Dr. Manuela Mahn

Wirtschaftshistorikerin und Gewürzexpertin

Dr. Manuela Mahn
Wirtschaftshistorikerin und Gewürzexpertin

https://gewürzakademie.de/

Vita

Manuela Mahn entdeckte im Rahmen ihrer Doktorarbeit bereits in den 80er Jahren ihre Leidenschaft für Gewürze und Kräuter. Bis heute forscht und arbeitet sie auf diesem vielseitigen Themengebiet und gilt nicht nur in Deutschland als renommierte Gewürzexpertin. Reisen in die Anbaugebiete, ein enger Kontakt zu Gewürzfarmern und Produzenten sowie zu innovativen Köchen ergänzen das über Jahrzehnte gesammelte Wissen um praktische Erfahrungen.

Ihr umfassendes Gewürze-Knowhow gibt sie weiter als Dozentin und Prüferin der Gewürzsommeliere, als Lehrbeauftragte an der DHBW Heilbronn und in Schulungen für Profis aus Handel, Küche, Nahrungsmittelindustrie und Ernährungswissenschaft. Im Rahmen ihrer Gewürzakademie macht sie als Autorin von Gewürzbüchern, in Gewürzworkshops und Vorträgen die Welt der Gewürze auch für Hobbyköche und Genießer erlebbar. Die Quintessenz ihres Wissens ist im Deutschen Gewürzmuseum am Mönchshof in Kulmbach zu erleben, das sie als Kuratorin konzipierte.

Veranstaltungen

329 Euro

Herz, Hirn & Holland!

21.10.2019
Ingo Holland
Klingenberg am Main
Herz, Hirn & Holland!

Ingo Holland zeigt dir wie du mit ein wenig Zeit und viel Leidenschaft aus Herz, Hirn und Konserten echte Genussmomente entstehen lässt. Lerne was diese Küche ausmacht - mit Wissen und Leidenschaft. Eben Herz, Hirn & Holland!

zum Profikurs
329 Euro

Garmethoden

28.10.2019
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs
kostenfrei

Profikurse 2020

01.01.2020
Genussakademie
Bayern
Profikurse 2020

Ingo Holland zeigt dir wie du mit ein wenig Zeit und viel Leidenschaft aus Herz, Hirn und Konserten echte Genussmomente entstehen lässt. Lerne was diese Küche ausmacht - mit Wissen und Leidenschaft. Eben Herz, Hirn & Holland!

zum Profikurs