Christine Brugger

Sensorikwissenschaftlerin

Christine Brugger
Sensorikwissenschaftlerin

aromareich.ch

Vita

In den vergangenen 15 Jahren leitete Christine Brugger internationale Sensorik Forschungsprojekte bei führenden Unternehmen im privaten und öffentlichen Sektor. Sensorik in seinen unterschiedlichsten Facetten zu vermitteln, gründet auf ihren langjährigen Erfahrungen in der internationalen Lebensmittelindustrie, der staatlichen Forschung, sowie als Hochschul-Dozentin.

Christine Brunner gibt ihr breites Wissen in internationalen Fachartikeln und Interviews, in der Beratung und sensorischen Aus- und Weiterbildung von Lebensmittel Herstellern sowie in massgeschneiderten Sensorik Seminaren weiter. Die weltweite Ausbildung von Sensorik Prüfern gehört dabei ebenso zu ihrem Repertoire wie ihre Unterstützung bei der Professionalisierung von Sensorischen Verkostungen und Expertisen wie auch die genussreiche Vermittlung dieses Wissens in Produktseminaren.

Christine Brugger lebt in Friedrichshafen und Zürich. Sie wuchs auf dem Obsthof am Bodensee auf, der von ihren Eltern als Pionierbetrieb seit über 40 Jahren biologisch-dynamisch geführt wird. Diese Grundhaltung und ihre frühen Leidenschaft für Pflanzen, Düfte und Aromen führten sie zu ihrem Studium, zu ihrem Beruf als Sensorikwissenschaftlerin und seit neuerem der zusätzlichen Begeisterung als Destillateurin – im Jahr 2014 gründete Christine Brugger auf dem elterlichen Hof am Bodensee die Organic Distillery.

Literatur

Brugger, Christine: Geschmacksbegegnungen Apfel

Veranstaltungen

199 Euro

Smarte Food-Fotographie

02.03.2020
Ingo Hilger
Kulmbach
Smarte Food-Fotographie

Speisen und Getränke mit dem Smartphone in Szene gesetzt: Ingo Hilger zeigt euch wie einfach hochwertige Bilder für euer Marketing entstehen.

zum Profikurs
329 Euro

Vegetarisch – Green Glamour

23.03.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Vegetarisch – Green Glamour

Entdeckt den Glamour-Effekt von Rüben, Kohl und Linsen! In diesem Workshop lernt ihr eine völlig neue Art der vegetarischen Küche kennen.

zum Profikurs
329 Euro

Lamm

26.03.2020
Alexander Huber & Gutshof Polting
Polting & Pleiskirchen
Lamm

Lamm in allerhöchster Qualität - von der hochwertigen Erzeugung bis zum raffinierten Genussmoment auf dem Teller!

zum Profikurs
139 Euro

Wild – Nose to Tail

30.03.2020
Hermann Jakob
Kulmbach
Wild – Nose to Tail

Wild - Nose to Tail

zum Profikurs
329 Euro

Fingerfood

06.04.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fingerfood

Ihr lernt, wie durch exquisites Fingerfood jedes Buffet, jeder Empfang, jedes Flying Buffet zu einem ganz besonderen Event wird.

zum Profikurs
329 Euro

Schweinerei

20.04.2020
Lucki Maurer & Wolfgang Müller
Rattenberg
Schweinerei

Schwein gehabt! Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt ihr eine Schweinehälfte und zaubert feine Delikatessen.

zum Profikurs
329 Euro

Garmethoden

14.09.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs
329 Euro

Fermentation & Umami

05.10.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fermentation & Umami

Wir zeigen euch, wie ihr aus alltäglichen Zutaten echte Aroma-Bomben kreiert.

zum Profikurs
199 Euro

Ox zerlegen

19.10.2020
Michael Lampl jun.
Pfaffenhofen a.d. Glonn
Ox zerlegen

Zerlegen und Veredeln - hier lernt ihr die Grundlagen dazu!

zum Profikurs