Dr. Peter Schropp

Wassersommelier

Dr. Peter Schropp
Wassersommelier

www.doemens.org

Vita

Dr. Peter Schropp studierte Lebensmittelchemie an der TU München und betreut bei Doemens den Bereich Mineralwasser, Softdrinks, Frucht- und Gemüsesäfte sowie Sensorik. Er ist Initiator und Leiter der nationalen und internationalen Wassersommelier-Ausbildung, zu der bereits Teilnehmer aus mehr als 30 verschiedenen Ländern kamen. Auch wenn viele Leute immer noch der Ansicht sind, Wasser wäre gleich Wasser, zeigt Peter Schropp eindrucksvoll die vielfältigen sensorischen Eindrücke auf, die Wasser – vor allem natürliches Mineralwasser – haben kann. Neben seiner Dozententätigkeit ist er darüber hinaus als Juror und Berater bei internationalen Mineralwasser Awards tätig. Der Wassersommelier Union, dem internationalen Verband aller Wassersommeliers mit etwa 200 Mitgliedern, steht er seit der Vereinsgründung als Geschäftsführer vor.

Veranstaltungen

329 Euro

Herz, Hirn & Holland!

21.10.2019
Ingo Holland
Klingenberg am Main
Herz, Hirn & Holland!

Ingo Holland zeigt dir wie du mit ein wenig Zeit und viel Leidenschaft aus Herz, Hirn und Konserten echte Genussmomente entstehen lässt. Lerne was diese Küche ausmacht - mit Wissen und Leidenschaft. Eben Herz, Hirn & Holland!

zum Profikurs
329 Euro

Garmethoden

28.10.2019
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs
kostenfrei

Profikurse 2020

01.01.2020
Genussakademie
Bayern
Profikurse 2020

Ingo Holland zeigt dir wie du mit ein wenig Zeit und viel Leidenschaft aus Herz, Hirn und Konserten echte Genussmomente entstehen lässt. Lerne was diese Küche ausmacht - mit Wissen und Leidenschaft. Eben Herz, Hirn & Holland!

zum Profikurs