Ingo Holland

Koch und Gewürzhändler

Ingo Holland
Koch und Gewürzhändler

altesgewuerzamt.de

Vita

Ingo Holland ist ausgebildeter Koch und Gewürzhändler.

Nach seiner Ausbildung im Hotel Frankfurter Hof arbeitete er im Parkhotel Crombach in Rosenheim, im Hilton in München, in den Schweizer Stuben in Wertheim sowie im Hotel Baur au Lac in Zürich. Bis 2007 war er Chefkoch des Restaurants “Zum Alten Rentamt”, welches 2007 mit einem Michelin-Stern und 18 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet wurde. Holland wurde darüber hinaus 2005 vom “Feinschmecker” zum “Koch des Monats” ausgelobt.

2001 gründete Holland das Unternehmen “Altes Gewürzamt”. 2007 beendete er seine Tätigkeit als Chefkoch, um sich vollständig auf den Gewürzhandel konzentrieren zu können. Holland ist Autor mehrerer Fachbücher zum Thema, darunter “Meine Gewürze” (2006) und “Salz” (2008).

Zusätzlich engagiert er sich im Raum Null der Genussakademie Bayern.

Literatur

  • 2009: Neuauflage: Meine Gewürze. Hrsg. Ralf Frenzel, Text Carola Hauck, Fotografien Elisavet Patrikiou. Weltbild, Augsburg
  • 2008: Salz. Hrsg. Ralf Frenzel, Text: Carola Hauck, Fotografien Michael Link. Tre Torri, Wiesbaden
  • 2006: Meine Gewürze. Hrsg. Ralf Frenzel, Text Carola Hauck, Fotografien Elisavet Patrikiou. Tre Torri, Wiesbaden

Veranstaltungen

329 Euro

Fingerfood

06.04.2020
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Kulmbach
Fingerfood

Ihr lernt, wie durch exquisites Fingerfood jedes Buffet, jeder Empfang, jedes Flying Buffet zu einem ganz besonderen Event wird.

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329 Euro

Schweinerei

20.04.2020
Lucki Maurer & Wolfgang Müller
Rattenberg
Schweinerei

Schwein gehabt! Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt ihr eine Schweinehälfte und zaubert feine Delikatessen.

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329 Euro

Garmethoden

14.09.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

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Fermentation & Umami

05.10.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
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Wir zeigen euch, wie ihr aus alltäglichen Zutaten echte Aroma-Bomben kreiert.

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Ox zerlegen

19.10.2020
Michael Lampl jun.
Pfaffenhofen a.d. Glonn
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Zerlegen und Veredeln - hier lernt ihr die Grundlagen dazu!

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