Hans Gerlach

Koch und Fotograf

Hans Gerlach
Koch und Fotograf

www.herbaria.com

Vita

Hans Gerlach ist Koch, Architekt, Foodkolumnist und Fotograf, der all seine Talente im eigenen Studio für Produkt- und Rezeptentwicklung, Film und Fotografie mit großer Versuchsküche auf den Punkt bringt.

Nach seiner Kochlehre arbeitete Hans Gerlach jahrelang in der Sternegastronomie in allen Positionen bis hin zum Küchenchef. Er absolvierte erfolgreich ein Architekturstudium, kehrte danach aber glücklicherweise wieder in den Food-Bereich zurück. Seitdem arbeitet er als Foodfotograf und Foodkolumnist für Firmenkunden, Agenturen und Zeitschriften wie Süddeutsche Zeitung Magazin, Slowfood Magazin, Meine Familie & ich oder BEEF! Zunehmend berät Hans Gerlach Restaurants und Lebensmittelproduzenten bei der Menü- und Produktentwicklung. Zusammen mit Susanna Bingemer gründete er das Büro www.food-und-text.de.

Hier werden Food, Still life und Geräte fotografiert und gefilmt – am liebsten mit selbst entwickelten Rezepten aus der eigenen Versuchsküche. Dazu liefert das Duo die passenden PR-Texte, Warenkunden, Reportagen oder Bücher. Inzwischen sind mehr als 15 eigene Kochbücher auf den Markt gekommen.

Seit vielen Jahren entwickelt Hans Gerlach mit seinem Team neue Produkte für Herbaria, einem am Schliersee ansässigen Unternehmen, das Tees, Kräuter, Gewürze und Kaffee in Premium-Bioqualität  auf den Markt bringt. Herbaria ist Kooperationspartner der Genussakademie Bayern. Speziell für den Sommeliergipfel bringt uns Hans Gerlach außergewöhnliche Pfeffervielfalt des Gewürzspezialisten in einem Tasting kulinarisch näher.

Veranstaltungen

279 Euro

Jäger & Sammler

23.09.2019
Felix Schneider & Peter Kunze
Heinersreuth
Jäger & Sammler

Geh auf die Pirsch mit Felix Schneider und Peter Kunze!

zum Profikurs
299 Euro

Streuobst in der Küche

25.09.2019
Stefan Fuß & Josef Wittmann
Rohrbach
Streuobst in der Küche

Streuobst: Alte Sorten im neuen Glanz!

zum Profikurs
329 Euro

Herz, Hirn & Holland!

21.10.2019
Ingo Holland
Klingenberg am Main
Herz, Hirn & Holland!

Ingo Holland zeigt dir wie du mit ein wenig Zeit und viel Leidenschaft aus Herz, Hirn und Konserten echte Genussmomente entstehen lässt. Lerne was diese Küche ausmacht - mit Wissen und Leidenschaft. Eben Herz, Hirn & Holland!

zum Profikurs
329 Euro

Garmethoden

28.10.2019
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs