Lamm

Alexander Huber & Gutshof Polting

Auf einen Blick:

Zielgruppen:
Köche und Direktvermarkter

Referent:
Alexander Huber

Dauer:
8 Stunden inkl. Transfer

Kurstermine:
26. März 2020, 13 bis 21 Uhr

Veranstaltungsort:
Gutshof Polting
Polting 1, 84389 Postmünster
gutshof-polting.de

Gasthof Huberwirt
Hofmark 3, 84568 Pleiskirchen
huber-wirt.de

Kosten:
299 Euro** – Early Bird bis 31.12.2019
329 Euro**

Teilnehmerzahl:
10 – 16 Personen

Referent:
Alexander Huber
mehr erfahren

Du hast Fragen zum Kurs?
Antworten auf die häufigsten Fragen zu den Profikursen findest du in unseren FAQ. Solltest du hier nicht fündig werden, helfen wir dir gerne persönlich weiter. Schreib uns dazu einfach eine E-Mail oder ruf uns an.

Dein Ansprechpartner
Christopher Scheler
Telefon: +4992214078220
christopher.scheler@kern.bayern.de

Kursinhalte

Jahrzehntelange Erfahrung in der Schafszucht und sternedekoriertes Know-How in der Küche. Unter diesen Voraussetzungen lernt ihr entlang der Wertschöpfungkette, wie Lamm perfekt verarbeitet und zu einen kulinarischen Genussmoment wird.

Den Start machen wir auf dem Gutshof Polting. Hier erfahrt ihr alles rund um die Aufzucht, Fütterung und Haltung. Mit eigener Metzgerei und Schlachtung findet hier vom Ablammen bis zur Zerlegung die Wertschöpfung beispielhaft statt. Im praktischen Teil zerlegt ihr unter fachkundiger Anleitung ein Tier und ihr lernt, wie ihr es schnell auf dem Grill zu einem leckeren Gericht verarbeitet.

Nach dem Transfer nach Pleiskirchen gestaltet ihr unter Anleitung von Alexander Huber ein kleines Lamm-Menü. Natürlich erfahrt ihr auch welche Stücke sich für welche Zubereitung eignen. Raffinierte Wirtshauskirche mit Anspruch ist hier das Motto. Obendrein gibt erfahrt ihr auch den ein oder anderen Trick aus der Sterneküche.

Agenda:

  • Einstieg: Begrüßung und Vorstellung am Gutshof Polting durch Alexander Huber und Familie Riederer
  • Exkursion: Guthof Polting – Schafszucht, Haltung und das Drumherum
  • Praxis Teil I: Schlachtung, Zerlungung und Schnitte am Lamm mit Zubereitung am Grill
  • Transfer*: Fahrt nach Pleiskirchen in den Huberwirt
  • Praxis Teil 2: Lamm in der Küche – zusammen mit Alexander Huber entwickeltiIhr ein kleines Menü rund um das Lamm – bodenständig und raffiniert interpretiert
  • Fragerunde: Alexander Huber steht euch Rede und Antwort

*Bitte beachtet, dass Anreise und Transfer mit dem eigenen Fahrzeug stattfinden. Wir stellen kein Shuttle!

Jetzt für den Profikurs anmelden!

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichfelder

Bitte Ihre Rechnungsadresse angeben!













*Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Anmeldeformular erhoben und verarbeitet werden. Ich bin mit der Nutzung meiner Daten einverstanden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung gelöscht. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an genussakademie@kern.bayern.de widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung ansehen




** Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr zum Beispiel

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie, der Landwirtschaft oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie, der Landwirtschaft oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie, der Landwirtschaft oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit den Profis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

In der Regel stellen wir alles, was du zur Teilnahme an unseren Profikursen brauchst – vom Messer bis zum Schreibblock. Bei Ausnahmen informieren wir dich vorab.

Da die Profikurse nur einen bis zwei Tage dauern, verzichten wir auf umfangreiche Theorieblöcke. Im Vordergrund steht die Praxis – denn wir wollen, dass ihr aus unseren Kursen möglichst viel für eure tägliche Arbeit mitnehmen könnt. Einen Test wird es daher nicht geben.

Am Ende des Kurses erhälst du von uns eine von der Genussakademie Bayern ausgestellte Teilnahmebestätigung, in der der Referent, das Kursthema sowie die Inhalte des Kurses beschrieben sind.

Die Rechnung erhälst du im Anschluss an den Kurs per Post. In dieser ist das Empfängerkonto der Genussakademie Bayern angegeben. Aktuell kann bei uns ausschließlich per Banküberweisung gezahlt werden.