GastroRegioTag

Wirt sucht Bauer live – Nordbayern

Die Genussakademie Bayern lädt zum ersten bayerischen GastroRegioTag am 27. November 2017 nach Bayreuth ein. Im Fokus der Veranstaltung liegt der nordbayerische Raum.

Das Angebot heimischer Produzenten und die Nachfrage des Gastgewerbes miteinander zusammenzubringen, um die regionale Wertschöpfung zu stärken, ist eine Herausforderung, der sich „Wirt sucht Bauer“ seit zwei Jahren stellt.  Die Online-Plattform ist ein Treffpunkt für  Erzeuger landwirtschaftlicher Produkte (inkl. Wein- u. Gartenbau, Jagd, Teichwirtschaft etc.), Verarbeiter mit direktem landwirtschaftlichem Bezug (Bäcker, Metzger, Ölmüller etc.) und Köche, Küchenchefs, Hoteliers, Caterer etc.) – kurz, für alle, die sich für die regionale Erzeugung und Verwendung von Lebensmitteln stark machen.

Wie kann regionale Zusammenarbeit gelingen?
“Wirt sucht Bauer live”, heißt am 27. November 2017 beim  ersten GastroRegioTag in Bayreuth. Die Teilnehmer lernen regionale Akteure und deren Angebote vor Ort kennen, haben Gelegenheit sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und erhalten Impulse von interessanten Referenten aus Theorie und Praxis.

Termin: Montag, 27.11.2017, 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Ort: Liebesbier Restaurant & Craft-Bier, Andreas-Maisel-Weg 1, 95445 Bayreuth

  • interessante Vorträge aus Praxis und Theorie unter anderem mit Jürgen Lochbihler (Wirt, Landwirt), Ralf Schmitt (Marketinggesellschaft Fränkische Rennsteigregion) und Vertretern aus verschiedenen Bereichen der Direktvermarktung und des Ernährungshandwerks,
  • Genuss-Speed-Meeting für neue Geschäftsideen u. -kontakte,
  • viele interessante Teilnehmer aus den Bereichen Landwirtschaft, Ernährungshandwerk, Wein- u. Gartenbau, Wildvermarktung, Gastronomie und Hotellerie uvm.,
  • ein regionales Buffet.

Detaillierte Informationen finden Sie unter wirt-sucht-bauer.de/gastroregiotag

Online-Anmeldeformular: wirt-sucht-bauer.de/gastroregiotag

Ein klassisches Anmeldeformular (Fax o. Brief) finden Sie hier.

Bei Fragen zur Anmeldung:
Isabella Walcher | T 09221.40782-31 | F 09221.40782-99
E-Mail: isabella.walcher@kern.bayern.de

Bei Fragen zur Organisation, zum Ablauf und Programm:
Robin Ehrhardt | T 09221.40782-51 | F 09221.40782-99
E-Mail: wirtsuchtbauer@kern.bayern.de

Profikurs Sauerteig

Kulmbach
Lutz Geissler
250 Euro
05.12.2017

Interesse?

Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
23.01.2018

Interesse?

Profikurs Fingerfood

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
19.03.2018

Interesse?

Profikurs Green Glamour

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
20.03.2018

Interesse?

Profikurs Nose to Tail

Rattenberg
Ludwig Maurer
329 Euro
26.03.2018

Interesse?

Profikurs Dry Aged Beef

Rattenberg
Ludwig Maurer
329 Euro
03.09.2018

Interesse?

Profikurs Sous Vide

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
08.10.2018

Interesse?

Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach
Heiko Antoniewicz
329 Euro
09.10.2018

Interesse?