Smarte Food-Fotographie

Ingo Hilger

Auf einen Blick:

Zielgruppen:
Interessant für alle Akteure

Referent:
Ingo Hilger

Dauer:
6 Stunden

Kurstermine:
2. März 2020, 10 bis 16 Uhr

Veranstaltungsort:
Museumspädagogisches Zentrum der Museen im Kulmbacher Mönchshof e.V.
Hofer Straße 20, 95326 Kulmbach

Kosten:
199 Euro**

Teilnehmerzahl:
10 – 18 Personen

Referent:
Ingo Hilger
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Du hast Fragen zum Kurs?
Antworten auf die häufigsten Fragen zum Sommelier findest du in unseren FAQ. Solltest du hier nicht fündig werden, helfen wir dir gerne persönlich weiter. Schreib uns dazu einfach eine E-Mail oder ruf uns an.

Dein Ansprechpartner
Christopher Scheler
Telefon: +4992214078220
christopher.scheler@kern.bayern.de

Kursinhalte

Scharfe Bilder machen Appetit auf mehr, kaum ein Medium weckt so viele Emotionen wie ein Bild. Ebenso fad und abschreckend wirkt ein mieser Schnappschuss auf Instagram, Facebook oder sogar auf der eigenen Homepage. Speisen und Getränke richtig in Szene gesetzt bieten einen enormen Mehrwert für das eigenen Marketing – egal ob Social Media, Homepage oder Printmedium.

Küchenmeister und Fotograf Ingo Hilger zeigt dir, wie deine eigenen Kreationen zu richtigen Stars werden. Im Mittelpunkt euer Smartphone! Es Bedarf nicht zwingend einer teuren Kamera mit großem Studio um leckere Bilder von eueren Kreationen zu schießen. Mit den richtigen Einstellungen zeigt euch der Profi, wie Ihr aus euerer Smartphone-Kamera die optimale Performance rausholt. Zudem Tricks und Kniffe, wie mit einfachen Mitteln schnell ein kleines Set aufgebaut wird oder besondere Effekte umgesetzt werden.

Agenda:

  • Küchentechnische Tipps & Tricks bei der Zubereitung von Lebensmitteln – praktisch vorgeführt und erläutert
  • Das Vorbereiten, Dekorieren und Anrichten von Tellern für die Foodfotografie
  • Bildgestaltung mit Requisiten und die Komposition
  • Nützliches Zubehör für das Smartphone
  • Apps und Effekte
  • Aufnahmewinkel, Blickrichtung, Bildaufteilung, Proportionen
  • Die unterschiedlichen Lichtarten: Tageslicht und künstliches Dauerlicht
  • Weißabgleich, Licht- und Farbumgebung, Kontrast

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** Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr zum Beispiel

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit denProfis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

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