Grauer Hintergrund

Giuseppe Messina

Koch und Gastro-Coach

Referent Messina 440x440 300x300 - Giuseppe Messina

Giuseppe Messina
Koch und Gastro-Coach

giuseppemessina.com

Vita

25 Jahre Kocherfahrung gepaart mit Techniken, die er sich unter anderem durch die Zusammenarbeit mit Albert Adrià und Andoni Luis Aduriz angeeignet hat,sind die Basis seiner Gerichte mit außergewöhnlichen Texturen und phantasievollen Formen, die eine Geschichte erzählen. Dabei ist er vor allem ein Virtuose des Geschmacks, der sich von den Küchen der Welt inspirieren lässt.

Neben dem Spiel von Texturen und Aromen liebt er das Garen über offenen Feuer und ist eine Instanz am Grill – dabei ist es egal ob Kamado, Dutch-Oven oder Feuerplatte. Grundlage ist immer, vermeintlich einfache Produkte in ganz besondere Stars auf dem Teller zu verwandeln. „Erlaubt ist alles was gefällt und schmeckt. Nichts muss, alles kann. Die Form kennt keine Grenzen.“ unter diesem Ansatz gibt Giuseppe Messina sein geballtes Wissen auch weiter, als Gastro-Coach für Hotellerie, Restauration, Fachzeitschriften und Messen sowie als Dozent.

Veranstaltungen

Vorschau Wild Grillen  - Giuseppe Messina
189 Euro
10.05.2021
Giuseppe Messina
Schliersee
Wildes Grillen

Wild vom Grill? Auf jeden Fall, in diesem Kurs zeige wir euch was eine ordentliche Maillard Reaktion ist!

zum Profikurs
Wildschwein im Wald stehend
139 Euro
31.05.2021
Hermann Jakob
Kulmbach
Wild – Nose to Tail

Wild -Zerlegung und Verarbeitung jenseits von Rücken und Keule. Hier lernt Ihr wie Wurst, Schinken und Co. gemacht wird.

zum Profikurs
Zicklein KU Vorschau  - Giuseppe Messina
99 Euro
14.06.2021
Fritz und Ferdinand Sponsel
Kulmbach
Zicklein

Zicklein, ein besonders Genusserlebnis. Wir zeigen Euch wie es gelingt - von der Zerlegung bis auf den Teller.

zum Profikurs
Vorschau Moderne Klassiker  - Giuseppe Messina
189 Euro
18.10.2021
Giuseppe Messina
Kulmbach
Moderne Bayerische Klassiker

Moderne Klassiker - Hier kreieren wir die Bayerische Küche 2.0!

zum Profikurs
Vorschau Wintergemüse - Giuseppe Messina
249 Euro
25.10.2021
Andree Köthe
Kulmbach
Wintergemüse

Wintergemüse - Geschmack braucht keine Norm! Andree Köthe zeigt euch neue Eleganz von alten Sorten.

zum Profikurs