Grauer Hintergrund

Dr. Peter Schropp

Wassersommelier

Peter Schropp in die Kamera lächelnd

Dr. Peter Schropp
Wassersommelier

www.doemens.org

Vita

Dr. Peter Schropp studierte Lebensmittelchemie an der TU München und betreut bei Doemens den Bereich Mineralwasser, Softdrinks, Frucht- und Gemüsesäfte sowie Sensorik. Er ist Initiator und Leiter der nationalen und internationalen Wassersommelier-Ausbildung, zu der bereits Teilnehmer aus mehr als 30 verschiedenen Ländern kamen. Auch wenn viele Leute immer noch der Ansicht sind, Wasser wäre gleich Wasser, zeigt Peter Schropp eindrucksvoll die vielfältigen sensorischen Eindrücke auf, die Wasser – vor allem natürliches Mineralwasser – haben kann. Neben seiner Dozententätigkeit ist er darüber hinaus als Juror und Berater bei internationalen Mineralwasser Awards tätig. Der Wassersommelier Union, dem internationalen Verband aller Wassersommeliers mit etwa 200 Mitgliedern, steht er seit der Vereinsgründung als Geschäftsführer vor.

Veranstaltungen

Vorschau Wild Grillen  - Dr. Peter Schropp
189 Euro
10.05.2021
Giuseppe Messina
Schliersee
Wildes Grillen

Wild vom Grill? Auf jeden Fall, in diesem Kurs zeige wir euch was eine ordentliche Maillard Reaktion ist!

zum Profikurs
Wildschwein im Wald stehend
139 Euro
31.05.2021
Hermann Jakob
Kulmbach
Wild – Nose to Tail

Wild -Zerlegung und Verarbeitung jenseits von Rücken und Keule. Hier lernt Ihr wie Wurst, Schinken und Co. gemacht wird.

zum Profikurs
Zicklein KU Vorschau  - Dr. Peter Schropp
99 Euro
14.06.2021
Fritz und Ferdinand Sponsel
Kulmbach
Zicklein

Zicklein, ein besonders Genusserlebnis. Wir zeigen Euch wie es gelingt - von der Zerlegung bis auf den Teller.

zum Profikurs
Vorschau Moderne Klassiker  - Dr. Peter Schropp
189 Euro
18.10.2021
Giuseppe Messina
Kulmbach
Moderne Bayerische Klassiker

Moderne Klassiker - Hier kreieren wir die Bayerische Küche 2.0!

zum Profikurs
Vorschau Wintergemüse - Dr. Peter Schropp
249 Euro
25.10.2021
Andree Köthe
Kulmbach
Wintergemüse

Wintergemüse - Geschmack braucht keine Norm! Andree Köthe zeigt euch neue Eleganz von alten Sorten.

zum Profikurs