Vegetarisch – Green Glamour

Heiko Antoniewicz

Auf einen Blick:

Zielgruppen:
Köche und Direktvermarkter

Referent:
Heiko Antoniewicz

Dauer:
6 Stunden

Kurstermine:
23. März 2020, 10 bis 16 Uhr

Veranstaltungsort:
Museumspädagogisches Zentrum der Museen im Kulmbacher Mönchshof e.V.
Hofer Straße 20, 95326 Kulmbach

Kosten:
329 Euro**

Teilnehmerzahl:
10 – 16 Personen

Referent:
Heiko Antoniewicz
mehr erfahren

Du hast Fragen zum Kurs?
Antworten auf die häufigsten Fragen zum Sommelier findest du in unseren FAQ. Solltest du hier nicht fündig werden, helfen wir dir gerne persönlich weiter. Schreib uns dazu einfach eine E-Mail oder ruf uns an.

Dein Ansprechpartner
Christopher Scheler
Telefon: +4992214078220
christopher.scheler@kern.bayern.de

Kursinhalte

In diesem Workshop lernst Du eine völlig neue Art der vegetarischen Küche kennen und erfahre den Glamour-Effekt von Rüben über Kohl bis hin zu Linsen. Entdecke die Potentiale! Jedes Gemüse, jedes Kraut, jedes Gewürz birgt eine unerschöpfliche Menge an Aromen, Inhaltsstoffen, Texturen und Kombinationsmöglichkeiten.

Mit innovativen Zubereitungstechniken und diversen Reifungs- und
Veredelungsmethoden bringst Du mehr Vielfalt auf die Teller und schaffst einen
sinnlichen Genuss der Extraklasse. Der sorgfältige Umgang mit allen Lebensmitteln
und die Arbeit mit regionalen Erzeugnissen der Saison spielen dabei ein zentrale Rolle
und sind Bestandteil des Workshops.

Agenda:

  • Vostellung des Konzepts
  • Sorgsamer Umgang mit Lebensmitteln und den verschiedenen Möglichkeiten zur
    Verarbeitung
  • Einführung in verschiedene Veredelungsverfahren von Gemüse
  • Garmethoden mit Blick auf Gemüse
  • Gemüseküche als fester Bestandteil einer Speisekarte
  • Optimales Mise en Place in der Küche
  • Der Einsatz von Geschirr & Geschmack
  • Verkostung

Jetzt für den Profikurs anmelden!

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichfelder

Bitte Ihre Rechnungsadresse angeben!













*Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Anmeldeformular erhoben und verarbeitet werden. Ich bin mit der Nutzung meiner Daten einverstanden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung gelöscht. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an genussakademie@kern.bayern.de widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung ansehen




** Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr zum Beispiel

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit denProfis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

Information im Accordion

Information im Accordion

Information im Accordion

Information im Accordion