Elke Hoffmann

Elke Hoffmann

Vita

Die Faszination für die Facetten rund ums Thema „Essen und Trinken“ hat die Foodjournalistin seit ihrem Studium der Oecotrophologie nie mehr losgelassen. Mit den Schwerpunkten Konzept, Text und Moderation ist sie immer für herausragende Ideen, deren Umsetzung und deren Akteure zu begeistern. Besonders gerne rückt Elke Hoffmann Menschen ins Licht, die mit ihrem Wissen und ihrer Passion für Lebensmittel inspirieren. Dabei leitet sie die Überzeugung, dass gutes Essen und gute Lebensmittel Menschen zusammenbringen und wichtige Puzzlestücke im Mosaik des Lebens darstellen.

Bei ihren Themen behandelt sie die Konzepte der Sternenküche ebenso wie die von Traditionsgasthäusern, Betriebsrestaurants oder Care-Küchen. Auch jene Aspekte, die Landwirte, Wissenschaftler, Genusshandwerker, Marketing- und Vertriebs-Manager zum Bild der Branche beisteuern, zählen zu ihren Inhalten. Die Interviewpartner kommen aus dem Lebensmittelhandel, aus der Lebensmittelproduktion und aus der Biobranche. Zu ihren Auftraggebern zählen neben Fachverlagen der Handel, Verbände und Ministerien. Für diese entwickelt und schreibt sie Kundenmagazine, recherchiert Fachartikel und konzipiert Moderationen.

Veranstaltungen

kostenfrei

Profikurse 2020

01.01.2020
Genussakademie
Bayern
Profikurse 2020

Ingo Holland zeigt dir wie du mit ein wenig Zeit und viel Leidenschaft aus Herz, Hirn und Konserten echte Genussmomente entstehen lässt. Lerne was diese Küche ausmacht - mit Wissen und Leidenschaft. Eben Herz, Hirn & Holland!

zum Profikurs
199 Euro

Das Beste kommt zum Schluss!

03.02.2020
Véronique Witzigmann
Kulmbach
Das Beste kommt zum Schluss!

Das Beste kommt zum Schluss! Mit Véronique Witzigmann lernst du schnelle und raffinierte Umsetzungen für einen gelungen Abschluss im Menü.

zum Profikurs
199 Euro

Smarte Food-Fotographie

02.03.2020
Ingo Hilger
Kulmbach
Smarte Food-Fotographie

Food Porn mit dem Smartphone! Ingo Hilger zeigt euch wie einfach hochwertige Bilder für euer Marketing entstehen - egal ob Social Media, Homepage oder Print.

zum Profikurs
299 Euro

Schweinerei

20.04.2020
Lucki Maurer & Wolfgang Müller
Rattenberg
Schweinerei

Schwein gehabt! Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt Ihr eine Schweinehälfte und zaubert feine Delikatessen daraus die richtig Spaß machen.

zum Profikurs