Heiko Antoniewicz

Koch und Impulsgeber

Heiko Antoniewicz ist durch die molekulare Küche bekannt geworden und noch heute mit seinen innovativen Verarbeitungsmethoden und Rezepturen wegweisend für die moderne deutsche Küche. Er gewann hierfür 2016 und 2017 zwei Mal den „Best of the Best“ Award als Impulsgeber des Jahres.

Schon als junger Koch hat Heiko Antoniewicz sein Können in vielen Wettbewerben unter Beweis gestellt. Unter anderem war er der bislang jüngste „Koch des Jahres“, Deutscher Lachsmeister, Sieger der Noilly Prat Trophy und schon während seiner Ausbildung “Stadtmeister der Köche” in Dortmund. In seiner aktiven Restaurantzeit wurde ihm kurz nach Eröffnung ein Stern verliehen. Als Geschäftsführer und kreativer Kopf der Antoniewicz GmbH ist er seit 2008 ein national und international gefragter Berater, wenn es um innovative kulinarische Konzepte oder Produkte geht. Auch als Dozent hat er sich in Europa und Asien einen Namen gemacht. Seine Workshops und Vorträge zeichnen sich durch einen hohen Wissenstransfer aus. Eine eigene Produktlinie rundet sein Profil ab.

Impressionen aus dem Kurs “Flavour Pairing”:

Impressionen aus dem Kurs “Green Glamour”:

Bücher:
  • Heiko Antoniewicz: Vegetarisch. Green Glamour. Matthaes-Verlag, Stuttgart 2017
  • Heiko Antoniewicz, Ludwig Maurer, Michael Podvinec: Veredelung von Fleisch, Fisch und Gemüse. Matthaes-Verlag, Stuttgart 2017
  • Heiko Antoniewicz, Michael Podvinec, Thomas Ruhl: Fermentation, Edition Fackelträger Köln 2015
  • Heiko Antoniewicz, Adrien Hurnungee, René Riis: Rohstoff, Matthaes-Verlag Stuttgart 2015
  • Heiko Antoniewicz, Ralf Müller (Fotogr.): Flavour Pairing – Das Spiel der Aromen, Matthaes-Verlag Stuttgart 2013
  • Heiko Antoniewicz: Fingerfood – Die Krönung der Kulinarischen Kunst, Matthaes-Verlag Stuttgart 2013;
  • Heiko Antoniewicz, Ralf Müller (Fotogr.): Sous-vide, Matthaes-Verlag Stuttgart 2012
  • Heiko Antoniewicz: Brot – Das Back/Kochbuch, Matthaes-Verlag Stuttgart 2010
  • Heiko Antoniewicz, Klaus Dahlbeck: Verwegen kochen – Molekulare Techniken und Texturen, Matthaes-Verlag Stuttgart 2008
  • Heiko Antoniewicz, Ralf Müller (Fotogr.): Molekulare Basics – Grundlagen und Rezepte, Matthaes-Verlag Stuttgart 2009
  • Ulli Böckmann (Red.): Kochkultur mit Absinth, ‘Klartext-Verlag Essen 2002
  • Heiko Antoniewicz, Susanne Kirstein (Red.): Preisgekrönte Menüs junger Spitzenköche, Südwest Verlag München 2008
  • Olivenöl – Das Kochbuch, Oktober 2015 von Bastian Jordan
  • From Farm To Grill – 2015 von Rösle
  • Fleisch, Ludwig Maurer – Gastbeitrag, Garen mit Sous vide 2014
  • Kochen wie es uns gefällt, Gerhard Besler – 5 regionale Rezepturen 2013
  • Der Koch, Martin Suter – Rezepturen, Adaption der traditionellen Ayurvedarezepte in Molekulare Rezepturen 2012
  • Modernist Cuisine: Die Revolution der Kochkunst – 2012 Deutsche Ausgabe
  • Gutes Fleisch – Otto – Fleischzuschnitte 2012
  • Süßwasserfang – 2011
  • Der junge Koch/Die junge Köchin Ausgabe: 2009
  • Avantgarde: Molekularküche und andere progressive Kochtechniken, 2008
  • Wodka, Barfood zu Oval Wodka, 2007
Preise
  • 1987 Sieger Deutscher Lachsmeister
  • 1990 Sieger Wettbewerb Koch des Jahres
  • 2000 Sieger der Noilly Prat Trophy
  • 2005 Sieger Melitta Cup
  • 2007 Goldmedaille für Finger Food (Gastronomische Akademie Deutschlands / GAD)
  • 2008 World Cookbook Award für “Das Beste innovative Kochbuch der Welt” für Finger Food
  • 2009 Silbermedaille für Verwegen kochen (GAD)
  • 2010 World Cookbook Award für “Das Beste innovative Kochbuch der Welt” für “Brot”
  • 2013 3 FAZ Sterne für “Flavour Pairing”
  • 2014 Liebling des Jahres FAZ-Auszeichnung für Innovation
  • 2015 Auszeichnung mit dem Sonderpreis des Westfälischen Gastronomiepreis
  • 2015 3 FAZ Sterne für “Fermentation”
  • 2016 Best of the Best Awards: Impulsgeber 2016
  • 2017 Best of the Best Awards: Impulsgeber 2017

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutz | Impressum

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur notwendige Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück