Green Glamour

Fleischlos rundum glücklich

Wie geht das? Mit allen Texturen und Möglichkeiten, die eine moderne Küche zu bieten hat! Und so gelingt eine bisher unbekannte Inszenierung von Gemüse als rein vegetarische Gerichte.
Denn jedes Gemüse, jedes Kraut, jedes Gewürz birgt eine schier unerschöpfliche Menge an Aromen, Inhaltsstoffen, Texturen und Kombinationsmöglichkeiten. Innovative Zubereitungstechniken wie Sous-Vide und Fermentation bringen neue Vielfalt auf den Teller. Die unterschiedlichen Texturen, die z.B. über Veraschung oder rohe Zubereitung erreicht werden, spielen mit verschiedenen Temperaturen und lassen aus dem Zusammenspiel einen Genuss der Extraklasse werden.

Heiko Antoniewicz

Referent: Heiko Antoniewicz

Kursinhalte

  • Vorstellung des Konzeptes Green Glamour
  • Grundsätze von vegetarischer und veganer Küche
  • Zusammensetzung von Geschmack und Texturen
  • Erhalt von wertvollen Inhaltsstoffen und Aromen
  • Kombinationsmöglichkeiten
  • Innovative Zubereitungstechniken
  • Fermentation
  • Verkostung
  • Zielgruppen: Köche und Gastronomen
  • Termin: 1-Tages-Workshop
    26.09.2017, 10-16 Uhr
  • Teilnehmerzahl: mindestens 12, maximal 15
  • Gebühr: 300 Euro
  • Ort: Museumspädagogisches Zentrum am Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseum Kulmbach e.V. (Hofer Straße 20, 95326 Kulmbach)
  • abgeschlossene Ausbildung bzw. abgeschlossenes Studium
    • im Lebensmittelhandwerk
    • im Lebensmittelhandel
    • in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft
  • oder einschlägige praktische Berufserfahrung in den genannten Bereichen

Verbindliche Anmeldung:

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Profikurs Sauerteig

Kulmbach
Lutz Geissler
250 Euro
05.12.2017

Interesse?

Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
23.01.2018

Interesse?

Profikurs Fingerfood

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
19.03.2018

Interesse?

Profikurs Green Glamour

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
20.03.2018

Interesse?

Profikurs Nose to Tail

Rattenberg
Ludwig Maurer
329 Euro
26.03.2018

Interesse?

Profikurs Dry Aged Beef

Rattenberg
Ludwig Maurer
329 Euro
03.09.2018

Interesse?

Profikurs Sous Vide

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
08.10.2018

Interesse?

Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
09.10.2018

Interesse?