Grauer Hintergrund

Felix Schneider

Koch

Felix Schneider in die Kamera lächelnd

Felix Schneider
Koch

sosein-restaurant.de

Vita

Felix Schneider ist für seinen feinsinnig Stil bekannt: Einzelne Zutaten werden auf das Wesentliche konzentriert. Wertschätzung und der Respekt vor natürlichen Abläufen spielen eine tragende Rolle. Er agiert nicht nur in seinem kulinarischen Elfenbeinturm,  sondern züchtet selbst alte Obst- und Gemüsesorten, sammelt Kräuter und Pilze im heimischen Revier und arbeitet eng mit heimischen Produzenten zusammen.

Seit 2016 ist Felix Schneider Küchenchef im Restaurants Sosein.** in Heroldsberg, das im selben Jahr just mit dem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. 2019 folgte der zweite Stern in renomierten Restaurantführer. Vor dem Schaffen im Sosein.**, war er Demichef de Partie im Hotel Burg Wernberg**, anschließend Souschef und später Küchenchef im Aumers la Vie* in Nürnberg.

Auszeichnungen

  • 2019: 2 Stern – Guide Michelin
  • 2017: Entdeckung des Jahres – Gault & Millau
  • 2016: 1 Stern – Guide Michelin

Veranstaltungen

Wildschwein im Wald stehend
139 Euro
31.05.2021
Hermann Jakob
Kulmbach
Wild – Nose to Tail

Wild -Zerlegung und Verarbeitung jenseits von Rücken und Keule. Hier lernt Ihr wie Wurst, Schinken und Co. gemacht wird.

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Zicklein KU Vorschau  - Felix Schneider
99 Euro
14.06.2021
Fritz und Ferdinand Sponsel
Kulmbach
Zicklein

Zicklein, ein besonders Genusserlebnis. Wir zeigen Euch wie es gelingt - von der Zerlegung bis auf den Teller.

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Vorschau Wild Grillen  - Felix Schneider
189 Euro
21.06.2021
Giuseppe Messina
Schliersee
Wildes Grillen – neuer Termin

Wild vom Grill? Auf jeden Fall, in diesem Kurs zeige wir euch was eine ordentliche Maillard Reaktion ist!

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Vorschau Moderne Klassiker  - Felix Schneider
189 Euro
18.10.2021
Giuseppe Messina
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Moderne Klassiker - Hier kreieren wir die Bayerische Küche 2.0!

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Vorschau Wintergemüse - Felix Schneider
249 Euro
25.10.2021
Andree Köthe
Kulmbach
Wintergemüse

Wintergemüse - Geschmack braucht keine Norm! Andree Köthe zeigt euch neue Eleganz von alten Sorten.

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