Jäger und Sammler

Felix Schneider und Peter Kunze

Auf einen Blick:

Zielgruppen:
Köche, Bäcker und Direktvermarkter

Referent:
Felix Schneider
& Peter Kunze

Dauer:
6 Stunden

Kurstermine:
23. September 2019, 10 bis 16 Uhr

Veranstaltungsort:
Heinersreuther Hof
Heinersreuth 10, 95361 Ködnitz
heinersreuther-hof.de

Kosten:
279 Euro**

Teilnehmerzahl:
10 – 16 Personen

Referent:
Felix Schneider
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Du hast Fragen zum Kurs?
Antworten auf die häufigsten Fragen zum Sommelier findest du in unseren FAQ. Solltest du hier nicht fündig werden, helfen wir dir gerne persönlich weiter. Schreib uns dazu einfach eine E-Mail oder ruf uns an.

Dein Ansprechpartner
Christopher Scheler
Telefon: +4992214078220
christopher.scheler@kern.bayern.de

Kursinhalte

In diesem Kurs wirst du zum Jäger & Sammler! Das Wildfleisch organisieren wir, die weiteren Zutaten liefert die Natur. Mit Sternekoch Felix Schneider und Diplom-Biologe Peter Kunze durchstreifst du die oberfränkischen Wiesen und Wälder auf der Suche nach saisonalen Beeren, Pilzen und Pflanzen. Peter zeigt dir, wie du dich gefahrlos aus der Natur bedienen kannst. Zurück in der Küche verarbeiten wir unsere Fundstücke und kombinieren sie mit dem Wildfleisch zu einer kleinen Speisefolge. Felix wird dabei auch nochmal speziell auf die Verarbeitung von Wildfleisch eingehen.

Agenda:

  • Einstieg: Begrüßung und Vorstellung
  • Exkursion: Wald und Flur unter fachlicher Leitung von Peter Kunze
  • Diskussion: Was wurde gesammelt und welche kulinarischen Potentialen sind vorhanden
  • Praxis: Anhand der gesammelten Zutaten und dem Wild erarbeitet Felix Schneider mit Euch eine kleine Speisenfolge
  • Fragerunde: Felix Schneider & Peter Kunzen stehen euch Rede und Antwort

Jetzt für den Profikurs anmelden!

** Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr zum Beispiel

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit denProfis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

Information im Accordion

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