Grauer Hintergrund

Michael Lampl jun.

Metzgermeister & Fleischsommelier

Michael Lampl mit Schürze lächelnd am Grill stehend

Michael Lampl jun.
Metzgermeister & Fleischsommelier

lampl-hof.de

Vita

Metzgermeister Michael Lampl junior ist auf dem heimischen Lamplhof der Fachmann rund um die Zerlegung und Verarbeitung des hofeigenen Ochsenfleischs. Neben Klassikern für die Hofmetzgerei von Mutter Annemarie, sind es vor allem besondere Schnitte und Veredelungsverfahren, die den Fleischsommelier auszeichnen und vorantreiben. Immer mit 100% Qualität und Geschmack – ohne Abstriche!

Der Lamplhof in Pfaffenhofen an der Glonn ist im wahrsten Sinne des Wortes eine familiengeführte Landwirtschaft. Fachmänner für die Qualität des Ox’n-Fleischs sind Vater Michael sen. und der Bruder Stefan. Bereits in den 1980er Jahren began Vater Michael sen. mit der Aufzucht und Mast bayerischer Ox’n. Er entwickelte seinen ganz eigenen Weg zu Ochsenfleisch in Spitzenqualität. Futter aus 100% eigenen Anbau, schonende Mast und natürlich die jahrezentelange Erfahrung sind die Basis für 100% Qualität und Geschmack – ohne Abstriche!

Veranstaltungen

Käse mit Dip, Nüssen und Beeren auf weißem Teller
75 Euro
04.10.2020
Jutta Jung / Maximilian Fischer
Rettenberg im Allgäu
Update Käse-Sommelier 2020

Endlich wieder persönlich netzwerken! 25 Käse-Sommelièren und Käse-Sommeliers können das bei unserem Update im schönen Allgäu! Wegen Covid-19 ist die Personenzahl beschränkt, dafür ist die Teilnahme auch per Live-Stream möglich!

zum Profikurs
Thomas Ruhl | Profikurs Fermentation
329 Euro
05.10.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fermentation & Umami

Wir zeigen euch, wie ihr aus alltäglichen Zutaten echte Aroma-Bomben kreiert.

zum Profikurs
Weißes Kuh Icon auf schwarzem Hintergrund
199 Euro
19.10.2020
Michael Lampl jun.
Pfaffenhofen a.d. Glonn
Ox zerlegen

Zerlegen und Veredeln - hier lernt ihr die Grundlagen dazu!

zum Profikurs
Person mit Schürze steht vor Fleisch und schärft ein Messer
329 Euro
26.10.2020
Lucki Maurer & Wolfgang Müller
Rattenberg
Schweinerei

Schwein gehabt! Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt ihr eine Schweinehälfte und zaubert feine Delikatessen.

zum Profikurs
Wildschwein im Wald stehend
139 Euro
02.11.2020
Hermann Jakob
Kulmbach
Wild – Nose to Tail

Wild - Nose to Tail

zum Profikurs