Grauer Hintergrund

Elke Hoffmann

Elke Hoffmann in die Kamera lächelnd

Elke Hoffmann

Vita

Die Faszination für die Facetten rund ums Thema „Essen und Trinken“ hat die Foodjournalistin seit ihrem Studium der Oecotrophologie nie mehr losgelassen. Mit den Schwerpunkten Konzept, Text und Moderation ist sie immer für herausragende Ideen, deren Umsetzung und deren Akteure zu begeistern. Besonders gerne rückt Elke Hoffmann Menschen ins Licht, die mit ihrem Wissen und ihrer Passion für Lebensmittel inspirieren. Dabei leitet sie die Überzeugung, dass gutes Essen und gute Lebensmittel Menschen zusammenbringen und wichtige Puzzlestücke im Mosaik des Lebens darstellen.

Bei ihren Themen behandelt sie die Konzepte der Sternenküche ebenso wie die von Traditionsgasthäusern, Betriebsrestaurants oder Care-Küchen. Auch jene Aspekte, die Landwirte, Wissenschaftler, Genusshandwerker, Marketing- und Vertriebs-Manager zum Bild der Branche beisteuern, zählen zu ihren Inhalten. Die Interviewpartner kommen aus dem Lebensmittelhandel, aus der Lebensmittelproduktion und aus der Biobranche. Zu ihren Auftraggebern zählen neben Fachverlagen der Handel, Verbände und Ministerien. Für diese entwickelt und schreibt sie Kundenmagazine, recherchiert Fachartikel und konzipiert Moderationen.

Veranstaltungen

Vorschau Wild Grillen  - Elke Hoffmann
189 Euro
10.05.2021
Giuseppe Messina
Schliersee
Wildes Grillen

Wild vom Grill? Auf jeden Fall, in diesem Kurs zeige wir euch was eine ordentliche Maillard Reaktion ist!

zum Profikurs
Wildschwein im Wald stehend
139 Euro
31.05.2021
Hermann Jakob
Kulmbach
Wild – Nose to Tail

Wild -Zerlegung und Verarbeitung jenseits von Rücken und Keule. Hier lernt Ihr wie Wurst, Schinken und Co. gemacht wird.

zum Profikurs
Zicklein KU Vorschau  - Elke Hoffmann
99 Euro
14.06.2021
Fritz und Ferdinand Sponsel
Kulmbach
Zicklein

Zicklein, ein besonders Genusserlebnis. Wir zeigen Euch wie es gelingt - von der Zerlegung bis auf den Teller.

zum Profikurs
Vorschau Moderne Klassiker  - Elke Hoffmann
189 Euro
18.10.2021
Giuseppe Messina
Kulmbach
Moderne Bayerische Klassiker

Moderne Klassiker - Hier kreieren wir die Bayerische Küche 2.0!

zum Profikurs
Vorschau Wintergemüse - Elke Hoffmann
249 Euro
25.10.2021
Andree Köthe
Kulmbach
Wintergemüse

Wintergemüse - Geschmack braucht keine Norm! Andree Köthe zeigt euch neue Eleganz von alten Sorten.

zum Profikurs