Grauer Hintergrund

Vijey Sapre

Chefredakteur

Vijei Sapre in die Kamera lächelnd

Vijey Sapre
Chefredakteur

effilee.de

Vita

Vjiay Sapre wurde 1962 als Sohn eines indischen Vaters und einer deutschen Mutter geboren. Er arbeitete unter anderem als Kellner, Taxifahrer, Musikproduzent und Werbetexter, bevor er 1996 zusammen mit einem Freund den Online-Automarkt mobile.de gründete. 2005 wurde mobile.de an Ebay verkauft. Danach beschloss Sapre, sich ganz seiner Leidenschaft, der Kochkunst, zu widmen. Nach einem Abstecher als Gastronom mit dem „Literaturhaus-Café“ ist er jetzt als Herausgeber und Chefredakteur des Genuss Magazins Effilee tätig.

Effilee wird seit Oktober 2008 auf dem deutschsprachigen Markt vertrieben und erscheint viermal im Jahr. Der Begriff „Effilee“ stammt aus dem Französischen: Als „effilé“ wird Geflügel bezeichnet, das gerupft, aber mit Kopf, Füßen und Innereien in den Handel kommt. Der Claim des Magazins lautet „Magazin für Essen und Leben“, denn Essen und Leben gehören für Vijay Sapre untrennbar zusammen.

Wer sich fürs Kochen interessiert und für die vielleicht konstituierende menschliche Kulturtechnik – das Teilen von Essen –, der sollte „Effilee“ zumindest einmal lesen, wahrscheinlich liest er es danach öfter. Es verströmt die warme, ruhige Unaufgeregtheit von Genuss, der nichts vorspielen muss. Während so genannter Lifestyle überall um uns herum ständig aufgeladen wird mit im Wortsinne fantastischen Emotionen und Versprechen von einem besseren Leben und einem schöneren Ich, beschränkt sich „Effilee“ auf jenen winzigen Kern von Genuss, der einfach isst, was er mag, weil es lecker ist, und tut, was er mag, weil er er ist. Das tut gut.

Veranstaltungen

Vorschau Wild Grillen  - Vijey Sapre
189 Euro
10.05.2021
Giuseppe Messina
Schliersee
Wildes Grillen

Wild vom Grill? Auf jeden Fall, in diesem Kurs zeige wir euch was eine ordentliche Maillard Reaktion ist!

zum Profikurs
Wildschwein im Wald stehend
139 Euro
31.05.2021
Hermann Jakob
Kulmbach
Wild – Nose to Tail

Wild -Zerlegung und Verarbeitung jenseits von Rücken und Keule. Hier lernt Ihr wie Wurst, Schinken und Co. gemacht wird.

zum Profikurs
Zicklein KU Vorschau  - Vijey Sapre
99 Euro
14.06.2021
Fritz und Ferdinand Sponsel
Kulmbach
Zicklein

Zicklein, ein besonders Genusserlebnis. Wir zeigen Euch wie es gelingt - von der Zerlegung bis auf den Teller.

zum Profikurs
Vorschau Moderne Klassiker  - Vijey Sapre
189 Euro
18.10.2021
Giuseppe Messina
Kulmbach
Moderne Bayerische Klassiker

Moderne Klassiker - Hier kreieren wir die Bayerische Küche 2.0!

zum Profikurs
Vorschau Wintergemüse - Vijey Sapre
249 Euro
25.10.2021
Andree Köthe
Kulmbach
Wintergemüse

Wintergemüse - Geschmack braucht keine Norm! Andree Köthe zeigt euch neue Eleganz von alten Sorten.

zum Profikurs