Smarte Food-Fotographie

Ingo Hilger

Auf einen Blick:

Zielgruppen:
Interessant für alle Akteure

Referent:
Ingo Hilger

Dauer:
6 Stunden

Kurstermine:
2. März 2020, 10 bis 16 Uhr

Veranstaltungsort:
Museumspädagogisches Zentrum der Museen im Kulmbacher Mönchshof e.V.
Hofer Straße 20, 95326 Kulmbach

Kosten:
199 Euro*

Teilnehmerzahl:
10 – 18 Personen

Referent:
Ingo Hilger
mehr erfahren

Du hast Fragen zum Kurs?
Antworten auf die häufigsten Fragen zu unseren Profikursen findest du in unseren FAQ. Solltest du hier nicht fündig werden, helfen wir dir gerne persönlich weiter. Schreib uns dazu einfach eine E-Mail oder ruf uns an.

Dein Ansprechpartner
Christopher Scheler
Telefon: +4992214078220
christopher.scheler@kern.bayern.de

Kursinhalte

Scharfe Bilder machen Appetit auf mehr! Kaum ein Medium weckt so viele Emotionen wie ein Bild. Ebenso fad und abschreckend wirkt ein mieser Schnappschuss auf Instagram, Facebook oder der Homepage. Speisen und Getränke richtig in Szene gesetzt bieten einen enormen Mehrwert für das eigenen Marketing.

Küchenmeister und Fotograf Ingo Hilger zeigt euch, wie eure kulinarischen Kreationen zu richtigen Stars werden. Im Mittelpunkt steht dabei euer Smartphone! Es Bedarf nicht zwingend einer teuren Kamera mit großem Studio um leckere Bilder von eueren Kreationen zu schießen. Mit den richtigen Einstellungen zeigt euch der Profi, wie ihr aus der Smartphone-Kamera die optimale Performance rausholt. Ingo zeigt euch außerdem, wie ihr mit einfachen Mitteln schnell ein kleines Set aufbaut und besondere Effekte umsetzt.

Agenda:

  • küchentechnische Tipps & Tricks bei der Zubereitung von Lebensmitteln – praktisch vorgeführt und erläutert
  • Vorbereiten, Dekorieren und Anrichten von Tellern für die Foodfotografie
  • Bildgestaltung mit Requisiten und die Komposition
  • nützliches Zubehör für das Smartphone
  • Apps und Effekte
  • Aufnahmewinkel, Blickrichtung, Bildaufteilung, Proportionen
  • die unterschiedlichen Lichtarten: Tageslicht und künstliches Dauerlicht
  • Weißabgleich, Licht- und Farbumgebung, Kontrast

Jetzt für den Profikurs anmelden!

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichfelder

Bitte Ihre Rechnungsadresse angeben!













*Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Anmeldeformular erhoben und verarbeitet werden. Ich bin mit der Nutzung meiner Daten einverstanden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung gelöscht. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an genussakademie@kern.bayern.de widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung ansehen




* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr zum Beispiel

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie, der Landwirtschaft oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie, der Landwirtschaft oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie, der Landwirtschaft oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit den Profis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

In der Regel stellen wir alles, was du zur Teilnahme an unseren Profikursen brauchst – vom Messer bis zum Schreibblock. Bei Ausnahmen informieren wir dich vorab.

Da die Profikurse nur einen bis zwei Tage dauern, verzichten wir auf umfangreiche Theorieblöcke. Im Vordergrund steht die Praxis – denn wir wollen, dass ihr aus unseren Kursen möglichst viel für eure tägliche Arbeit mitnehmen könnt. Einen Test wird es daher nicht geben.

Am Ende des Kurses erhälst du von uns eine von der Genussakademie Bayern ausgestellte Teilnahmebestätigung, in der der Referent, das Kursthema sowie die Inhalte des Kurses beschrieben sind.

Die Rechnung erhälst du im Anschluss an den Kurs per Post. In dieser ist das Empfängerkonto der Genussakademie Bayern angegeben. Aktuell kann bei uns ausschließlich per Banküberweisung gezahlt werden.