Grauer Hintergrund

Dr. Peter Schropp

Wassersommelier

Peter Schropp in die Kamera lächelnd

Dr. Peter Schropp
Wassersommelier

www.doemens.org

Vita

Dr. Peter Schropp studierte Lebensmittelchemie an der TU München und betreut bei Doemens den Bereich Mineralwasser, Softdrinks, Frucht- und Gemüsesäfte sowie Sensorik. Er ist Initiator und Leiter der nationalen und internationalen Wassersommelier-Ausbildung, zu der bereits Teilnehmer aus mehr als 30 verschiedenen Ländern kamen. Auch wenn viele Leute immer noch der Ansicht sind, Wasser wäre gleich Wasser, zeigt Peter Schropp eindrucksvoll die vielfältigen sensorischen Eindrücke auf, die Wasser – vor allem natürliches Mineralwasser – haben kann. Neben seiner Dozententätigkeit ist er darüber hinaus als Juror und Berater bei internationalen Mineralwasser Awards tätig. Der Wassersommelier Union, dem internationalen Verband aller Wassersommeliers mit etwa 200 Mitgliedern, steht er seit der Vereinsgründung als Geschäftsführer vor.

Veranstaltungen

Benedikt Roth Profikurs Räuchern
329 Euro

Garmethoden

14.09.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs
Thomas Ruhl | Profikurs Fermentation
329 Euro

Fermentation & Umami

05.10.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fermentation & Umami

Wir zeigen euch, wie ihr aus alltäglichen Zutaten echte Aroma-Bomben kreiert.

zum Profikurs
Weißes Kuh Icon auf schwarzem Hintergrund
199 Euro

Ox zerlegen

19.10.2020
Michael Lampl jun.
Pfaffenhofen a.d. Glonn
Ox zerlegen

Zerlegen und Veredeln - hier lernt ihr die Grundlagen dazu!

zum Profikurs
Person mit Schürze steht vor Fleisch und schärft ein Messer
329 Euro

Schweinerei

26.10.2020
Lucki Maurer & Wolfgang Müller
Rattenberg
Schweinerei

Schwein gehabt! Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt ihr eine Schweinehälfte und zaubert feine Delikatessen.

zum Profikurs