Felix Schneider

Koch

Felix Schneider
Koch

sosein-restaurant.de

Vita

Felix Schneider ist für seinen feinsinnig Stil bekannt: Einzelne Zutaten werden auf das Wesentliche konzentriert. Wertschätzung und der Respekt vor natürlichen Abläufen spielen eine tragende Rolle. Er agiert nicht nur in seinem kulinarischen Elfenbeinturm,  sondern züchtet selbst alte Obst- und Gemüsesorten, sammelt Kräuter und Pilze im heimischen Revier und arbeitet eng mit heimischen Produzenten zusammen.

Seit 2016 ist Felix Schneider Küchenchef im Restaurants Sosein.** in Heroldsberg, das im selben Jahr just mit dem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. 2019 folgte der zweite Stern in renomierten Restaurantführer. Vor dem Schaffen im Sosein.**, war er Demichef de Partie im Hotel Burg Wernberg**, anschließend Souschef und später Küchenchef im Aumers la Vie* in Nürnberg.

Auszeichnungen

  • 2019: 2 Stern – Guide Michelin
  • 2017: Entdeckung des Jahres – Gault & Millau
  • 2016: 1 Stern – Guide Michelin

Veranstaltungen

279 Euro

Jäger & Sammler

23.09.2019
Felix Schneider & Peter Kunze
Heinersreuth
Jäger & Sammler

Geh auf die Pirsch mit Felix Schneider und Peter Kunze!

zum Profikurs
299 Euro

Streuobst in der Küche

25.09.2019
Stefan Fuß & Josef Wittmann
Rohrbach
Streuobst in der Küche

Streuobst: Alte Sorten im neuen Glanz!

zum Profikurs
329 Euro

Herz, Hirn & Holland!

21.10.2019
Ingo Holland
Klingenberg am Main
Herz, Hirn & Holland!

Ingo Holland zeigt dir wie du mit ein wenig Zeit und viel Leidenschaft aus Herz, Hirn und Konserten echte Genussmomente entstehen lässt. Lerne was diese Küche ausmacht - mit Wissen und Leidenschaft. Eben Herz, Hirn & Holland!

zum Profikurs
329 Euro

Garmethoden

28.10.2019
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs