Ingo Holland

Koch und Gewürzhändler

Ingo Holland
Koch und Gewürzhändler

altesgewuerzamt.de

Vita

Ingo Holland ist ausgebildeter Koch und Gewürzhändler.

Nach seiner Ausbildung im Hotel Frankfurter Hof arbeitete er im Parkhotel Crombach in Rosenheim, im Hilton in München, in den Schweizer Stuben in Wertheim sowie im Hotel Baur au Lac in Zürich. Bis 2007 war er Chefkoch des Restaurants “Zum Alten Rentamt”, welches 2007 mit einem Michelin-Stern und 18 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet wurde. Holland wurde darüber hinaus 2005 vom “Feinschmecker” zum “Koch des Monats” ausgelobt.

2001 gründete Holland das Unternehmen “Altes Gewürzamt”. 2007 beendete er seine Tätigkeit als Chefkoch, um sich vollständig auf den Gewürzhandel konzentrieren zu können. Holland ist Autor mehrerer Fachbücher zum Thema, darunter “Meine Gewürze” (2006) und “Salz” (2008).

Zusätzlich engagiert er sich im Raum Null der Genussakademie Bayern.

Literatur

  • 2009: Neuauflage: Meine Gewürze. Hrsg. Ralf Frenzel, Text Carola Hauck, Fotografien Elisavet Patrikiou. Weltbild, Augsburg
  • 2008: Salz. Hrsg. Ralf Frenzel, Text: Carola Hauck, Fotografien Michael Link. Tre Torri, Wiesbaden
  • 2006: Meine Gewürze. Hrsg. Ralf Frenzel, Text Carola Hauck, Fotografien Elisavet Patrikiou. Tre Torri, Wiesbaden

Veranstaltungen

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03.02.2020
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Das Beste kommt zum Schluss!

Das Beste kommt zum Schluss! Mit Véronique Witzigmann lernst du schnelle und raffinierte Umsetzungen für einen gelungen Abschluss im Menü.

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199 Euro

Smarte Food-Fotographie

02.03.2020
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Vegetarisch – Green Glamour

23.03.2020
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26.03.2020
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Lamm

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Fingerfood

06.04.2020
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Bei dem Thema Fingerfood handelt es sich um mehr als einen kurzlebigen kulinarischen Modetrend: Der kleine Happen hat sich in der Gastronomie etabliert. Heiko Antoniewicz zeigt dir in diesem Profikurs, wie durch exquisites Fingerfood jedes ...

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20.04.2020
Lucki Maurer & Wolfgang Müller
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Schwein gehabt! Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt Ihr eine Schweinehälfte und zaubert feine Delikatessen daraus die richtig Spaß machen.

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Garmethoden

14.09.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

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329 Euro

Fermentation & Umami

05.10.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fermentation & Umami

Umami zu verstehen, heißt zu wissen, wie man Rohstoffe transformiert. Wir zeigen Dir, wie du durch Fermentation Inhaltsstoffe mit den natürlichen Aromen potenzierst und deine eigenen Aroma-Bomben mit alltäglichen Zutaten kreirst.

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