Jan Schubert

Bereits in jungen Jahren began der Faible für Kakao bei dem gebürtigen Oberbayern. Nach dem Abitur verbrachte er im Rahmen seines Freiwiligen sozialen Jahres die Zeit in den verschiedenen Anbaugebieten Südamerikas und legte dort den Grundstein für seine kommenden Tätigkeit. Nach dem Studium der Lebensmitteltechnologie im Schwerpunkt Süßwaren in Deutschland zog es in zurück in die Wildnis Südamerika, wo er seit rund 6 Jahren als Kakaojäger und Projektbetreuer für eine niederländisches Fair Trade Unternehmen tätig ist.

Sein Erfahrungsschatz in Bereich Kakao und Schokolade ist trotz seines Alters enorm. Als Kakaojäger ist er pro Jahr über 8 Monate in Südamerika unterwegs auf der Suche nach seltene und oftmals vergessenen Kakaosorten und hilft den Kleinbauern vor Ort diese sinnvoll zu kultivieren. Dabei geht es um faire und nachhaltige Landwirtschaft für die Einheimischen, als auch die hochwertigen Bio-Qualitäten der Kakaobohnen für die daraus entstehenden Erzeugnisse.

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutz | Impressum

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur notwendige Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück