Dr. Manuela Mahn

Wirtschaftshistorikerin und Gewürzexpertin

Dr. Manuela Mahn
Wirtschaftshistorikerin und Gewürzexpertin

https://gewürzakademie.de/

Vita

Manuela Mahn entdeckte im Rahmen ihrer Doktorarbeit bereits in den 80er Jahren ihre Leidenschaft für Gewürze und Kräuter. Bis heute forscht und arbeitet sie auf diesem vielseitigen Themengebiet und gilt nicht nur in Deutschland als renommierte Gewürzexpertin. Reisen in die Anbaugebiete, ein enger Kontakt zu Gewürzfarmern und Produzenten sowie zu innovativen Köchen ergänzen das über Jahrzehnte gesammelte Wissen um praktische Erfahrungen.

Ihr umfassendes Gewürze-Knowhow gibt sie weiter als Dozentin und Prüferin der Gewürzsommeliere, als Lehrbeauftragte an der DHBW Heilbronn und in Schulungen für Profis aus Handel, Küche, Nahrungsmittelindustrie und Ernährungswissenschaft. Im Rahmen ihrer Gewürzakademie macht sie als Autorin von Gewürzbüchern, in Gewürzworkshops und Vorträgen die Welt der Gewürze auch für Hobbyköche und Genießer erlebbar. Die Quintessenz ihres Wissens ist im Deutschen Gewürzmuseum am Mönchshof in Kulmbach zu erleben, das sie als Kuratorin konzipierte.

Veranstaltungen

199 Euro

Smarte Food-Fotographie

02.03.2020
Ingo Hilger
Kulmbach
Smarte Food-Fotographie

Speisen und Getränke mit dem Smartphone in Szene gesetzt: Ingo Hilger zeigt euch wie einfach hochwertige Bilder für euer Marketing entstehen.

zum Profikurs
329 Euro

Vegetarisch – Green Glamour

23.03.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Vegetarisch – Green Glamour

Entdeckt den Glamour-Effekt von Rüben, Kohl und Linsen! In diesem Workshop lernt ihr eine völlig neue Art der vegetarischen Küche kennen.

zum Profikurs
329 Euro

Lamm

26.03.2020
Alexander Huber & Gutshof Polting
Polting & Pleiskirchen
Lamm

Lamm in allerhöchster Qualität - von der hochwertigen Erzeugung bis zum raffinierten Genussmoment auf dem Teller!

zum Profikurs
139 Euro

Wild – Nose to Tail

30.03.2020
Hermann Jakob
Kulmbach
Wild – Nose to Tail

Wild - Nose to Tail

zum Profikurs
329 Euro

Fingerfood

06.04.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fingerfood

Ihr lernt, wie durch exquisites Fingerfood jedes Buffet, jeder Empfang, jedes Flying Buffet zu einem ganz besonderen Event wird.

zum Profikurs
329 Euro

Schweinerei

20.04.2020
Lucki Maurer & Wolfgang Müller
Rattenberg
Schweinerei

Schwein gehabt! Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt ihr eine Schweinehälfte und zaubert feine Delikatessen.

zum Profikurs
329 Euro

Garmethoden

14.09.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs
329 Euro

Fermentation & Umami

05.10.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fermentation & Umami

Wir zeigen euch, wie ihr aus alltäglichen Zutaten echte Aroma-Bomben kreiert.

zum Profikurs
199 Euro

Ox zerlegen

19.10.2020
Michael Lampl jun.
Pfaffenhofen a.d. Glonn
Ox zerlegen

Zerlegen und Veredeln - hier lernt ihr die Grundlagen dazu!

zum Profikurs