Person mit Schürze steht vor Fleisch und schärft ein Messer

Schweinerei

Ludwig “Lucki” Maurer und Wolfgang Müller

Auf einen Blick:

Zielgruppen:
Direktvermarkter, Köche, Metzger

Referent:
Lucki Maurer &
Wolfgang Müller

Dauer:
8 Stunden

Kurstermine:
26. Oktober 2020, 14 bis 22 Uhr

Veranstaltungsort:
Stoi
Schergengrub 3, 94371 Rattenberg
ludwigmaurer.com/stoi

Kosten:
299 Euro**
(Early Bird)

Teilnehmerzahl:
12 – 16 Personen

Ludwig Maurer in die Kamera lächelnd
Referent:
Lucki Maurer
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Christopher Scheler in die Kamera lächelnd
Dein Ansprechpartner
Christopher Scheler
Telefon: +4992214078220
christopher.scheler@kern.bayern.de

Kursinhalte

Schwein gehabt – was sich mit Handwerkskunst, Fachwissen und Leidenschaft aus einem Schwein zaubert lässt erfahrt ihr hier!

Zusammen mit Lucki Maurer und Wolfgang Müller zerlegt ihr eine Schweinehälfte und zaubert kulinarische Spezialitäten, die eure Gaumen vor Entzücken Purzelbäume schlagen lassen. Lucki lässt euch an seinen Erfahrungen als Züchter teilhaben und führt als Fleischexperte, Foodstylist und Spitzenkoch durch den Tag. An seiner Seite steht der sternedekorierte Ausnahmekoch und passionierte Metzger Wolfgang Müller. Geballtes Fachwissen zum Thema Fleisch ist also garantiert!

Agenda:

  • Zerlegung eines Schweins mit Metzger und Sternekoch Wolfgang Müller
  • Steaks & Koteletts auslösen
  • Möglichkeiten des Reifens
  • versteckte Schnitte
  • kulturelle Unterschiede in der Schnittführung & Zerlegung
  • Kesselfleisch – Zubereitung und Verkostung
  • Würste selbst herstellen und grillen
  • im Anschluss gemütlicher Ausklang – Lucki Maurer und Wolfgang Müller stehen euch Rede und Antwort!

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Profis. Ihr erfüllt die Voraussetzungen wenn ihr zum Beispiel

  • eine Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie, der Landwirtschaft oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.
  • euch gerade in einer Ausbildung oder in einem Studium im Lebensmittelhandwerk, im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie, der Landwirtschaft oder der Ernährungswirtschaft befindet.
  • eine einschlägige praktische Berufserfahrung (“Quereinsteiger”) im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie, der Landwirtschaft oder der Ernährungswirtschaft vorweisen könnt.

Du bist dir nicht sicher, ob du die Voraussetzungen erfüllst? Du arbeitest nicht in der Lebensmittelbranche, hast dir aber anderweitig hinreichend Vorkenntnisse angeeignet und fühlst dich mit den Profis auf Augenhöhe? Dann kontaktiere uns bitte vor deiner Anmeldung per Telefon oder E-Mail.

In der Regel stellen wir alles, was du zur Teilnahme an unseren Profikursen brauchst – vom Messer bis zum Schreibblock. Bei Ausnahmen informieren wir dich vorab.

Da die Profikurse nur einen bis zwei Tage dauern, verzichten wir auf umfangreiche Theorieblöcke. Im Vordergrund steht die Praxis – denn wir wollen, dass ihr aus unseren Kursen möglichst viel für eure tägliche Arbeit mitnehmen könnt. Einen Test wird es daher nicht geben.

Am Ende des Kurses erhälst du von uns eine von der Genussakademie Bayern ausgestellte Teilnahmebestätigung, in der der Referent, das Kursthema sowie die Inhalte des Kurses beschrieben sind.

Die Rechnung erhälst du im Anschluss an den Kurs per Post. In dieser ist das Empfängerkonto der Genussakademie Bayern angegeben. Aktuell kann bei uns ausschließlich per Banküberweisung gezahlt werden.