Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG
Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung – KErn
Hofer Straße 20
95326 Kulmbach

Vertreten durch
Dr. Simon Reitmeier

Das Kompetenzzentrum für Ernährung ist eine Einrichtung im Geschäftsbereich des
Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.

Datenschutzbeauftragter
Datenschutzbeauftragter der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft, zu erreichen per
Post: Menzinger Str. 54, 80638 München, Telefon: 089/17800-483, E-Mail: DSB@lfl.bayern.de

Kontakt
Telefon: +49 9221 40782 31
Telefax: +49 9221 40782 99
E-Mail: genussakademie@kern.bayern.de

Umsatzsteuer
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz:
DE 811 335 517

Streitschlichtung
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit: https://ec.europa.eu/consumers/odr.
Unsere E-Mail-Adresse finden Sie oben im Impressum.

Wir sind nicht bereit oder verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.

Haftung für Inhalte
Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.

Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Herausgeber
Freistaat Bayern, Körperschaft des öffentlichen Rechts

Cluster Ernährung
am Kompetenzzentrum für Ernährung – KErn
(an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft)
Hofer Straße 20
95326 Kulmbach
Telefon: +49 9221 40782 31
Telefax: +49 9221 40782 99
E-Mail: genussakademie@kern.bayern.de

Verantwortlich für den Inhalt
Dr. Simon Reitmeier
E-Mail: genussakademie@kern.bayern.de
Namentlich gekennzeichnete Internetseiten geben die Auffassungen und Erkenntnisse der genannten Personen wieder.

Bildquellen

  • anaumenko – Fotolia.com (Genusswerkstatt – Profikurs Sous-Vide)
  • Christopher Civitillo PHOTOGRAPHY (Genusswerkstatt – Profikurs Nachhaltiger Genuss; Genusswerkstatt – Profikurs Jäger & Sammler; Campus – Referenten: Felix Schneider)
  • HLPhoto – Fotolia.com (Genusswerkstatt – Profikurs Dry Aged Beef)
  • Jule Frommelt (Campus – Referenten: Dr. Malte Härtig)
  • Maren Winter – Fotolia.com (Genusswerkstatt – Profikurs Leaf to Root)
  • Mike Hofstetter Photography (Header Startseite: Artischocke, Fleisch, Brot, Käse, Fisch; Teaser Sommeliers und Header Sommelier-Unterseiten: Bier, Edelbrand, Gewürze, Käse, Wasser, Wein; Header Genusswerkstatt: Brotscheiben; Header Genussdiskurs: Stockfisch; Header Campus: Käse)
  • tsuguliev – Fotolia.com (Genusswerkstatt – Profikurs Finger Food)

Darüber hinaus gelten für alle Behörden im Geschäftsbereich folgende Informationen:

Urheberrecht
Haftungsausschluss/Links und Verweise

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutz | Impressum

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur notwendige Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück