UNSERE QUALIFIZIERUNGEN
Die Sommelierkurse an der Genussakademie Bayern werden als mehrtägige Qualifizierungen angeboten und vermitteln ein breites Fachwissen zu den jeweiligen Schwerpunktprodukten Edelbrand, Gewürz, Käse und Milch. Der erfolgreiche Abschluss der Kurse wird durch ein Zertifikat bescheinigt.
Die Qualifizierung zum Edelbrand-Sommelier und zur Edelbrand-Sommelière bildet Multiplikatoren mit den Schwerpunkten Edelbrand-Sensorik und Präsentation von Destillaten aus. Damit erweitert sie das Wissen von Brennerinnen und Brennern und bietet unabhängig davon einen Einstieg in die Welt der Destillate.
Während der 14-tägigen Qualifizierung lernen Sie verschiedene Sorten und Mischungen zu unterscheiden, praktisch einzusetzen und zu kombinieren. Schwerpunkte der Ausbildung sind Sensorik, Basiswissen über Kräuter und Gewürze, Food Pairing, Gesundheitswirkung und Qualitätssicherung.
Begeben Sie sich auf Spurensuche quer durch Europa und lernen Sie die verschiedenen Käse der Regionen kennen. Sensorik, Sortenkunde, Geschichte, Vermarktung, Schnitttechnik, Präsentation sowie die Kombination mit Bier, Wein und Edelbränden sind Schwerpunkte der Weiterbildung.
Wir bilden Multiplikatoren mit einem tiefen Verständnis von Milch aus, die in ihrer beruflichen Tätigkeit praktisch und kommunikativ in die Öffentlichkeit wirken. Die achttägige Qualifizierung richtet sich an Käse-Sommeliers sowie an Direktvermarkter und Gastronomieprofis.