Ingo Holland

Koch und Gewürzhändler

Ingo Holland
Koch und Gewürzhändler

altesgewuerzamt.de

Vita

Ingo Holland ist ausgebildeter Koch und Gewürzhändler.

Nach seiner Ausbildung im Hotel Frankfurter Hof arbeitete er im Parkhotel Crombach in Rosenheim, im Hilton in München, in den Schweizer Stuben in Wertheim sowie im Hotel Baur au Lac in Zürich. Bis 2007 war er Chefkoch des Restaurants “Zum Alten Rentamt”, welches 2007 mit einem Michelin-Stern und 18 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet wurde. Holland wurde darüber hinaus 2005 vom “Feinschmecker” zum “Koch des Monats” ausgelobt.

2001 gründete Holland das Unternehmen “Altes Gewürzamt”. 2007 beendete er seine Tätigkeit als Chefkoch, um sich vollständig auf den Gewürzhandel konzentrieren zu können. Holland ist Autor mehrerer Fachbücher zum Thema, darunter “Meine Gewürze” (2006) und “Salz” (2008).

Zusätzlich engagiert er sich im Raum Null der Genussakademie Bayern.

Literatur

  • 2009: Neuauflage: Meine Gewürze. Hrsg. Ralf Frenzel, Text Carola Hauck, Fotografien Elisavet Patrikiou. Weltbild, Augsburg
  • 2008: Salz. Hrsg. Ralf Frenzel, Text: Carola Hauck, Fotografien Michael Link. Tre Torri, Wiesbaden
  • 2006: Meine Gewürze. Hrsg. Ralf Frenzel, Text Carola Hauck, Fotografien Elisavet Patrikiou. Tre Torri, Wiesbaden

Veranstaltungen

279 Euro

Jäger & Sammler

23.09.2019
Felix Schneider & Peter Kunze
Heinersreuth
Jäger & Sammler

Geh auf die Pirsch mit Felix Schneider und Peter Kunze!

zum Profikurs
299 Euro

Streuobst in der Küche

25.09.2019
Stefan Fuß & Josef Wittmann
Rohrbach
Streuobst in der Küche

Streuobst: Alte Sorten im neuen Glanz!

zum Profikurs
329 Euro

Herz, Hirn & Holland!

21.10.2019
Ingo Holland
Klingenberg am Main
Herz, Hirn & Holland!

Ingo Holland zeigt dir wie du mit ein wenig Zeit und viel Leidenschaft aus Herz, Hirn und Konserten echte Genussmomente entstehen lässt. Lerne was diese Küche ausmacht - mit Wissen und Leidenschaft. Eben Herz, Hirn & Holland!

zum Profikurs
329 Euro

Garmethoden

28.10.2019
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs