Rundes Logo mit Strichen und Punkten in weiß auf blauem Hintergrund
Rundes Logo mit Strichen und Punkten in weiß auf grünem Hintergrund
Rundes Logo mit Strichen und Punkten in weiß auf lila Hintergrund

Sommelier-Gipfel

Das Fortbildungsevent 2019

Mehr als 150 Fachsommeliers und Genussexperten nahmen Anfang Oktober 2019 am ersten Netzwerk- und Fortbildungstreffen der Genussakademie Bayern in Kulmbach teil. An zwei Tagen lockten mehr als 40 Tastings, Workshops und Sessions zu den Themen Edelbrand, Käse, Gewürz, Bier, Wasser, Wein und Fleisch.

Die Teilnehmer kamen aus ganz Deutschland, der Schweiz und den Niederlanden, um ihr Fachwissen zu erweitern, Erfahrungen austauschen und dabei auch neue Ideen auf den Weg bringen. Das breitgefächerte Programm bot viel Inspiration: So fachsimpelten die Teilnehmer beispielsweise über die Vielfalt von Pfeffer und Vanille, Fehler in Destillaten, die Kombination von Wasser und Wein oder die Möglichkeiten der Käseaffinage, den Einsatz von Wildkräutern, Fleischreifungsmethoden oder Food Pairing bei Schokolade, Käse und Edelbränden.

Impressionen

Gipfeltag 1

Gipfeltag 2

Gipfel-Clip

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Referenten

Christine Brugger in die Kamera lächelnd
Referent:
Christine Brugger
mehr erfahren
Andree Köthe in die Kamera lächelnd
Referent:
Andree Köthe
mehr erfahren
Heiko Antoniewicz in die Kamera lächelnd
Referent:
Heiko Antoniewicz
mehr erfahren
Ingo Holland in die Kamera lächelnd
Referent:
Ingo Holland
mehr erfahren
Vijei Sapre in die Kamera lächelnd
Referent:
Vijey Sapre
mehr erfahren
Ingo Hilger in die Kamera lächelnd
Referent:
Ingo Hilger
mehr erfahren
Peter Schropp in die Kamera lächelnd
Referent:
Dr. Peter Schropp
mehr erfahren
Martina Meyer in die Ferne blickend
Referent:
Martina Meyer
mehr erfahren
Tobias Bätz in die Kamera lächelnd
Referent:
Tobias Bätz
mehr erfahren
Ursula Heinzelmann in die Kamera lächelnd
Referent:
Ursula Heinzelmann
mehr erfahren
Hans Gerlach in die Kamera lächelnd
Referent:
Hans Gerlach
mehr erfahren
Manuela Mahn in die Kamera lächelnd
Referent:
Dr. Manuela Mahn
mehr erfahren
Hansi Baumgartner in die Kamera lächelnd
Referent:
Hansi Baumgartner
mehr erfahren
Frau Schulte zur Hause in die Kamera lächelnd
Referent:
Claudia Schulte zur Hausen
mehr erfahren
Herr Neder in schwarz weiß in die Ferne blickend
Referent:
Dr. Pablo Neder
mehr erfahren
Wolfgang Stempfl in die Kamera lächelnd
Referent:
Dr. Wolfgang Stempfl
mehr erfahren
Elke Hoffmann in die Kamera lächelnd
Referent:
Elke Hoffmann
mehr erfahren
Ursula Hudson in die Kamera lächelnd
Referent:
Dr. Ursula Hudson
mehr erfahren

Zwei Tage volles Programm. Mehr als 40 Workshops, Tastings und Sessions.

Freitag
4. Oktober 2019

Genussakademie Programmfächer für den Sommeliergipfel

Samstag
5. Oktober 2019

Genussakademie Programmfächer für den Sommeliergipfel