Grauer Hintergrund

Christine Brugger

Sensorikwissenschaftlerin

Christine Brugger in die Kamera lächelnd

Christine Brugger
Sensorikwissenschaftlerin

aromareich.ch

Vita

In den vergangenen 15 Jahren leitete Christine Brugger internationale Sensorik Forschungsprojekte bei führenden Unternehmen im privaten und öffentlichen Sektor. Sensorik in seinen unterschiedlichsten Facetten zu vermitteln, gründet auf ihren langjährigen Erfahrungen in der internationalen Lebensmittelindustrie, der staatlichen Forschung, sowie als Hochschul-Dozentin.

Christine Brunner gibt ihr breites Wissen in internationalen Fachartikeln und Interviews, in der Beratung und sensorischen Aus- und Weiterbildung von Lebensmittel Herstellern sowie in massgeschneiderten Sensorik Seminaren weiter. Die weltweite Ausbildung von Sensorik Prüfern gehört dabei ebenso zu ihrem Repertoire wie ihre Unterstützung bei der Professionalisierung von Sensorischen Verkostungen und Expertisen wie auch die genussreiche Vermittlung dieses Wissens in Produktseminaren.

Christine Brugger lebt in Friedrichshafen und Zürich. Sie wuchs auf dem Obsthof am Bodensee auf, der von ihren Eltern als Pionierbetrieb seit über 40 Jahren biologisch-dynamisch geführt wird. Diese Grundhaltung und ihre frühen Leidenschaft für Pflanzen, Düfte und Aromen führten sie zu ihrem Studium, zu ihrem Beruf als Sensorikwissenschaftlerin und seit neuerem der zusätzlichen Begeisterung als Destillateurin – im Jahr 2014 gründete Christine Brugger auf dem elterlichen Hof am Bodensee die Organic Distillery.

Literatur

Brugger, Christine: Geschmacksbegegnungen Apfel

Veranstaltungen

Vorschau Wild Grillen  - Christine Brugger
189 Euro
10.05.2021
Giuseppe Messina
Schliersee
Wildes Grillen

Wild vom Grill? Auf jeden Fall, in diesem Kurs zeige wir euch was eine ordentliche Maillard Reaktion ist!

zum Profikurs
Wildschwein im Wald stehend
139 Euro
31.05.2021
Hermann Jakob
Kulmbach
Wild – Nose to Tail

Wild -Zerlegung und Verarbeitung jenseits von Rücken und Keule. Hier lernt Ihr wie Wurst, Schinken und Co. gemacht wird.

zum Profikurs
Zicklein KU Vorschau  - Christine Brugger
99 Euro
14.06.2021
Fritz und Ferdinand Sponsel
Kulmbach
Zicklein

Zicklein, ein besonders Genusserlebnis. Wir zeigen Euch wie es gelingt - von der Zerlegung bis auf den Teller.

zum Profikurs
Vorschau Moderne Klassiker  - Christine Brugger
189 Euro
18.10.2021
Giuseppe Messina
Kulmbach
Moderne Bayerische Klassiker

Moderne Klassiker - Hier kreieren wir die Bayerische Küche 2.0!

zum Profikurs
Vorschau Wintergemüse - Christine Brugger
249 Euro
25.10.2021
Andree Köthe
Kulmbach
Wintergemüse

Wintergemüse - Geschmack braucht keine Norm! Andree Köthe zeigt euch neue Eleganz von alten Sorten.

zum Profikurs