Fingerfood

Der perfekte Happen

Bei dem Thema Fingerfood handelt es sich um mehr als einen kurzlebigen kulinarischen Modetrend: Der kleine Happen hat sich in der Gastronomie etabliert. Besonders wegen der Vielfältigkeit von Fingerfood ist stets für jeden Geschmack das Richtige dabei. Heiko Antoniewicz zeigt Ihnen, wie durch exquisites Fingerfood jedes Buffet, jeder Empfang, jedes Flying Buffet zu einem ganz besonderen Event wird.

Heiko Antoniewicz

Referent: Heiko Antoniewicz

Kursinhalte

  • Einführung in das Thema “Fingerfood”
  • Vorstellung der unterschiedlichen Arten von Fingerfood
  • verschiedene Facetten von Fingerfood
  • einfaches bis aufwändiges Fingerfood
  • Löffel- und Gabelfood
  • Suppen-Shots
  • Süßes Fingerfood
  • Einsatz von Cones und Lollis
  • Einsatz von Gläsern
  • Arrangieren von Speisen
  • Wir erläutern den Stellenwert von Geschirr für besseren Genuss
  • „Der perfekte Happen“
  • Erläutern von Mengen- und Kostenkalkulationen
  • Verkostung
  • Termin: 1-Tages-Workshop
    19.03.2018, 10 bis 16 Uhr
  • Teilnehmerzahl: mindestens 14, maximal 16
  • Gebühr: 329 Euro* inkl. Verpflegung
  • Ort: Museumspädagogisches Zentrum am Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseum Kulmbach e.V. (Hofer Straße 20, 95326 Kulmbach)

* Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

  • abgeschlossene Ausbildung bzw. abgeschlossenes Studium
    • im Lebensmittelhandwerk
    • im Lebensmittelhandel
    • in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft
  • oder einschlägige praktische Berufserfahrung in den genannten Bereichen

Verbindliche Anmeldung:

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Profikurs Sauerteig

Kulmbach
Lutz Geissler
250 Euro
05.12.2017

Interesse?

Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
23.01.2018

Interesse?

Profikurs Fingerfood

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
19.03.2018

Interesse?

Profikurs Green Glamour

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
20.03.2018

Interesse?

Profikurs Nose to Tail

Rattenberg
Ludwig Maurer
329 Euro
26.03.2018

Interesse?

Profikurs Dry Aged Beef

Rattenberg
Ludwig Maurer
329 Euro
03.09.2018

Interesse?

Profikurs Sous Vide

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
08.10.2018

Interesse?

Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
09.10.2018

Interesse?