Vijey Sapre

Chefredakteur

Vijey Sapre
Chefredakteur

effilee.de

Vita

Vjiay Sapre wurde 1962 als Sohn eines indischen Vaters und einer deutschen Mutter geboren. Er arbeitete unter anderem als Kellner, Taxifahrer, Musikproduzent und Werbetexter, bevor er 1996 zusammen mit einem Freund den Online-Automarkt mobile.de gründete. 2005 wurde mobile.de an Ebay verkauft. Danach beschloss Sapre, sich ganz seiner Leidenschaft, der Kochkunst, zu widmen. Nach einem Abstecher als Gastronom mit dem „Literaturhaus-Café“ ist er jetzt als Herausgeber und Chefredakteur des Genuss Magazins Effilee tätig.

Effilee wird seit Oktober 2008 auf dem deutschsprachigen Markt vertrieben und erscheint viermal im Jahr. Der Begriff „Effilee“ stammt aus dem Französischen: Als „effilé“ wird Geflügel bezeichnet, das gerupft, aber mit Kopf, Füßen und Innereien in den Handel kommt. Der Claim des Magazins lautet „Magazin für Essen und Leben“, denn Essen und Leben gehören für Vijay Sapre untrennbar zusammen.

Wer sich fürs Kochen interessiert und für die vielleicht konstituierende menschliche Kulturtechnik – das Teilen von Essen –, der sollte „Effilee“ zumindest einmal lesen, wahrscheinlich liest er es danach öfter. Es verströmt die warme, ruhige Unaufgeregtheit von Genuss, der nichts vorspielen muss. Während so genannter Lifestyle überall um uns herum ständig aufgeladen wird mit im Wortsinne fantastischen Emotionen und Versprechen von einem besseren Leben und einem schöneren Ich, beschränkt sich „Effilee“ auf jenen winzigen Kern von Genuss, der einfach isst, was er mag, weil es lecker ist, und tut, was er mag, weil er er ist. Das tut gut.

Veranstaltungen

199 Euro

Smarte Food-Fotographie

02.03.2020
Ingo Hilger
Kulmbach
Smarte Food-Fotographie

Speisen und Getränke mit dem Smartphone in Szene gesetzt: Ingo Hilger zeigt euch wie einfach hochwertige Bilder für euer Marketing entstehen.

zum Profikurs
329 Euro

Vegetarisch – Green Glamour

23.03.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Vegetarisch – Green Glamour

Entdeckt den Glamour-Effekt von Rüben, Kohl und Linsen! In diesem Workshop lernt ihr eine völlig neue Art der vegetarischen Küche kennen.

zum Profikurs
329 Euro

Lamm

26.03.2020
Alexander Huber & Gutshof Polting
Polting & Pleiskirchen
Lamm

Lamm in allerhöchster Qualität - von der hochwertigen Erzeugung bis zum raffinierten Genussmoment auf dem Teller!

zum Profikurs
139 Euro

Wild – Nose to Tail

30.03.2020
Hermann Jakob
Kulmbach
Wild – Nose to Tail

Wild - Nose to Tail

zum Profikurs
329 Euro

Fingerfood

06.04.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fingerfood

Ihr lernt, wie durch exquisites Fingerfood jedes Buffet, jeder Empfang, jedes Flying Buffet zu einem ganz besonderen Event wird.

zum Profikurs
329 Euro

Schweinerei

20.04.2020
Lucki Maurer & Wolfgang Müller
Rattenberg
Schweinerei

Schwein gehabt! Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt ihr eine Schweinehälfte und zaubert feine Delikatessen.

zum Profikurs
329 Euro

Garmethoden

14.09.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs
329 Euro

Fermentation & Umami

05.10.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fermentation & Umami

Wir zeigen euch, wie ihr aus alltäglichen Zutaten echte Aroma-Bomben kreiert.

zum Profikurs
199 Euro

Ox zerlegen

19.10.2020
Michael Lampl jun.
Pfaffenhofen a.d. Glonn
Ox zerlegen

Zerlegen und Veredeln - hier lernt ihr die Grundlagen dazu!

zum Profikurs