Update Käse-Sommelier/-ière

04. Oktober im Allgäu

Seid vor Ort (noch vier Plätze frei!) oder per Live-Stream dabei!

anschließend Mitgliederversammlung des Verbands der Käse-Sommeliers e.V.

Frau in die Kamera lächelnd
Deine Ansprechpartnerin
Dr. Regina Rosner
Telefon: +498161/713649
regina.rosner@kern.bayern.de

Programm

Wir widmen uns dieses Jahr einem Thema, dass uns an der Genussakademie gerade sehr beschäftigt… es geht um die Milch, genauer gesagt um Milch-Alternativen. Davon gibt es mittlerweile ziemlich viele auf dem Markt und sie werden von einer wachsenden Zielgruppe ordentlich gehypt. Wir zeigen euch, was in den Kühlschränken bereits Einzug gehalten hat und wie sich die Milch in punkto Herstellung, Geschmack und Gesundheit dagegen behaupten kann. Jutta Jung, Käse- und Gewürz-Sommelière sowie Referentin des Schulungszentrum Oberallgäu bereitet das Thema kurz und knackig für euch auf (10.00 – 11.30 Uhr).

Wer nach dieser Einführung übrigens buchstäblich auf den Geschmack gekommen ist, dem empfehlen wir unsere neu konzipierte, acht-tägige Qualifizierung Milch-Sommelier/-ière, die im Januar 2021 startet.
Klick für weitere Infos!

Aber natürlich können wir euch kein Käse-Update ohne Käse-Verkostung anbieten! (Sorry für die Live-Streamer…) Unser Schwerpunkt liegt dieses Jahr auf Bio-Käse – von den Anbauverbänden über die Label bis hin zu den Besonderheiten im Handling an der Theke (12.30 – 14.30 Uhr). Als Referenten besuchen uns Jürgen Würth mit seinem Sohn Robin, die sich seit über 30 Jahren für Bio-Käse stark machen. Unterstützt werden die beiden von ihrem Mitarbeiter Maximilian Fischer, der selbst an der Käsetheke im Einsatz war, bevor er zum Biokäse-Großhändler in den Verkauf wechselte. Somit kennt er beide Seiten und versorgt euch mit vielen Hintergrundinfos, mit denen ihr das Thema kompetent meistern könnt. Und ja… natürlich werden wir auch die sensorischen Besonderheiten ausfindig zu machen!

Ab 15.00 Uhr findet die Mitgliederversammlung des Verbands der Käse-Sommeliers e.V. statt.
Interessierte sind natürlich willkommen!

Jetzt für das Update Käse-Sommelier/-ière anmelden!

Meldet euch bitte auch an, wenn ihr am Live-Stream teilnehmen wollt!
Ihr bekommt dann alle Infos dazu plus den notwendigen Link per Mail von uns.

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder













*Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Anmeldeformular erhoben und verarbeitet werden. Ich bin mit der Nutzung meiner Daten einverstanden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung gelöscht. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an genussakademie@kern.bayern.de widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung ansehen




* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Käse-Sommelièren und Käse-Sommeliers. Falls du eine Sommelière oder ein Sommelier mit anderer Fach-Richtung bist, melde dich einfach kurz per Mail bei uns. Sollten noch Plätze frei sein, freuen wir uns auf dich als “Quereinsteiger/-in”.

Sollte das Update wegen neuer Pandemiemaßnahmen vor Ort nicht stattfinden können, erstatten wir die Teilnahmegebühr vollständig zurück. Du gehst mit einer frühzeitigen Anmeldung also kein Risiko ein.

Am Ende des Tages erhältst du eine Teilnahmebestätigung, in der die Referenten sowie die Inhalte des Updates beschrieben sind.

Die Rechnung erhältst du erst kurz vor Beginn der Veranstaltung. Aktuell kann bei uns ausschließlich per Banküberweisung gezahlt werden.