Update Käsesommelier

 

Tuning für die Geschmackszellen: Käse geschickt kombiniert

Christine Brugger von Aroma/Reich ist Sensorikwissenschaftlerin, Dozentin sowie Autorin und führt den Vortrag von Professor Vilgis vom letzten Update fort. Als interessierte, neugierige und anspruchsvolle Feinschmeckerin mit Sinn für Qualität und Diversität deckt sie mit ihrem großen Erfahrungsschatz die unterschiedlichsten Lebensmittel- und Getränkekategorien ab. Sie lässt euch die sensorischen Wechselwirkungen beim Foodpairing erleben und moderiert abschließend eine Vertikalverkostung von Käse mit weiteren Lebensmitteln und Getränken.

Food Porn an der Käsetheke

Annette Sandner ist in der Gastronomie und Hotellerie aufgewachsen und war vor ihrer Selbstständigkeit beruflich im Journalismus, Online-Marketing und E-Commerce unterwegs. Heute ist sie Fotografin mit Schwerpunkt Food & Gastronomie, macht Online- & Social Media Content & Beratung, ist (Kochbuch)-Autorin und Rezeptentwicklerin – einen Einblick ihrer vielfältigen Arbeit findet ihr auf culinary pixel. Beim Update Käsesommelier zeigt sie uns Tricks und Kniffe, wie wir unser Lieblingsprodukt optimal ablichten, damit wir auch auf den Social Media Kanälen ein professionelles Bild abgeben.

Käse und Gewürze

In dieses spannende Thema führt uns Käse- und Gewürzsommelière Eleonore Kloiber ein, bevor wir das Gewürzmuseum des MUPÄZ erkunden.

Foodpairing in der Praxis

Was natürlich bei einem Update nicht fehlen darf, ist ein feines Abendessen mit… Käse! Das Team von Alexander Herrmanns Posthotel wird uns unter der Leitung von Tobias Bätz kulinarisch verwöhnen und viel Raum und Zeit lassen, um Kontakte zu knüpfen. Wer die Moderation der Getränkebegleitung übernimmt? Gerne unsere Fachsommeliers aus dem Publikum…

  • Termin: 2-Tages-Weiterbildung
    22. Oktober 2018, 10 bis 16 Uhr, ab 19 Uhr Abendessen
    und 23. Oktober 2018, 9.30 bis 15 Uhr
  • Referenten: Christine Brugger (Aroma/Reich), Annette Sandner (Culinary Pixel)
  • Praxis: Foodpairing beim Abendessen im Posthotel Alexander Herrmann (AH)
  • Praxis: Besuch des Gewürzmuseums; Schwerpunkt “Käse und Gewürze”
  • Teilnehmerzahl: mindestens 20, maximal 60
  • Gebühr: 249 Euro inkl. Food Pairing bei AH*
  • Ort: Museumspädagogisches Zentrum der Museen im Kulmbacher Mönchshof e.V. (Hofer Straße 20, 95326 Kulmbach)

* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

Wer darf am Update Käsesommelier teilnehmen?
Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an die Käsesommeliers der Genussakademie Bayern.

Muss ich etwas mitbringen?
Jeder der möchte, kann 200 Gramm Käse mitbringen. Sei es der persönliche Lieblingskäse oder eine regionale Spezialität. Wir bauen damit am Mittag ein großes Käsebüfett auf, bei dem jeder die Möglichkeit erhält, sich und seinen “Käse” vorzustellen. Und wer weiß…  vielleicht gibt es ja tatsächlich eine Korrelation zwischen Persönlichkeit und Lieblingskäse…

Wird mir die Teilnahme am Profikurs bescheinigt?
Am Ende des Kurses erhältst du eine von der Genussakademie Bayern ausgestellte Teilnahmebestätigung, in der die Referenten sowie die Inhalte des Kurses beschrieben sind.

Wann erhalte ich meine Rechnung?
Die Rechnung erhältst du per Post. In dieser ist das Empfängerkonto der Genussakademie Bayern angegeben. Aktuell kann bei uns ausschließlich per Banküberweisung gezahlt werden.

Kann ich meine Partnerin bzw. meinen Partner zum Abendessen mitbringen?
Selbstverständlich! Bitte bei der Anmeldung unter “Kommentare” vermerken, damit der Platz reserviert wird. Das Extra-Abendessen wird dann vor Ort abkassiert.

Gibt es wieder eine Hotelliste?
Nach der Anmeldung bekommt ihr mit der Bestätigung das Programm sowie eine Hotelliste. An der “Hotel-Landschaft” in Kulmbach hat sich allerdings nicht viel verändert, d.h. bitte rechtzeitig Zimmer reservieren!

Du hast Fragen zu unserem Update Käsesommelier ?

Antworten auf die häufigsten Fragen zu unseren Profikursen findest du in unseren FAQ. Solltest du hier nicht fündig werden, helfen wir dir gerne persönlich weiter. Schreib uns dazu einfach eine E-Mail oder ruf uns an.

