Kochen mit Kaffee

Heiko Antoniewicz

Auf einen Blick:

Zielgruppen:
Köche & Bäcker

Referent:
Heiko Antoniewicz

Dauer:
6 Stunden

Kurstermine:
03. September 2019, 10 bis 16 Uhr

Veranstaltungsort:
Dinzler Kaffeerösterei AG
Wendling 15, 83737 Irschenberg
dinzler.de

Kosten:
329 Euro**

Teilnehmerzahl:
10 – 16 Personen

Referent:
Heiko Antoniewicz
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Antworten auf die häufigsten Fragen zum Sommelier findest du in unseren FAQ. Solltest du hier nicht fündig werden, helfen wir dir gerne persönlich weiter. Schreib uns dazu einfach eine E-Mail oder ruf uns an.

Dein Ansprechpartner
Christopher Scheler
Telefon: +4992214078220
christopher.scheler@kern.bayern.de

Kursinhalte

Kaffee in der Küche – kochen und verfeinern mit Kaffee
Kaffee ist heute nicht mehr nur als Muntermacher zum Trinken da. Er wird mit zunehmender Häufigkeit als exotische Aromaquelle in Gerichten eingesetzt. Seine Verwendung reicht von der Vorspeise über den Hauptgang bis hin zum Dessert. Auch in Gewürzmischungen erfreut sich das Aromaspektrum der braunen Bohne zunehmender Beliebtheit. Die Röstaromen des Kaffees erzeugen ganz besondere Geschmackserlebnisse in Kombination mit herzhaften Aromen.

Gemahlener Espresso ergänzt Piment und Kardamom als feine Kruste für Steaks. Selbst in Pürees oder Suppen kann Kaffee mit ganz erstaunlichen Ergebnissen zugefügt werden. Kaffee hat die Eigenschaft in Gerichten zu reifen. Zu Beginn schmeckt man das typische Kaffeearoma deutlich. Erst nach und nach entfaltet sich das ganze Aromaspektrum der Bohnen. Wird ein Gericht zu stark oder zu lange erhitzt, schmeckt man nur noch die Säure des Kaffees. Traditionell wird Kaffee in der Küche für Desserts und Kuchen verwendet, wie bei Tiramisu und Mokkacreme, gerne aber auch als typisch italienisches Finish zusammen mit Creme Frâiche für ein Risotto verwendet.

Inhalte:

  • Vorstellung Aromabaum Kaffee
  • Mögliche Paarungen mit Kaffee
  • Verwendung in Regionalen und internationalen Gerichten
  • Harmonie zwischen Gerichten und den verschiedenen Kaffeesorten
  • Die Anwendung verschiedener Variationen von Kaffee
  • Anwendungsbespiele in der Küche

Für Zuhause bekommt jeder Teilnehmer ein Kaffeeöl als Präsent.

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** Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr zum Beispiel

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit denProfis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

Information im Accordion

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