Grauer Hintergrund

Ferdinand Sponsel

Koch und Gastronom

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Ferdinand Sponsel
Koch und Gastronom

gasthaus-sponsel.de

Vita

Als Küchenchef des traditionell Familienbetriebs ist Ferdinand Sponsel der kulinarische Taktgeber.  Regional und saisonal sind Anker der Küche, egal ob fränkische Spezialitäten oder außergewöhnliche Gaumenfreunden. Das zeigen auch die 3-Rauten der Ausgezeichneten Bayerischen Küche.

Zusammen mit seinem Vater und Bruder betreibt er einen Gasthof im Herzen der Fränkischen Schweiz. Regionalität liegt hier in der Familie! Der ältere Bruder Maximilian erzeugt in der eigenen Landwirtschaft einen Großteil, was später in seiner Küche zu fränkischen Spezialitäten verarbeitet wird. Abgerundet wird das Ganze durch die Edelbrände des anderen Bruders Maximilian, der in der hauseigenen Brennerei das Streuobst vom Fuße des Walberla zu hochprozentigen Genüssen verarbeitet.

Veranstaltungen

Wildschwein im Wald stehend
139 Euro
31.05.2021
Hermann Jakob
Kulmbach
Wild – Nose to Tail

Wild -Zerlegung und Verarbeitung jenseits von Rücken und Keule. Hier lernt Ihr wie Wurst, Schinken und Co. gemacht wird.

zum Profikurs
Zicklein KU Vorschau  - Ferdinand Sponsel
99 Euro
14.06.2021
Fritz und Ferdinand Sponsel
Kulmbach
Zicklein

Zicklein, ein besonders Genusserlebnis. Wir zeigen Euch wie es gelingt - von der Zerlegung bis auf den Teller.

zum Profikurs
Vorschau Wild Grillen  - Ferdinand Sponsel
189 Euro
21.06.2021
Giuseppe Messina
Schliersee
Wildes Grillen – neuer Termin

Wild vom Grill? Auf jeden Fall, in diesem Kurs zeige wir euch was eine ordentliche Maillard Reaktion ist!

zum Profikurs
Vorschau Moderne Klassiker  - Ferdinand Sponsel
189 Euro
18.10.2021
Giuseppe Messina
Kulmbach
Moderne Bayerische Klassiker

Moderne Klassiker - Hier kreieren wir die Bayerische Küche 2.0!

zum Profikurs
Vorschau Wintergemüse - Ferdinand Sponsel
249 Euro
25.10.2021
Andree Köthe
Kulmbach
Wintergemüse

Wintergemüse - Geschmack braucht keine Norm! Andree Köthe zeigt euch neue Eleganz von alten Sorten.

zum Profikurs