebot nutzen möchtest.

Wer darf bei den Profikursen mitmachen?
Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr zum Beispiel

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit den Profis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

Muss ich etwas mitbringen?
In der Regel stellen wir alles, was du zur Teilnahme an unseren Profikursen brauchst – vom Messer bis zum Schreibblock. Bei Ausnahmen informieren wir dich vorab.

Gibt es am Ende des Kurses einen Test?
Da die Profikurse nur einen bis zwei Tage dauern, verzichten wir auf umfangreiche Theorieblöcke. Im Vordergrund steht die Praxis – denn wir wollen, dass ihr aus unseren Kursen möglichst viel für eure tägliche Arbeit mitnehmen könnt. Einen Test wird es daher nicht geben.

Wird mir die Teilnahme am Profikurs bescheinigt?
Am Ende des Kurses erhälst du von uns eine von der Genussakademie Bayern ausgestellte Teilnahmebestätigung, in der der Referent, das Kursthema sowie die Inhalte des Kurses beschrieben sind.

Wann erhalte ich meine Rechnung?
Die Rechnung erhälst du im Anschluss an den Kurs per Post. In dieser ist das Empfängerkonto der Genussakademie Bayern angegeben. Aktuell kann bei uns ausschließlich per Banküberweisung gezahlt werden.

Du hast Fragen zu unseren Profikursen?

Antworten auf die häufigsten Fragen zu unseren Profikursen findest du in unseren FAQ. Solltest du hier nicht fündig werden, helfen wir dir gerne persönlich weiter. Schreib uns dazu einfach eine E-Mail oder ruf uns an.

Dein Ansprechpartner:
Daniela Arth
Telefon 09221 / 40782-50
E-Mail daniela.arth@kern.bayern.de

Verbindliche Anmeldung:

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Profikurs Grillen

Heinersreuth, 1 Tag
Fabian Beck
149 Euro
23.04.2018

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Profikurs Leaf to Root

Kulmbach, 1 Tag
Esther Kern und Andree Köthe
329 Euro
06.06.2018

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Profikurs Leaf to Root

Kulmbach, 1 Tag
Esther Kern und Andree Köthe
329 Euro
07.06.2018

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Profikurs Dry Aged Beef

Rattenberg, 1 Tag
Ludwig Maurer
329 Euro
03.09.2018

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Profikurs Sous Vide

Kulmbach, 1 Tag
Heiko Antoniewicz
329 Euro
08.10.2018

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Profikurs Fingerfood

Kulmbach, 1 Tag
Heiko Antoniewicz
329 Euro
15.10.2018

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