Christine Brugger

Sensorikwissenschaftlerin

Christine Brugger
Sensorikwissenschaftlerin

aromareich.ch

Vita

In den vergangenen 15 Jahren leitete Christine Brugger internationale Sensorik Forschungsprojekte bei führenden Unternehmen im privaten und öffentlichen Sektor. Sensorik in seinen unterschiedlichsten Facetten zu vermitteln, gründet auf ihren langjährigen Erfahrungen in der internationalen Lebensmittelindustrie, der staatlichen Forschung, sowie als Hochschul-Dozentin.

Christine Brunner gibt ihr breites Wissen in internationalen Fachartikeln und Interviews, in der Beratung und sensorischen Aus- und Weiterbildung von Lebensmittel Herstellern sowie in massgeschneiderten Sensorik Seminaren weiter. Die weltweite Ausbildung von Sensorik Prüfern gehört dabei ebenso zu ihrem Repertoire wie ihre Unterstützung bei der Professionalisierung von Sensorischen Verkostungen und Expertisen wie auch die genussreiche Vermittlung dieses Wissens in Produktseminaren.

Christine Brugger lebt in Friedrichshafen und Zürich. Sie wuchs auf dem Obsthof am Bodensee auf, der von ihren Eltern als Pionierbetrieb seit über 40 Jahren biologisch-dynamisch geführt wird. Diese Grundhaltung und ihre frühen Leidenschaft für Pflanzen, Düfte und Aromen führten sie zu ihrem Studium, zu ihrem Beruf als Sensorikwissenschaftlerin und seit neuerem der zusätzlichen Begeisterung als Destillateurin – im Jahr 2014 gründete Christine Brugger auf dem elterlichen Hof am Bodensee die Organic Distillery.

Literatur

Brugger, Christine: Geschmacksbegegnungen Apfel

Veranstaltungen

279 Euro

Jäger & Sammler

23.09.2019
Felix Schneider & Peter Kunze
Heinersreuth
Jäger & Sammler

Geh auf die Pirsch mit Felix Schneider und Peter Kunze!

zum Profikurs
299 Euro

Streuobst in der Küche

25.09.2019
Stefan Fuß & Josef Wittmann
Rohrbach
Streuobst in der Küche

Streuobst: Alte Sorten im neuen Glanz!

zum Profikurs
329 Euro

Herz, Hirn & Holland!

21.10.2019
Ingo Holland
Klingenberg am Main
Herz, Hirn & Holland!

Ingo Holland zeigt dir wie du mit ein wenig Zeit und viel Leidenschaft aus Herz, Hirn und Konserten echte Genussmomente entstehen lässt. Lerne was diese Küche ausmacht - mit Wissen und Leidenschaft. Eben Herz, Hirn & Holland!

zum Profikurs
329 Euro

Garmethoden

28.10.2019
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs