Das Fortbildungsevent 2019
Mehr als 150 Fachsommeliers und Genussexperten nahmen Anfang Oktober 2019 am ersten Netzwerk- und Fortbildungstreffen der Genussakademie Bayern in Kulmbach teil. An zwei Tagen lockten mehr als 40 Tastings, Workshops und Sessions zu den Themen Edelbrand, Käse, Gewürz, Bier, Wasser, Wein und Fleisch.
Die Teilnehmer kamen aus ganz Deutschland, der Schweiz und den Niederlanden, um ihr Fachwissen zu erweitern, Erfahrungen austauschen und dabei auch neue Ideen auf den Weg bringen. Das breitgefächerte Programm bot viel Inspiration: So fachsimpelten die Teilnehmer beispielsweise über die Vielfalt von Pfeffer und Vanille, Fehler in Destillaten, die Kombination von Wasser und Wein oder die Möglichkeiten der Käseaffinage, den Einsatz von Wildkräutern, Fleischreifungsmethoden oder Food Pairing bei Schokolade, Käse und Edelbränden.