Profikurs Fingerfood

mit Heiko Antoniewicz

Aktion 2-für-1: Jetzt einen Platz buchen – und den Azubi kostenlos mitbringen!**

Bei dem Thema Fingerfood handelt es sich um mehr als einen kurzlebigen kulinarischen Modetrend: Der kleine Happen hat sich in der Gastronomie etabliert. Besonders wegen der Vielfältigkeit von Fingerfood ist stets für jeden Geschmack das Richtige dabei. Heiko Antoniewicz zeigt dir, wie durch exquisites Fingerfood jedes Buffet, jeder Empfang, jedes Flying Buffet zu einem ganz besonderen Event wird.

  • Einführung in das Thema “Fingerfood”
  • Vorstellung der unterschiedlichen Arten von Fingerfood
  • verschiedene Facetten von Fingerfood
  • einfaches bis aufwändiges Fingerfood
  • Löffel- und Gabelfood
  • Suppen-Shots
  • Süßes Fingerfood
  • Einsatz von Cones und Lollis
  • Einsatz von Gläsern
  • Arrangieren von Speisen
  • Wir erläutern den Stellenwert von Geschirr für besseren Genuss
  • „Der perfekte Happen“
  • Erläutern von Mengen- und Kostenkalkulationen
  • Verkostung
  • Termin: 1-Tages-Workshop
    15.10.2018, 10 bis 16 Uhr
  • Referent: Heiko Antoniewicz
  • Teilnehmerzahl: mindestens 14, maximal 16
  • Gebühr: 329 Euro* inkl. Verpflegung (DEHOGA Mitglieder: 296,10 Euro)
  • Ort: Museumspädagogisches Zentrum am Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseum Kulmbach e.V. (Hofer Straße 20, 95326 Kulmbach)

* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG. ** 2-für-1 Aktion: Jeder zahlende Teilnehmer darf einen Auszubildenden zum Kurs mitnehmen. Für den Auszubildenden sind keine Teilnahmegebühren zu entrichten. Bitte gib bei der Anmeldung mit an, wenn du dieses Angebot nutzen möchtest.

Wer darf bei den Profikursen mitmachen?
Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr zum Beispiel

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit den Profis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

Muss ich etwas mitbringen?
In der Regel stellen wir alles, was du zur Teilnahme an unseren Profikursen brauchst – vom Messer bis zum Schreibblock. Bei Ausnahmen informieren wir dich vorab.

Gibt es am Ende des Kurses einen Test?
Da die Profikurse nur einen bis zwei Tage dauern, verzichten wir auf umfangreiche Theorieblöcke. Im Vordergrund steht die Praxis – denn wir wollen, dass ihr aus unseren Kursen möglichst viel für eure tägliche Arbeit mitnehmen könnt. Einen Test wird es daher nicht geben.

Wird mir die Teilnahme am Profikurs bescheinigt?
Am Ende des Kurses erhälst du von uns eine von der Genussakademie Bayern ausgestellte Teilnahmebestätigung, in der der Referent, das Kursthema sowie die Inhalte des Kurses beschrieben sind.

Wann erhalte ich meine Rechnung?
Die Rechnung erhälst du im Anschluss an den Kurs per Post. In dieser ist das Empfängerkonto der Genussakademie Bayern angegeben. Aktuell kann bei uns ausschließlich per Banküberweisung gezahlt werden.

Du hast Fragen zu unseren Profikursen?

Antworten auf die häufigsten Fragen zu unseren Profikursen findest du in unseren FAQ. Solltest du hier nicht fündig werden, helfen wir dir gerne persönlich weiter. Schreib uns dazu einfach eine E-Mail oder ruf uns an.

Dein Ansprechpartner:
Daniela Arth
Telefon 09221 / 40782-50
E-Mail daniela.arth@kern.bayern.de

Verbindliche Anmeldung:

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