Elke Hoffmann

Elke Hoffmann

Vita

Die Faszination für die Facetten rund ums Thema „Essen und Trinken“ hat die Foodjournalistin seit ihrem Studium der Oecotrophologie nie mehr losgelassen. Mit den Schwerpunkten Konzept, Text und Moderation ist sie immer für herausragende Ideen, deren Umsetzung und deren Akteure zu begeistern. Besonders gerne rückt Elke Hoffmann Menschen ins Licht, die mit ihrem Wissen und ihrer Passion für Lebensmittel inspirieren. Dabei leitet sie die Überzeugung, dass gutes Essen und gute Lebensmittel Menschen zusammenbringen und wichtige Puzzlestücke im Mosaik des Lebens darstellen.

Bei ihren Themen behandelt sie die Konzepte der Sternenküche ebenso wie die von Traditionsgasthäusern, Betriebsrestaurants oder Care-Küchen. Auch jene Aspekte, die Landwirte, Wissenschaftler, Genusshandwerker, Marketing- und Vertriebs-Manager zum Bild der Branche beisteuern, zählen zu ihren Inhalten. Die Interviewpartner kommen aus dem Lebensmittelhandel, aus der Lebensmittelproduktion und aus der Biobranche. Zu ihren Auftraggebern zählen neben Fachverlagen der Handel, Verbände und Ministerien. Für diese entwickelt und schreibt sie Kundenmagazine, recherchiert Fachartikel und konzipiert Moderationen.

Veranstaltungen

199 Euro

Smarte Food-Fotographie

02.03.2020
Ingo Hilger
Kulmbach
Smarte Food-Fotographie

Speisen und Getränke mit dem Smartphone in Szene gesetzt: Ingo Hilger zeigt euch wie einfach hochwertige Bilder für euer Marketing entstehen.

zum Profikurs
329 Euro

Vegetarisch – Green Glamour

23.03.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Vegetarisch – Green Glamour

Entdeckt den Glamour-Effekt von Rüben, Kohl und Linsen! In diesem Workshop lernt ihr eine völlig neue Art der vegetarischen Küche kennen.

zum Profikurs
329 Euro

Lamm

26.03.2020
Alexander Huber & Gutshof Polting
Polting & Pleiskirchen
Lamm

Lamm in allerhöchster Qualität - von der hochwertigen Erzeugung bis zum raffinierten Genussmoment auf dem Teller!

zum Profikurs
139 Euro

Wild – Nose to Tail

30.03.2020
Hermann Jakob
Kulmbach
Wild – Nose to Tail

Wild - Nose to Tail

zum Profikurs
329 Euro

Fingerfood

06.04.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fingerfood

Ihr lernt, wie durch exquisites Fingerfood jedes Buffet, jeder Empfang, jedes Flying Buffet zu einem ganz besonderen Event wird.

zum Profikurs
329 Euro

Schweinerei

20.04.2020
Lucki Maurer & Wolfgang Müller
Rattenberg
Schweinerei

Schwein gehabt! Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt ihr eine Schweinehälfte und zaubert feine Delikatessen.

zum Profikurs
329 Euro

Garmethoden

14.09.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs
329 Euro

Fermentation & Umami

05.10.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fermentation & Umami

Wir zeigen euch, wie ihr aus alltäglichen Zutaten echte Aroma-Bomben kreiert.

zum Profikurs
199 Euro

Ox zerlegen

19.10.2020
Michael Lampl jun.
Pfaffenhofen a.d. Glonn
Ox zerlegen

Zerlegen und Veredeln - hier lernt ihr die Grundlagen dazu!

zum Profikurs