Beeren & Wildkräuter

Jean-Marie Dumaine

Auf einen Blick:

Zielgruppen:
Köche, Bäcker und Direktvermarkter

Referent:
Jean-Marie Dumaine

Dauer:
15 Stunden an zwei Tagen

Kurstermine:
02. September 2019, 10 bis 17 Uhr
03. September 2019, 09 bis 17 Uhr

Veranstaltungsort:
Wildkräuter Hotel Schönblick
Gustav-Leutelt-Strasse 18, 95686 Fichtelberg
hotel-schoenblick.de

Kosten:
499 Euro**

Teilnehmerzahl:
14 – 18 Personen

Referent:
Jean-Marie Dumaine
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Antworten auf die häufigsten Fragen zum Sommelier findest du in unseren FAQ. Solltest du hier nicht fündig werden, helfen wir dir gerne persönlich weiter. Schreib uns dazu einfach eine E-Mail oder ruf uns an.

Dein Ansprechpartner
Christopher Scheler
Telefon: +4992214078220
christopher.scheler@kern.bayern.de

Kursinhalte

Geh zusammen mit Jean-Marie Dumaine auf die Pirsch – die Flinte bleibt allerdings zuhause!
Der französische Spitzenkoch praktiziert eine hoch aromatische Naturküche, die auf selbstgesammelten Früchte und Kräutern der heimischen Flora basiert. Dumaine gilt als Pionier der gehobenen Wildkräuterküche und weiß nicht nur, wo welche Pflanzen zu finden sind, sondern auch, wie man diese genussvoll verarbeitet. Zugleich bietet der Kulturraum des Fichtelgebirges mehr als 1000 verschiedene wilde Gewächse in Wald und Wiesen – diese Aromenvielfalt eröffnet wunderbaren Einsatzmöglichkeiten.

Im Profikurs “Wilder Wald” zeigt Dumaine 2 Tage lang, wie man sich diese Vielfalt zunutze macht und Produkte wie Gerichte raffiniert mit den regionalen Schätzen interpretiert. Der Kurs richtet sich vornehmlich an Gewürzsommeliers und Köche, bietet aber auch Genusshandwerkern (z.B. Metzger, Bäcker, Konditor etc.) praktische Anregungen, um Produkte neu zu interpretieren oder gänzlich neue Kreationen zu entwickeln.

Inhalte:

  • Spätsommer im Fichtelgebirge – gemeinsame Sammlung der Zutaten
  • Wald & Wiese: Beeren – Kräuter – Früchte und wo sie zu finden sind
  • Sensorik: Einordnung der gesammelten Rohstoffe
  • Einsatz und Verwendung in der Küche
  • Konservierung und Haltbarmachung
  • Gemeinsame Zubereitung eines Menüs
  • Für Zuhause: Ein kulinarisches Herbarium

Jean-Marie Dumaine gestaltet den Kurs entsprechend der Vorkenntnisse der einzelnen Teilnehmer und bietet Raum für die individuelle Wünsche der Gruppe.

Jetzt für den Profikurs anmelden!

** Die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22a UStG.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr zum Beispiel

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit denProfis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

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