Vijey Sapre

Chefredakteur

Vijey Sapre
Chefredakteur

effilee.de

Vita

Vjiay Sapre wurde 1962 als Sohn eines indischen Vaters und einer deutschen Mutter geboren. Er arbeitete unter anderem als Kellner, Taxifahrer, Musikproduzent und Werbetexter, bevor er 1996 zusammen mit einem Freund den Online-Automarkt mobile.de gründete. 2005 wurde mobile.de an Ebay verkauft. Danach beschloss Sapre, sich ganz seiner Leidenschaft, der Kochkunst, zu widmen. Nach einem Abstecher als Gastronom mit dem „Literaturhaus-Café“ ist er jetzt als Herausgeber und Chefredakteur des Genuss Magazins Effilee tätig.

Effilee wird seit Oktober 2008 auf dem deutschsprachigen Markt vertrieben und erscheint viermal im Jahr. Der Begriff „Effilee“ stammt aus dem Französischen: Als „effilé“ wird Geflügel bezeichnet, das gerupft, aber mit Kopf, Füßen und Innereien in den Handel kommt. Der Claim des Magazins lautet „Magazin für Essen und Leben“, denn Essen und Leben gehören für Vijay Sapre untrennbar zusammen.

Wer sich fürs Kochen interessiert und für die vielleicht konstituierende menschliche Kulturtechnik – das Teilen von Essen –, der sollte „Effilee“ zumindest einmal lesen, wahrscheinlich liest er es danach öfter. Es verströmt die warme, ruhige Unaufgeregtheit von Genuss, der nichts vorspielen muss. Während so genannter Lifestyle überall um uns herum ständig aufgeladen wird mit im Wortsinne fantastischen Emotionen und Versprechen von einem besseren Leben und einem schöneren Ich, beschränkt sich „Effilee“ auf jenen winzigen Kern von Genuss, der einfach isst, was er mag, weil es lecker ist, und tut, was er mag, weil er er ist. Das tut gut.

Veranstaltungen

279 Euro

Jäger & Sammler

23.09.2019
Felix Schneider & Peter Kunze
Heinersreuth
Jäger & Sammler

Geh auf die Pirsch mit Felix Schneider und Peter Kunze!

zum Profikurs
299 Euro

Streuobst in der Küche

25.09.2019
Stefan Fuß & Josef Wittmann
Rohrbach
Streuobst in der Küche

Streuobst: Alte Sorten im neuen Glanz!

zum Profikurs
329 Euro

Herz, Hirn & Holland!

21.10.2019
Ingo Holland
Klingenberg am Main
Herz, Hirn & Holland!

Ingo Holland zeigt dir wie du mit ein wenig Zeit und viel Leidenschaft aus Herz, Hirn und Konserten echte Genussmomente entstehen lässt. Lerne was diese Küche ausmacht - mit Wissen und Leidenschaft. Eben Herz, Hirn & Holland!

zum Profikurs
329 Euro

Garmethoden

28.10.2019
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs