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Moderne Klassiker

Giuseppe Messina

Auf einen Blick:

Zielgruppen:
Köche, Metzger und Direktvermarkter

Referent:
Giuseppe Messina 

Dauer:
6 Stunden

Kurstermine:
18. Oktober 2021, 10 bis 16 Uhr

Veranstaltungsort:
Museumspädagogisches Zentrum der Museen im Kulmbacher Mönchshof e.V.
Hofer Straße 20, 95326 Kulmbach

Kosten:
189 Euro

Teilnehmerzahl:
8 – 15 Personen

Referent Messina 440x440 - Moderne Bayerische Klassiker
Referent:
Giuseppe Messina
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Daniela Arth in die Kamera lächelnd
Deine Ansprechpartnerin
Daniela Arth
Telefon: +49922140782250
daniela.arth@kern.bayern.de

Kursinhalte

Moderne Klassiker – In unserer rasanten Küchen-Entwicklung der letzten Jahre ging es oft immer um höher, schneller und weiter im tieferen Sinne. Die Klassiker der Bayerischen Küche haben dabei mehr Boden verloren als uns eigentlich lieb ist, teils wegen ihrer aufwendigen Zubereitung teils der oft eher gehaltvollen Ingredienzien. In diesem Kurs erarbeiten wir uns mit unserem heutigen Know How in der Küche einen Weg um einige dieser Klassiker in ein neues und modernes Licht zu rücken.

Zusammen mit Giuseppe Messina und seinem umfangreichen Wissen zu Aromen und Texturen wagt Ihr euch an moderne Interpretationen von bayerischen Klassikern. Tradition trifft hier auf Innovation! Ihr lernt hier, wie man dekonstruiert und mit neuen Methoden und Zutaten eine neue Eleganz und Leichtigkeit in eure Gerichte bekommt.

Agenda:

  • Begrüßung und Vorstellung
  • Einführung in die bayerische Aromawelt
  • Bayerische Küche einst und heute – Ansätze für Neuerungen
  • Zutaten und Methoden
  • Praxis
  • Austausch und Fragerunde mit Giuseppe Messina

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

In der Regel stellen wir alles, was du zur Teilnahme an unseren Profikursen brauchst – vom Messer bis zum Schreibblock. Bei Ausnahmen informieren wir dich vorab.

Da die Profikurse nur einen bis zwei Tage dauern, verzichten wir auf umfangreiche Theorieblöcke. Im Vordergrund steht die Praxis – denn wir wollen, dass ihr aus unseren Kursen möglichst viel für eure tägliche Arbeit mitnehmen könnt. Einen Test wird es daher nicht geben.

Am Ende des Kurses erhälst du von uns eine von der Genussakademie Bayern ausgestellte Teilnahmebestätigung, in der der Referent, das Kursthema sowie die Inhalte des Kurses beschrieben sind.

Die Rechnung erhälst du im Anschluss an den Kurs per Post. In dieser ist das Empfängerkonto der Genussakademie Bayern angegeben. Aktuell kann bei uns ausschließlich per Banküberweisung gezahlt werden.