Grauer Hintergrund

Felix Schneider

Koch

Felix Schneider in die Kamera lächelnd

Felix Schneider
Koch

sosein-restaurant.de

Vita

Felix Schneider ist für seinen feinsinnig Stil bekannt: Einzelne Zutaten werden auf das Wesentliche konzentriert. Wertschätzung und der Respekt vor natürlichen Abläufen spielen eine tragende Rolle. Er agiert nicht nur in seinem kulinarischen Elfenbeinturm,  sondern züchtet selbst alte Obst- und Gemüsesorten, sammelt Kräuter und Pilze im heimischen Revier und arbeitet eng mit heimischen Produzenten zusammen.

Seit 2016 ist Felix Schneider Küchenchef im Restaurants Sosein.** in Heroldsberg, das im selben Jahr just mit dem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. 2019 folgte der zweite Stern in renomierten Restaurantführer. Vor dem Schaffen im Sosein.**, war er Demichef de Partie im Hotel Burg Wernberg**, anschließend Souschef und später Küchenchef im Aumers la Vie* in Nürnberg.

Auszeichnungen

  • 2019: 2 Stern – Guide Michelin
  • 2017: Entdeckung des Jahres – Gault & Millau
  • 2016: 1 Stern – Guide Michelin

Veranstaltungen

Benedikt Roth Profikurs Räuchern
329 Euro

Garmethoden

14.09.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

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Thomas Ruhl | Profikurs Fermentation
329 Euro

Fermentation & Umami

05.10.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
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Wir zeigen euch, wie ihr aus alltäglichen Zutaten echte Aroma-Bomben kreiert.

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Ox zerlegen

19.10.2020
Michael Lampl jun.
Pfaffenhofen a.d. Glonn
Ox zerlegen

Zerlegen und Veredeln - hier lernt ihr die Grundlagen dazu!

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26.10.2020
Lucki Maurer & Wolfgang Müller
Rattenberg
Schweinerei

Schwein gehabt! Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt ihr eine Schweinehälfte und zaubert feine Delikatessen.

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