Sauerteig

Hegen und Pflegen

Sauerteig dient als Triebmittel, Säuerungsmittel und Aromageber, er hält das Brot länger frisch, beugt Schimmel vor und macht Roggenmehl backfähig. Worauf es bei der Herstellung von und beim Backen mit Sauerteig ankommt, lernen Sie in diesem Tagesworkshop mit Lutz Geißler.

Lutz Geißler

Referent: Lutz Geißler

Kursinhalte

  • Grundlagen zur Herstellung und Pflege von Roggen-, Weizen- und anderen Sauerteigen
  • Vorstellung verschiedener Sauerteigführungen
  • Sauerteig aus gesundheitlicher Sicht
  • Backen mit Sauerteig: Roggenbrot, Roggenmischbrot, Weizenmischbrot, Weizensauerteigbrot, Weizenkleingebäck, Brioche etc.
  • Einladung zum Experimentieren mit Sauerteig beim Kochen
  • Termin: 1-Tages-Workshop
    05.12.2017, 10-18 Uhr
  • Teilnehmerzahl: mindestens 13, maximal 15
  • Gebühr: 250 Euro* inkl. Verpflegung
  • Ort: Mupäz Kulmbach (Hofer Straße 20, 95326 Kulmbach)

* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

  • abgeschlossene Ausbildung bzw. abgeschlossenes Studium
    • im Lebensmittelhandwerk
    • im Lebensmittelhandel
    • in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft
  • oder einschlägige praktische Berufserfahrung in den genannten Bereichen

Verbindliche Anmeldung:

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Profikurs Sauerteig

Kulmbach
Lutz Geissler
250 Euro
05.12.2017

Interesse?

Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
23.01.2018

Interesse?

Profikurs Fingerfood

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
19.03.2018

Interesse?

Profikurs Green Glamour

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
20.03.2018

Interesse?

Profikurs Nose to Tail

Rattenberg
Ludwig Maurer
329 Euro
26.03.2018

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Profikurs Dry Aged Beef

Rattenberg
Ludwig Maurer
329 Euro
03.09.2018

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Profikurs Sous Vide

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
08.10.2018

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Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
09.10.2018

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