Grauer Hintergrund

Elke Hoffmann

Elke Hoffmann in die Kamera lächelnd

Elke Hoffmann

Vita

Die Faszination für die Facetten rund ums Thema „Essen und Trinken“ hat die Foodjournalistin seit ihrem Studium der Oecotrophologie nie mehr losgelassen. Mit den Schwerpunkten Konzept, Text und Moderation ist sie immer für herausragende Ideen, deren Umsetzung und deren Akteure zu begeistern. Besonders gerne rückt Elke Hoffmann Menschen ins Licht, die mit ihrem Wissen und ihrer Passion für Lebensmittel inspirieren. Dabei leitet sie die Überzeugung, dass gutes Essen und gute Lebensmittel Menschen zusammenbringen und wichtige Puzzlestücke im Mosaik des Lebens darstellen.

Bei ihren Themen behandelt sie die Konzepte der Sternenküche ebenso wie die von Traditionsgasthäusern, Betriebsrestaurants oder Care-Küchen. Auch jene Aspekte, die Landwirte, Wissenschaftler, Genusshandwerker, Marketing- und Vertriebs-Manager zum Bild der Branche beisteuern, zählen zu ihren Inhalten. Die Interviewpartner kommen aus dem Lebensmittelhandel, aus der Lebensmittelproduktion und aus der Biobranche. Zu ihren Auftraggebern zählen neben Fachverlagen der Handel, Verbände und Ministerien. Für diese entwickelt und schreibt sie Kundenmagazine, recherchiert Fachartikel und konzipiert Moderationen.

Veranstaltungen

Benedikt Roth Profikurs Räuchern
329 Euro

Garmethoden

14.09.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs
Thomas Ruhl | Profikurs Fermentation
329 Euro

Fermentation & Umami

05.10.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fermentation & Umami

Wir zeigen euch, wie ihr aus alltäglichen Zutaten echte Aroma-Bomben kreiert.

zum Profikurs
Weißes Kuh Icon auf schwarzem Hintergrund
199 Euro

Ox zerlegen

19.10.2020
Michael Lampl jun.
Pfaffenhofen a.d. Glonn
Ox zerlegen

Zerlegen und Veredeln - hier lernt ihr die Grundlagen dazu!

zum Profikurs
Person mit Schürze steht vor Fleisch und schärft ein Messer
329 Euro

Schweinerei

26.10.2020
Lucki Maurer & Wolfgang Müller
Rattenberg
Schweinerei

Schwein gehabt! Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt ihr eine Schweinehälfte und zaubert feine Delikatessen.

zum Profikurs