Update Käsesommelier

 

Tuning für die Geschmackszellen: Käse geschickt kombiniert

Christine Brugger von Aroma/Reich ist Sensorikwissenschaftlerin, Dozentin sowie Autorin und führt den Vortrag von Professor Vilgis vom letzten Update fort. Als interessierte, neugierige und anspruchsvolle Feinschmeckerin mit Sinn für Qualität und Diversität deckt sie mit ihrem großen Erfahrungsschatz die unterschiedlichsten Lebensmittel- und Getränkekategorien ab. Sie lässt euch die sensorischen Wechselwirkungen beim Foodpairing erleben und moderiert abschließend eine Vertikalverkostung von Käse mit weiteren Lebensmitteln und Getränken.

Food Porn an der Käsetheke

Annette Sandner ist in der Gastronomie und Hotellerie aufgewachsen und war vor ihrer Selbstständigkeit beruflich im Journalismus, Online-Marketing und E-Commerce unterwegs. Heute ist sie Fotografin mit Schwerpunkt Food & Gastronomie, macht Online- & Social Media Content & Beratung, ist (Kochbuch)-Autorin und Rezeptentwicklerin – einen Einblick ihrer vielfältigen Arbeit findet ihr auf culinary pixel. Beim Update Käsesommelier zeigt sie uns Tricks und Kniffe, wie wir unser Lieblingsprodukt optimal ablichten, damit wir auch auf den Social Media Kanälen ein professionelles Bild abgeben.

Käse und Gewürze

In dieses spannende Thema führt uns Käse- und Gewürzsommelière Eleonore Kloiber ein, bevor wir das Gewürzmuseum des MUPÄZ erkunden.

Foodpairing in der Praxis

Was natürlich bei einem Update nicht fehlen darf, ist ein feines Abendessen mit… Käse! Das Team von Alexander Herrmanns Posthotel wird uns unter der Leitung von Tobias Bätz kulinarisch verwöhnen und viel Raum und Zeit lassen, um Kontakte zu knüpfen. Wer die Moderation der Getränkebegleitung übernimmt? Gerne unsere Fachsommeliers aus dem Publikum…

  • Termin: 2-Tages-Weiterbildung
    22. Oktober 2018, 10 bis 16 Uhr, ab 19 Uhr Abendessen
    und 23. Oktober 2018, 9.30 bis 15 Uhr
  • Referenten: Christine Brugger (Aroma/Reich), Annette Sandner (Culinary Pixel)
  • Praxis: Foodpairing beim Abendessen im Posthotel Alexander Herrmann (AH)
  • Praxis: Besuch des Gewürzmuseums; Schwerpunkt “Käse und Gewürze”
  • Teilnehmerzahl: mindestens 20, maximal 60
  • Gebühr: 249 Euro inkl. 4-Gänge-Menü bei AH*
  • Ort: Museumspädagogisches Zentrum am Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseum Kulmbach e.V. (Hofer Straße 20, 95326 Kulmbach)

* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

Wer darf am Update Käsesommelier teilnehmen?
Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an die Käsesommeliers der Genussakademie Bayern.

Muss ich etwas mitbringen?
Jeder der möchte, kann 200 Gramm Käse mitbringen. Sei es der persönliche Lieblingskäse oder eine regionale Spezialität. Wir bauen damit am Mittag ein großes Käsebüfett auf, bei dem jeder die Möglichkeit erhält, sich und seinen “Käse” vorzustellen. Und wer weiß…  vielleicht gibt es ja tatsächlich eine Korrelation zwischen Persönlichkeit und Lieblingskäse…

Wird mir die Teilnahme am Profikurs bescheinigt?
Am Ende des Kurses erhältst du eine von der Genussakademie Bayern ausgestellte Teilnahmebestätigung, in der die Referenten sowie die Inhalte des Kurses beschrieben sind.

Wann erhalte ich meine Rechnung?
Die Rechnung erhältst du per Post. In dieser ist das Empfängerkonto der Genussakademie Bayern angegeben. Aktuell kann bei uns ausschließlich per Banküberweisung gezahlt werden.

Kann ich meine Partnerin bzw. meinen Partner zum Abendessen mitbringen?
Selbstverständlich! Bitte bei der Anmeldung unter “Kommentare” vermerken, damit der Platz reserviert wird. Das Extra-Abendessen wird dann vor Ort abkassiert.

Gibt es wieder eine Hotelliste?
Nach der Anmeldung bekommt ihr mit der Bestätigung das Programm sowie eine Hotelliste. An der “Hotel-Landschaft” in Kulmbach hat sich allerdings nicht viel verändert, d.h. bitte rechtzeitig Zimmer reservieren!

Du hast Fragen zu unserem Update Käsesommelier ?

Antworten auf die häufigsten Fragen zu unseren Profikursen findest du in unseren FAQ. Solltest du hier nicht fündig werden, helfen wir dir gerne persönlich weiter. Schreib uns dazu einfach eine E-Mail oder ruf uns an.

Dein Ansprechpartner:
Dr. Regina Rosner
Telefon 08161/71-3649
E-Mail regina.rosner@kern.bayern.de

Verbindliche Anmeldung:

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