Herz, Hirn & Holland!

mit Ingo Holland

Verkannt und vergessen – die inneren Werte.

Es sind die inneren Werte, die unser Interesse wecken und in Erinnerung bleiben. So ist es nicht nur der Respekt vor dem geschlachteten Tier, der uns dazu veranlasst Innereien zu nutzen. Sondern die Tiefen des Geschmacks und ein Genusserlebnis, welches uns bei vermeintlichen Edelteilen nicht zu Teil wird. In der Vergangenheit alltäglich und in der Gegenwart eine feine Kunst – die Verarbeitung von Herz, Hirn und Konsorten.

Der Fokus liegt im Wissen um die Schritte der Veredelung von Innereien – geschmortes Ragout von der Kalbsniere, gratiniertes Kalbsherz, rosa gebratene Rehleber auf Leberspätzle oder Backhirnkrapfen sind nur ein Auszug der vielfältigen Agenda.

Ingo Holland zeigt dir wie du mit ein wenig Zeit, umfangreichen Wissen und viel Leidenschaft echte Genussmomente entstehen lässt.

  • Termin: 1-Tages-Workshop
    21.10.2019, 10 bis 18 Uhr
  • Referent: Ingo Holland 
  • Teilnehmerzahl: mindestens 10, maximal 15
  • Gebühr: 329 Euro* (DEHOGA Mitglieder: 296,10 Euro)
  • Ort: Altes Gewürzamt (Frühlingstraße 37, 63911 Klingenberg am Main)

* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG. ** 2-für-1 Aktion: Jeder zahlende Teilnehmer darf einen Auszubildenden zum Kurs mitnehmen. Für den Auszubildenden sind keine Teilnahmegebühren zu entrichten. Bitte gib bei der Anmeldung mit an, wenn du dieses Angebot nutzen möchtest.

Wer darf bei den Profikursen mitmachen?
Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr zum Beispiel

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit den Profis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

Muss ich etwas mitbringen?
In der Regel stellen wir alles, was du zur Teilnahme an unseren Profikursen brauchst – vom Messer bis zum Schreibblock. Bei Ausnahmen informieren wir dich vorab.

Gibt es am Ende des Kurses einen Test?
Da die Profikurse nur einen bis zwei Tage dauern, verzichten wir auf umfangreiche Theorieblöcke. Im Vordergrund steht die Praxis – denn wir wollen, dass ihr aus unseren Kursen möglichst viel für eure tägliche Arbeit mitnehmen könnt. Einen Test wird es daher nicht geben.

Wird mir die Teilnahme am Profikurs bescheinigt?
Am Ende des Kurses erhälst du von uns eine von der Genussakademie Bayern ausgestellte Teilnahmebestätigung, in der der Referent, das Kursthema sowie die Inhalte des Kurses beschrieben sind.

Wann erhalte ich meine Rechnung?
Die Rechnung erhälst du im Anschluss an den Kurs per Post. In dieser ist das Empfängerkonto der Genussakademie Bayern angegeben. Aktuell kann bei uns ausschließlich per Banküberweisung gezahlt werden.

Du hast Fragen zu unseren Profikursen?

Antworten auf die häufigsten Fragen zu unseren Profikursen findest du in unseren FAQ. Solltest du hier nicht fündig werden, helfen wir dir gerne persönlich weiter. Schreib uns dazu einfach eine E-Mail oder ruf uns an.

Dein Ansprechpartner:
Christopher Scheler
Telefon 09221 / 40782-20
E-Mail christopher.scheler@kern.bayern.de

Verbindliche Anmeldung:

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