Grauer Hintergrund

Ingo Holland

Koch und Gewürzhändler

Ingo Holland in die Kamera lächelnd

Ingo Holland
Koch und Gewürzhändler

altesgewuerzamt.de

Vita

Ingo Holland ist ausgebildeter Koch und Gewürzhändler.

Nach seiner Ausbildung im Hotel Frankfurter Hof arbeitete er im Parkhotel Crombach in Rosenheim, im Hilton in München, in den Schweizer Stuben in Wertheim sowie im Hotel Baur au Lac in Zürich. Bis 2007 war er Chefkoch des Restaurants “Zum Alten Rentamt”, welches 2007 mit einem Michelin-Stern und 18 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet wurde. Holland wurde darüber hinaus 2005 vom “Feinschmecker” zum “Koch des Monats” ausgelobt.

2001 gründete Holland das Unternehmen “Altes Gewürzamt”. 2007 beendete er seine Tätigkeit als Chefkoch, um sich vollständig auf den Gewürzhandel konzentrieren zu können. Holland ist Autor mehrerer Fachbücher zum Thema, darunter “Meine Gewürze” (2006) und “Salz” (2008).

Zusätzlich engagiert er sich im Raum Null der Genussakademie Bayern.

Literatur

  • 2009: Neuauflage: Meine Gewürze. Hrsg. Ralf Frenzel, Text Carola Hauck, Fotografien Elisavet Patrikiou. Weltbild, Augsburg
  • 2008: Salz. Hrsg. Ralf Frenzel, Text: Carola Hauck, Fotografien Michael Link. Tre Torri, Wiesbaden
  • 2006: Meine Gewürze. Hrsg. Ralf Frenzel, Text Carola Hauck, Fotografien Elisavet Patrikiou. Tre Torri, Wiesbaden

Veranstaltungen

Vorschau Wild Grillen  - Ingo Holland
189 Euro
10.05.2021
Giuseppe Messina
Schliersee
Wildes Grillen

Wild vom Grill? Auf jeden Fall, in diesem Kurs zeige wir euch was eine ordentliche Maillard Reaktion ist!

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Wildschwein im Wald stehend
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31.05.2021
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Kulmbach
Wild – Nose to Tail

Wild -Zerlegung und Verarbeitung jenseits von Rücken und Keule. Hier lernt Ihr wie Wurst, Schinken und Co. gemacht wird.

zum Profikurs
Zicklein KU Vorschau  - Ingo Holland
99 Euro
14.06.2021
Fritz und Ferdinand Sponsel
Kulmbach
Zicklein

Zicklein, ein besonders Genusserlebnis. Wir zeigen Euch wie es gelingt - von der Zerlegung bis auf den Teller.

zum Profikurs
Vorschau Moderne Klassiker  - Ingo Holland
189 Euro
18.10.2021
Giuseppe Messina
Kulmbach
Moderne Bayerische Klassiker

Moderne Klassiker - Hier kreieren wir die Bayerische Küche 2.0!

zum Profikurs
Vorschau Wintergemüse - Ingo Holland
249 Euro
25.10.2021
Andree Köthe
Kulmbach
Wintergemüse

Wintergemüse - Geschmack braucht keine Norm! Andree Köthe zeigt euch neue Eleganz von alten Sorten.

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