Schweinerei

Ludwig “Lucki” Maurer und Wolfgang Müller

Auf einen Blick:

Zielgruppen:
Direktvermarkter, Köche, Metzger

Referent:
Lucki Maurer &
Wolfgang Müller

Dauer:
8 Stunden

Kurstermine:
20. April 2020, 14 bis 22 Uhr

Veranstaltungsort:
Stoi
Schergengrub 3, 94371 Rattenberg
ludwigmaurer.com/stoi

Kosten:
299 Euro** – Early Bird bis 31.12.2019
329 Euro**

Teilnehmerzahl:
12 – 16 Personen

Referent:
Lucki Maurer
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Antworten auf die häufigsten Fragen zum Sommelier findest du in unseren FAQ. Solltest du hier nicht fündig werden, helfen wir dir gerne persönlich weiter. Schreib uns dazu einfach eine E-Mail oder ruf uns an.

Dein Ansprechpartner
Christopher Scheler
Telefon: +4992214078220
christopher.scheler@kern.bayern.de

Kursinhalte

Schwein gehabt – Was sich mit Handwerkskunst, Fachwissen und Leidenschaft aus einem Schwein zaubert lässt erfahrt Ihr hier!

Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt Ihr eine Schweinehälfte und zaubern kulinarische Spezialitäten, die Eure Gaumen vor Entzücken Purzelbäume schlagen lassen. Lucki lässt Euch an den Erfahrungen seines Züchter-Daseins teilhaben und führt als Fleischexperte, Foodstylist und Spitzenkoch durch einen grandioses Tag. An seiner Seite der sternedekorierten Ausnahmekoch und passionierter Metzger Wolfgang Müller. Geballtes Fachwissen zum Thema Fleisch garantiert!

Agenda:

  • Zerlegung eines Schweins mit dem passionierten Metzger und Sternekoch Wolfgang Müller
  • Steaks & Koteletts auslösen und Möglichkeiten des Reifens
  • Versteckte Schnitte
  • Kulturelle Unterschiede in der Schnittführung & Zerlegung
  • Kesselfleisch – Zubereitung und Verkostung
  • Würste – Selbst herstellen mit anschließendem grillen
  • Im Anschluss gemütlicher Ausklang – Lucki Maurer und Wolfgang Müller stehen euch reden und Antwort!

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** Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr zum Beispiel

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit denProfis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

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