Dein Ansprechpartner:
Dr. Regina Rosner
Telefon 08161/71-3649
E-Mail regina.rosner@kern.bayern.de

Verbindliche Anmeldung:

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichfelder














*Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Anmeldeformular erhoben und verarbeitet werden. Ich bin mit der Nutzung meiner Daten einverstanden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung gelöscht. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an genussakademie@kern.bayern.de widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung ansehen



329 Euro

Fermentation

21.01.2019
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Fermentation

Heiko Antoniewicz zeigt dir in diesem Kurs schonende Zubereitungsarten, um Inhaltsstoffe und die natürlichen Aromen zu bewahren und zu potenzieren. Ein besonderse Augenmerk wird dabei auf die Fermentation mit ihren verschiedenen Methoden gelegt.

zum Profikurs
199 Euro

Der Süße Abschluss

04.02.2019
Véronique Witzigmann
Kulmbach
Der Süße Abschluss

Ein gelungener Abschied ist das Versprechen für den nächsten Besuch! Zusammen mit Véronique Witzigmann gestaltest du Desserts, die deine Gäste überzeugen und lernst wie du diese einfach und raffiniert nach dem Baustein-Prinzip erstellst.

zum Profikurs
329 Euro

Bitter

23.02.2019
Heiko Antoniewicz
München
Bitter

Lass dich von der Vielfalt gesunder Bitterstoffe inspirieren. Heiko Antoniewicz zeigt dir in diesem Profikurs die Vielfalt an Bitterstoffen und wie du diese in deinen Speisen und Produkten einsetzt - oder gekonnt maskierst.

zum Profikurs
199 Euro

Fotografie vom Feinsten

26.02.2019
Ingo Hilger
Kulmbach
Fotografie vom Feinsten

Fotografie vom Feinsten macht Appetit auf mehr. Dabei handelt es sich um mehr als einen einfachen Schnappschuss auf Instagram oder Facebook hochzuladen.

zum Profikurs
349 Euro

Gekonnt gewürzt

11.03.2019
Dr. Manuela Mahn & Frank Stübinger
Kulmbach, 2 Tage
Gekonnt gewürzt

Harmonie und Ausgewogenheit sind beim Würzen eine feine Kunst. Lerne zusammen mit Dr. Manuela Mahn und Frank Stübinger wie du selbst deine eigenen Kreationen mit Feinsinn und Raffinesse gestaltest.

zum Profikurs
349 Euro

Leaf to Root

18.03.2019
Esther Kern & Andree Köthe
München
Leaf to Root

Welche Teile sind essbar? Was wurde aus Blatt, Strunk, Wurzel historisch gekocht? Die beiden Top-Experten auf diesem Gebiet Sternekoch Andree Köthe und Autorin Esther Kern zeigen es dir!

zum Profikurs
449 Euro

Das moderne Wirtshaus

26.03.2019
Josef Hartl jun. & Stefan Fuß
Türkenfeld & Rohrbach, 2 Tage
Das moderne Wirtshaus

Tradition und Innovation - wie gelingt die zukunftsfähige Gestaltung von klassischen Wirtshäusern im 21. Jahrhundert? Die Antwort gibt es bei Josef Hartl jun. und Stefan Fuß!

zum Profikurs
329 Euro

Brot

08.04.2019
Heiko Antoniewicz
Heinersreuth
Brot

Was man aus einem Basisteig alles machen kann und welche Zutaten ein Brot schnell und nachhaltig verändern, was macht man wenn das Brot plötzlich aus ist, das und viele andere Dinge werden wir in diesem Profikurs mit Heiko Antoniewicz behandeln.

zum Profikurs
329 Euro

Nose to Tail

15.04.2019
Ludwig Maurer
Rattenberg
Nose to Tail

Einmal "nose to tail"! Ludwig Maurer zeigt dir, wie du mehr aus einer Rinderhälte holst.

zum Profikurs
329 Euro

Umami

16.09.2019
Heiko Antoniewicz
München
Umami

Umami ist eine der fünf Geschmacksrichtungen, die wir alle beim Essen und Trinken erleben. Sie sitzt auf unserer Zunge wie die Geschmacksrezeptoren für süß, sauer, bitter und salzig. Umami zu verstehen, heißt zu wissen, wie man kocht und ...

zum Profikurs
329 Euro

Räuchern

07.10.2019
Heiko Antoniewicz
Heinersreuth
Räuchern

Räuchern ist traditionell ein Verfahren zur Lebensmittelaromatisierung und -konservierung. Meistens werden frische, tierische Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Käse oder verarbeitete Waren, wie Schinken oder Würste, geräuchert. In diesem ...

zum Profikurs
329 Euro

Garmethoden

28.10.2019
Heiko Antoniewicz
Kulmbach
Garmethoden

In diesem Profikurs mit lernst du, mit welchen Garmethoden du den Geschmack deiner Speisen potenzierst und wie du die perfekte Konsistenz erzielst - denn sowohl die Methode als auch die Temperatur müssen immer zum Produkt passen.

zum Profikurs

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutz | Impressum

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur notwendige Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück