Flavour Pairing

Der Wunsch nach perfekter Aromenharmonie

Ein Wunsch der prägend war für die Entwicklung unserer Esskultur und es bis heute geblieben ist. Überall auf der Welt. Aber warum harmonieren so viele Lebensmittel so gut miteinander? Und – was noch viel spannender ist – wie entdecke ich im unendlichen Kosmos möglicher Verbindungen neue, unbekannte Kombinationen? In diesem Kurs finden Sie die Antworten.

Heiko Antoniewicz

Referent: Heiko Antoniewicz

Kursinhalte

  • Vorstellung des Konzeptes Flavour Pairing
  • Zusammensetzung von Geschmack
  • Nutzung von Datenbanken
  • Sortentypische Generierung von Aromen
  • Gewürzpotential
  • Präsentation verschiedener Kombinationsmöglichkeiten
  • Bekannte Pairings neu verarbeitet
  • Vakuumübertragungen
  • Kalt räuchern in der Küche
  • Fermentation
  • Arbeiten mit dem Rotationsverdampfer
  • Arbeiten mit dem Sonic Prep
  • Der Einsatz von passendem Geschirr
  • Verkostung
  • Termin: 1-Tages-Workshop
    Dienstag, 23.01.2018, 10 bis 16 Uhr
  • Teilnehmerzahl: mindestens 14, maximal 16
  • Gebühr: 329 Euro* inkl. Getränke/Pausensnacks
  • Ort: Museumspädagogisches Zentrum am Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseum Kulmbach e.V. (Hofer Straße 20, 95326 Kulmbach)

* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

Der Kurs Flavour Pairing wird 2018 zwei Mal angeboten. Zum Alternativtermin: Flavour Pairing am 09.10.2018

  • abgeschlossene Ausbildung bzw. abgeschlossenes Studium
    • im Lebensmittelhandwerk
    • im Lebensmittelhandel
    • in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft
  • oder einschlägige praktische Berufserfahrung in den genannten Bereichen

Verbindliche Anmeldung:

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Profikurs Sauerteig

Kulmbach
Lutz Geissler
250 Euro
05.12.2017

Interesse?

Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
23.01.2018

Interesse?

Profikurs Fingerfood

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
19.03.2018

Interesse?

Profikurs Green Glamour

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
20.03.2018

Interesse?

Profikurs Nose to Tail

Rattenberg
Ludwig Maurer
329 Euro
26.03.2018

Interesse?

Profikurs Dry Aged Beef

Rattenberg
Ludwig Maurer
329 Euro
03.09.2018

Interesse?

Profikurs Sous Vide

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
08.10.2018

Interesse?

Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
09.10.2018

Interesse?