Grauer Hintergrund

Hans Gerlach

Koch und Fotograf

Hans Gerlach in die Kamera lächelnd

Hans Gerlach
Koch und Fotograf

www.herbaria.com

Vita

Hans Gerlach ist Koch, Architekt, Foodkolumnist und Fotograf, der all seine Talente im eigenen Studio für Produkt- und Rezeptentwicklung, Film und Fotografie mit großer Versuchsküche auf den Punkt bringt.

Nach seiner Kochlehre arbeitete Hans Gerlach jahrelang in der Sternegastronomie in allen Positionen bis hin zum Küchenchef. Er absolvierte erfolgreich ein Architekturstudium, kehrte danach aber glücklicherweise wieder in den Food-Bereich zurück. Seitdem arbeitet er als Foodfotograf und Foodkolumnist für Firmenkunden, Agenturen und Zeitschriften wie Süddeutsche Zeitung Magazin, Slowfood Magazin, Meine Familie & ich oder BEEF! Zunehmend berät Hans Gerlach Restaurants und Lebensmittelproduzenten bei der Menü- und Produktentwicklung. Zusammen mit Susanna Bingemer gründete er das Büro www.food-und-text.de.

Hier werden Food, Still life und Geräte fotografiert und gefilmt – am liebsten mit selbst entwickelten Rezepten aus der eigenen Versuchsküche. Dazu liefert das Duo die passenden PR-Texte, Warenkunden, Reportagen oder Bücher. Inzwischen sind mehr als 15 eigene Kochbücher auf den Markt gekommen.

Seit vielen Jahren entwickelt Hans Gerlach mit seinem Team neue Produkte für Herbaria, einem am Schliersee ansässigen Unternehmen, das Tees, Kräuter, Gewürze und Kaffee in Premium-Bioqualität  auf den Markt bringt. Herbaria ist Kooperationspartner der Genussakademie Bayern. Speziell für den Sommeliergipfel bringt uns Hans Gerlach außergewöhnliche Pfeffervielfalt des Gewürzspezialisten in einem Tasting kulinarisch näher.

Veranstaltungen

Vorschau Wild Grillen  - Hans Gerlach
189 Euro
10.05.2021
Giuseppe Messina
Schliersee
Wildes Grillen

Wild vom Grill? Auf jeden Fall, in diesem Kurs zeige wir euch was eine ordentliche Maillard Reaktion ist!

zum Profikurs
Wildschwein im Wald stehend
139 Euro
31.05.2021
Hermann Jakob
Kulmbach
Wild – Nose to Tail

Wild -Zerlegung und Verarbeitung jenseits von Rücken und Keule. Hier lernt Ihr wie Wurst, Schinken und Co. gemacht wird.

zum Profikurs
Zicklein KU Vorschau  - Hans Gerlach
99 Euro
14.06.2021
Fritz und Ferdinand Sponsel
Kulmbach
Zicklein

Zicklein, ein besonders Genusserlebnis. Wir zeigen Euch wie es gelingt - von der Zerlegung bis auf den Teller.

zum Profikurs
Vorschau Moderne Klassiker  - Hans Gerlach
189 Euro
18.10.2021
Giuseppe Messina
Kulmbach
Moderne Bayerische Klassiker

Moderne Klassiker - Hier kreieren wir die Bayerische Küche 2.0!

zum Profikurs
Vorschau Wintergemüse - Hans Gerlach
249 Euro
25.10.2021
Andree Köthe
Kulmbach
Wintergemüse

Wintergemüse - Geschmack braucht keine Norm! Andree Köthe zeigt euch neue Eleganz von alten Sorten.

zum Profikurs