Grauer Hintergrund

Andree Köthe

Koch

Andree Köthe in die Kamera lächelnd

Andree Köthe
Koch

essigbraetlein.de

Vita

1989 eröffnete Andree Köthe das Restaurant Essigbrätlein** in Nürnberg. Heute ist es mit zwei Sternen ausgezeichnet. Köthe war zudem 2012 Koch des Jahres in Deutschland. Zusammen mit Co-Küchenchef Yves Ollech erforscht er seit zwei Jahrzehnten konsequent und visionär Gemüse von Blatt bis Wurzel, in allen Reife- und Garstadien. Mittlerweile arbeitet das Duo eng zusammen mit Bauern, die Gemüse für spezielle Teile kultivieren. Andree Köthe ist gelernter Koch und gefragter Referent im In- und Ausland.

Auszeichnungen

  • 2019: 18 Punkte – Gault & Millau Restaurantguide
  • 2012: Koch des Jahres – Gault & Millau
  • 2007: 2 Sterne – Guide Michelin
  • 1999: 1 Stern – Guide Michelin

Literatur

  • 2015: Andree Köthe und Yves Ollech: Gemüse2: Rezepte aus dem Essigbrätlein. Tre Torri Verlag
  • 2011: Andree Köthe und Yves Ollech: Gemüse. Tre Torri Verlag
  • 2008: Andree Köthe: SZ Bibliothek der Köche, Süddeutsche Zeitung / Bibliothek
  • 1999: Andree Köthe und Dagmar Ehrlich: Weine 1999. Wegweiser für den Einkauf. Girschek
  • 1999: Andree Köthe und Yves Ollech: Die Kunst des Würzens. Girschek Verlag

Veranstaltungen

Vorschau Wild Grillen  - Andree Köthe
189 Euro
10.05.2021
Giuseppe Messina
Schliersee
Wildes Grillen

Wild vom Grill? Auf jeden Fall, in diesem Kurs zeige wir euch was eine ordentliche Maillard Reaktion ist!

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Wildschwein im Wald stehend
139 Euro
31.05.2021
Hermann Jakob
Kulmbach
Wild – Nose to Tail

Wild -Zerlegung und Verarbeitung jenseits von Rücken und Keule. Hier lernt Ihr wie Wurst, Schinken und Co. gemacht wird.

zum Profikurs
Vorschau Moderne Klassiker  - Andree Köthe
189 Euro
18.10.2021
Giuseppe Messina
Kulmbach
Moderne Bayerische Klassiker

Moderne Klassiker - Hier kreieren wir die Bayerische Küche 2.0!

zum Profikurs
Vorschau Wintergemüse - Andree Köthe
249 Euro
25.10.2021
Andree Köthe
Kulmbach
Wintergemüse

Wintergemüse - Geschmack braucht keine Norm! Andree Köthe zeigt euch neue Eleganz von alten Sorten.

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