Martina Meyer

Patissière und Schokoladensommelière

Martina Meyer
Patissière und Schokoladensommelière

www.fraeulein-gusti.de

Vita

Martina Meyer ist gelernte Konditor Meisterin, Patissière und Schokoladen-Sommelière. Seit November 2017 hat sie sich ihren Traum von ihrer eigenen kleinen Patisserie „Fräulein Gusti süsses Handwerk“ im Herzen von Nürnberg erfüllt.

Bei Fräulein Gusti ist der Name Programm: Außergewöhnlich und sympathisch, so sieht sich die Meisterin der süßen Zunft und möchte das auch jedem zeigen, der die Schokoladenseite des Lebens zu schätzen weiß. Deshalb bietet die gläserne Backstube, in der die zauberhaften Kunstwerke entstehen, Einblicke in das Handwerk der Konditormeisterin.

Die Überzeugungstäterin ließ die Liebe zum süßen Backwerk nie los, auch nicht als Fräulein Gusti ein technisches Studium begann. Es kam, was kommen musste: Einer Konditorlehre folgte die Position der Chef-Patissière. Während dieser Zeit absolvierte das Fräulein die Weiterbildung zur Konditormeisterin. Im Jahr 2018 nahm sie erfolgreich an der Qualifizierung zur Schokoladen-Sommeliére teil und ist nun eine von 30 deutschlandweit und die erste in Nürnberg und Mittelfranken.

Mit ihrem eigenen Geschäft will die Jungunternehmerin das umsetzen, was sie antreibt: Der Liebe zu ihrem Handwerk einen kreativen Ausdruck verleihen und so unwiderstehliche Kunstwerke erschaffen, die begeistern. Dabei zielt Fräulein Gusti nicht nur auf die Sinne von Menschen, die vertraute Klassiker wiederentdecken wollen. Auch die Neugierigen, die für das Außergewöhnliche offen sind, sollen auf ihre Kosten kommen.

Veranstaltungen

279 Euro

Jäger & Sammler

23.09.2019
Felix Schneider & Peter Kunze
Heinersreuth
Jäger & Sammler

Geh auf die Pirsch mit Felix Schneider und Peter Kunze!

zum Profikurs
299 Euro

Streuobst in der Küche

25.09.2019
Stefan Fuß & Josef Wittmann
Rohrbach
Streuobst in der Küche

Streuobst: Alte Sorten im neuen Glanz!

zum Profikurs
329 Euro

Herz, Hirn & Holland!

21.10.2019
Ingo Holland
Klingenberg am Main
Herz, Hirn & Holland!

Ingo Holland zeigt dir wie du mit ein wenig Zeit und viel Leidenschaft aus Herz, Hirn und Konserten echte Genussmomente entstehen lässt. Lerne was diese Küche ausmacht - mit Wissen und Leidenschaft. Eben Herz, Hirn & Holland!

zum Profikurs
329 Euro

Garmethoden

28.10.2019
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs