Grauer Hintergrund

Dr. Wolfgang Stempfl

Wolfgang Stempfl in die Kamera lächelnd

Dr. Wolfgang Stempfl

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Vita

Dr. Wolfgang Stempfl leitete als Geschäftsführer knapp zwanzig Jahre die Geschicke des Doemens e.V. sowie dessen Tochtergesellschaften. Er realisierte während dieser Zeit zahlreiche Aus- und Weiterbildungen, darunter auch die Qualifizierung zum Diplom-Biersommelier, die mittlerweile in vielen Ländern der Erde angeboten wird.

Heute ist der Autor mehrerer Fachbücher im Bier und Spirituosenbereich ein gefragter Berater und Gutachter im In- und Ausland und Mitglied in verschiedenen Prüfungsausschüssen der IHK.

Dr. Wolfgang Stempfl engagiert sich aktiv im Präsidium des Verbands der Diplom-Biersommeliers und ist zudem auch Mitglied im Beirat der Genussakademie Bayern.

Veranstaltungen

Benedikt Roth Profikurs Räuchern
329 Euro

Garmethoden

14.09.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs
Thomas Ruhl | Profikurs Fermentation
329 Euro

Fermentation & Umami

05.10.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fermentation & Umami

Wir zeigen euch, wie ihr aus alltäglichen Zutaten echte Aroma-Bomben kreiert.

zum Profikurs
Weißes Kuh Icon auf schwarzem Hintergrund
199 Euro

Ox zerlegen

19.10.2020
Michael Lampl jun.
Pfaffenhofen a.d. Glonn
Ox zerlegen

Zerlegen und Veredeln - hier lernt ihr die Grundlagen dazu!

zum Profikurs
Person mit Schürze steht vor Fleisch und schärft ein Messer
329 Euro

Schweinerei

26.10.2020
Lucki Maurer & Wolfgang Müller
Rattenberg
Schweinerei

Schwein gehabt! Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt ihr eine Schweinehälfte und zaubert feine Delikatessen.

zum Profikurs