Grauer Hintergrund

Christine Brugger

Sensorikwissenschaftlerin

Christine Brugger in die Kamera lächelnd

Christine Brugger
Sensorikwissenschaftlerin

aromareich.ch

Vita

In den vergangenen 15 Jahren leitete Christine Brugger internationale Sensorik Forschungsprojekte bei führenden Unternehmen im privaten und öffentlichen Sektor. Sensorik in seinen unterschiedlichsten Facetten zu vermitteln, gründet auf ihren langjährigen Erfahrungen in der internationalen Lebensmittelindustrie, der staatlichen Forschung, sowie als Hochschul-Dozentin.

Christine Brunner gibt ihr breites Wissen in internationalen Fachartikeln und Interviews, in der Beratung und sensorischen Aus- und Weiterbildung von Lebensmittel Herstellern sowie in massgeschneiderten Sensorik Seminaren weiter. Die weltweite Ausbildung von Sensorik Prüfern gehört dabei ebenso zu ihrem Repertoire wie ihre Unterstützung bei der Professionalisierung von Sensorischen Verkostungen und Expertisen wie auch die genussreiche Vermittlung dieses Wissens in Produktseminaren.

Christine Brugger lebt in Friedrichshafen und Zürich. Sie wuchs auf dem Obsthof am Bodensee auf, der von ihren Eltern als Pionierbetrieb seit über 40 Jahren biologisch-dynamisch geführt wird. Diese Grundhaltung und ihre frühen Leidenschaft für Pflanzen, Düfte und Aromen führten sie zu ihrem Studium, zu ihrem Beruf als Sensorikwissenschaftlerin und seit neuerem der zusätzlichen Begeisterung als Destillateurin – im Jahr 2014 gründete Christine Brugger auf dem elterlichen Hof am Bodensee die Organic Distillery.

Literatur

Brugger, Christine: Geschmacksbegegnungen Apfel

Veranstaltungen

Benedikt Roth Profikurs Räuchern
329 Euro

Garmethoden

14.09.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs
Thomas Ruhl | Profikurs Fermentation
329 Euro

Fermentation & Umami

05.10.2020
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fermentation & Umami

Wir zeigen euch, wie ihr aus alltäglichen Zutaten echte Aroma-Bomben kreiert.

zum Profikurs
Weißes Kuh Icon auf schwarzem Hintergrund
199 Euro

Ox zerlegen

19.10.2020
Michael Lampl jun.
Pfaffenhofen a.d. Glonn
Ox zerlegen

Zerlegen und Veredeln - hier lernt ihr die Grundlagen dazu!

zum Profikurs
Person mit Schürze steht vor Fleisch und schärft ein Messer
329 Euro

Schweinerei

26.10.2020
Lucki Maurer & Wolfgang Müller
Rattenberg
Schweinerei

Schwein gehabt! Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt ihr eine Schweinehälfte und zaubert feine Delikatessen.

zum Profikurs