Fotografie vom Feinsten

mit Ingo Hilger

Aktion 2-für-1: Jetzt einen Platz buchen – und den Azubi kostenlos mitbringen!**

Fotografie vom Feinsten macht Appetit auf mehr. Dabei handelt es sich um mehr als einen einfachen Schnappschuss auf Instagram oder Facebook hochzuladen. Speisen und Getränke richtig in Szene gesetzt bietet einen enormen Mehrwert für das eigenen Marketing – egal ob Social Media, Homepage oder Printmedium. Zusammen mit Ingo Hilger lernst du, wie deine eigenen Kreationen zu richtigen Stars werden. Neben den Grundlegenden Input zu Gestaltung und Fotografie, zeigt dir der Referent auch Tricks und Kniffe aus seinem umfangreichen Erfahrungsschaft als Food-Fotograf und Küchenmeister.

  • Küchentechnische Tipps & Tricks bei der Zubereitung von Lebensmitteln – praktisch vorgeführt und erläutert
  • Das Vorbereiten, Dekorieren und Anrichten von Tellern für die Foodfotografie
  • Die unterschiedlichen Lichtarten Tageslicht, Blitzlicht und künstliches Dauerlicht
  • Weißabgleich
  • Bildgestaltung und Requisiten, Komposition
  • Licht- und Farbumgebung, Kontrast
  • Aufnahmewinkel, Blickrichtung, Bildaufteilung, Proportionen
  • Schärfentiefe und Bokeh
  • Termin: 1-Tages-Workshop
    26.2.2019, 10 bis 16 Uhr
  • Referent: Ingo Hilger
  • Teilnehmerzahl: mindestens 14, maximal 16
  • Gebühr: 199 Euro* (DEHOGA Mitglieder: 181,10 Euro)
  • Ort: Museumspädagogisches Zentrum am Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseum Kulmbach e.V. (Hofer Straße 20, 95326 Kulmbach)

* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG. ** 2-für-1 Aktion: Jeder zahlende Teilnehmer darf einen Auszubildenden zum Kurs mitnehmen. Für den Auszubildenden sind keine Teilnahmegebühren zu entrichten. Bitte gib bei der Anmeldung mit an, wenn du dieses Angebot nutzen möchtest.

Wer darf bei den Profikursen mitmachen?
Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr zum Beispiel

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit den Profis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

Muss ich etwas mitbringen?
In der Regel stellen wir alles, was du zur Teilnahme an unseren Profikursen brauchst – vom Messer bis zum Schreibblock. Bei Ausnahmen informieren wir dich vorab.

Gibt es am Ende des Kurses einen Test?
Da die Profikurse nur einen bis zwei Tage dauern, verzichten wir auf umfangreiche Theorieblöcke. Im Vordergrund steht die Praxis – denn wir wollen, dass ihr aus unseren Kursen möglichst viel für eure tägliche Arbeit mitnehmen könnt. Einen Test wird es daher nicht geben.

Wird mir die Teilnahme am Profikurs bescheinigt?
Am Ende des Kurses erhälst du von uns eine von der Genussakademie Bayern ausgestellte Teilnahmebestätigung, in der der Referent, das Kursthema sowie die Inhalte des Kurses beschrieben sind.

Wann erhalte ich meine Rechnung?
Die Rechnung erhälst du im Anschluss an den Kurs per Post. In dieser ist das Empfängerkonto der Genussakademie Bayern angegeben. Aktuell kann bei uns ausschließlich per Banküberweisung gezahlt werden.

Du hast Fragen zu unseren Profikursen?

Antworten auf die häufigsten Fragen zu unseren Profikursen findest du in unseren FAQ. Solltest du hier nicht fündig werden, helfen wir dir gerne persönlich weiter. Schreib uns dazu einfach eine E-Mail oder ruf uns an.

Dein Ansprechpartner:
Christopher Scheler
Telefon 09221 / 40782-20
E-Mail christopher.scheler@kern.bayern.de

Verbindliche Anmeldung:

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