Hans Gerlach

Koch und Fotograf

Hans Gerlach
Koch und Fotograf

www.herbaria.com

Vita

Hans Gerlach ist Koch, Architekt, Foodkolumnist und Fotograf, der all seine Talente im eigenen Studio für Produkt- und Rezeptentwicklung, Film und Fotografie mit großer Versuchsküche auf den Punkt bringt.

Nach seiner Kochlehre arbeitete Hans Gerlach jahrelang in der Sternegastronomie in allen Positionen bis hin zum Küchenchef. Er absolvierte erfolgreich ein Architekturstudium, kehrte danach aber glücklicherweise wieder in den Food-Bereich zurück. Seitdem arbeitet er als Foodfotograf und Foodkolumnist für Firmenkunden, Agenturen und Zeitschriften wie Süddeutsche Zeitung Magazin, Slowfood Magazin, Meine Familie & ich oder BEEF! Zunehmend berät Hans Gerlach Restaurants und Lebensmittelproduzenten bei der Menü- und Produktentwicklung. Zusammen mit Susanna Bingemer gründete er das Büro www.food-und-text.de.

Hier werden Food, Still life und Geräte fotografiert und gefilmt – am liebsten mit selbst entwickelten Rezepten aus der eigenen Versuchsküche. Dazu liefert das Duo die passenden PR-Texte, Warenkunden, Reportagen oder Bücher. Inzwischen sind mehr als 15 eigene Kochbücher auf den Markt gekommen.

Seit vielen Jahren entwickelt Hans Gerlach mit seinem Team neue Produkte für Herbaria, einem am Schliersee ansässigen Unternehmen, das Tees, Kräuter, Gewürze und Kaffee in Premium-Bioqualität  auf den Markt bringt. Herbaria ist Kooperationspartner der Genussakademie Bayern. Speziell für den Sommeliergipfel bringt uns Hans Gerlach außergewöhnliche Pfeffervielfalt des Gewürzspezialisten in einem Tasting kulinarisch näher.

Veranstaltungen

199 Euro

Das Beste kommt zum Schluss!

03.02.2020
Véronique Witzigmann
Kulmbach
Das Beste kommt zum Schluss!

Das Beste kommt zum Schluss! Mit Véronique Witzigmann lernst du schnelle und raffinierte Umsetzungen für einen gelungen Abschluss im Menü.

zum Profikurs
199 Euro

Smarte Food-Fotographie

02.03.2020
Ingo Hilger
Kulmbach
Smarte Food-Fotographie

Food Porn mit dem Smartphone! Ingo Hilger zeigt euch wie einfach hochwertige Bilder für euer Marketing entstehen - egal ob Social Media, Homepage oder Print.

zum Profikurs
329 Euro

Vegetarisch – Green Glamour

23.03.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Vegetarisch – Green Glamour

Lerne eine völlig neue Art der vegetarischen Küche kennen und entdecke die Potentiale von Gemüse!

zum Profikurs
299 Euro

Lamm

26.03.2020
Alexander Huber & Gutshof Polting
Polting & Pleiskirchen
Lamm

Lamm in allerhöchste Qualität - von der hochwertigen Erzeugung bis zum raffinierten Genussmoment auf dem Teller!

zum Profikurs
329 Euro

Fingerfood

06.04.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fingerfood

Bei dem Thema Fingerfood handelt es sich um mehr als einen kurzlebigen kulinarischen Modetrend: Der kleine Happen hat sich in der Gastronomie etabliert. Heiko Antoniewicz zeigt dir in diesem Profikurs, wie durch exquisites Fingerfood jedes ...

zum Profikurs
299 Euro

Schweinerei

20.04.2020
Lucki Maurer & Wolfgang Müller
Rattenberg
Schweinerei

Schwein gehabt! Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt Ihr eine Schweinehälfte und zaubert feine Delikatessen daraus die richtig Spaß machen.

zum Profikurs
329 Euro

Garmethoden

14.09.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs
329 Euro

Fermentation & Umami

05.10.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fermentation & Umami

Umami zu verstehen, heißt zu wissen, wie man Rohstoffe transformiert. Wir zeigen Dir, wie du durch Fermentation Inhaltsstoffe mit den natürlichen Aromen potenzierst und deine eigenen Aroma-Bomben mit alltäglichen Zutaten kreirst.

zum Profikurs