Tobias Bätz

Tobias Bätz stand schon im Kindesalter im elterlichen Betrieb in der Küche. Seitdem gab es für ihn nur einen Berufswunsch. Er wollte Koch werden. Nach der Ausbildung in Nürnberg  führte ihn der Weg über das 2-Sterne Restaurant „Tristan“ auf Mallorca zu Alexander Herrmann nach Wirsberg. Dort ist der gebürtige Franke seit 2009 Küchenchef und Motor des Posthotel-Imperiums, wo er mittlerweile seit 10 Jahren den begehrten Michelin-Stern hält. Seit 2017 ist er Mitglied der Köchevereinigung „Jeunes Restaurateurs“ und verantwortlich für das JRE-Genusslabor. Zusätzlich engagiert er sich im Ennovation Food Lab der Genussakademie.

Regionalität spielt in seiner Küche eine große Rolle – jedoch ohne den Verzicht von Vielfalt und exotischen Zutaten. Zusammen mit seinem Foodscout schuf er daher ein regionales Genussnetzwerk, das derzeit aus knapp 60 Landwirten der Region besteht. Leidenschaft für Produkte und Wertschätzung der Produzenten steht dabei immer im Vordergrund. Die Intention dahinter ist Regionalität abseits des Mainstreams zu interpretieren – mit Lebensmitteln die auf den ersten Blick nicht typisch für die Region Franken sind. Beispielsweise mit Bananen, Maracujas, Papayas und Guaven aus dem Tropenhaus im oberfränkischen Kleintettau oder Texanische Longhorn Rinder, Büffel, Stör, Safran und alte Gemüsesorten aus Franken, die den Weg auf seine Speisekarte finden. Seine Gerichte sind somit grenzenlos weltoffen mit den Zutaten seiner fränkischen Heimat.

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutz | Impressum

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur notwendige Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück