Martina Meyer

Patissière und Schokoladensommelière

Martina Meyer
Patissière und Schokoladensommelière

www.fraeulein-gusti.de

Vita

Martina Meyer ist gelernte Konditor Meisterin, Patissière und Schokoladen-Sommelière. Seit November 2017 hat sie sich ihren Traum von ihrer eigenen kleinen Patisserie „Fräulein Gusti süsses Handwerk“ im Herzen von Nürnberg erfüllt.

Bei Fräulein Gusti ist der Name Programm: Außergewöhnlich und sympathisch, so sieht sich die Meisterin der süßen Zunft und möchte das auch jedem zeigen, der die Schokoladenseite des Lebens zu schätzen weiß. Deshalb bietet die gläserne Backstube, in der die zauberhaften Kunstwerke entstehen, Einblicke in das Handwerk der Konditormeisterin.

Die Überzeugungstäterin ließ die Liebe zum süßen Backwerk nie los, auch nicht als Fräulein Gusti ein technisches Studium begann. Es kam, was kommen musste: Einer Konditorlehre folgte die Position der Chef-Patissière. Während dieser Zeit absolvierte das Fräulein die Weiterbildung zur Konditormeisterin. Im Jahr 2018 nahm sie erfolgreich an der Qualifizierung zur Schokoladen-Sommeliére teil und ist nun eine von 30 deutschlandweit und die erste in Nürnberg und Mittelfranken.

Mit ihrem eigenen Geschäft will die Jungunternehmerin das umsetzen, was sie antreibt: Der Liebe zu ihrem Handwerk einen kreativen Ausdruck verleihen und so unwiderstehliche Kunstwerke erschaffen, die begeistern. Dabei zielt Fräulein Gusti nicht nur auf die Sinne von Menschen, die vertraute Klassiker wiederentdecken wollen. Auch die Neugierigen, die für das Außergewöhnliche offen sind, sollen auf ihre Kosten kommen.

Veranstaltungen

199 Euro

Smarte Food-Fotographie

02.03.2020
Ingo Hilger
Kulmbach
Smarte Food-Fotographie

Speisen und Getränke mit dem Smartphone in Szene gesetzt: Ingo Hilger zeigt euch wie einfach hochwertige Bilder für euer Marketing entstehen.

zum Profikurs
329 Euro

Vegetarisch – Green Glamour

23.03.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Vegetarisch – Green Glamour

Entdeckt den Glamour-Effekt von Rüben, Kohl und Linsen! In diesem Workshop lernt ihr eine völlig neue Art der vegetarischen Küche kennen.

zum Profikurs
329 Euro

Lamm

26.03.2020
Alexander Huber & Gutshof Polting
Polting & Pleiskirchen
Lamm

Lamm in allerhöchster Qualität - von der hochwertigen Erzeugung bis zum raffinierten Genussmoment auf dem Teller!

zum Profikurs
139 Euro

Wild – Nose to Tail

30.03.2020
Hermann Jakob
Kulmbach
Wild – Nose to Tail

Wild - Nose to Tail

zum Profikurs
329 Euro

Fingerfood

06.04.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fingerfood

Ihr lernt, wie durch exquisites Fingerfood jedes Buffet, jeder Empfang, jedes Flying Buffet zu einem ganz besonderen Event wird.

zum Profikurs
329 Euro

Schweinerei

20.04.2020
Lucki Maurer & Wolfgang Müller
Rattenberg
Schweinerei

Schwein gehabt! Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt ihr eine Schweinehälfte und zaubert feine Delikatessen.

zum Profikurs
329 Euro

Garmethoden

14.09.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs
329 Euro

Fermentation & Umami

05.10.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fermentation & Umami

Wir zeigen euch, wie ihr aus alltäglichen Zutaten echte Aroma-Bomben kreiert.

zum Profikurs
199 Euro

Ox zerlegen

19.10.2020
Michael Lampl jun.
Pfaffenhofen a.d. Glonn
Ox zerlegen

Zerlegen und Veredeln - hier lernt ihr die Grundlagen dazu!

zum Profikurs