Erlebnis Wildkräuter

mit Jean-Marie Dumaine

Das Fichtelgebirge ist eine wahre Fundgrube für Wildkräutersammler, vorausgesetzt man weiß, wo(nach) man suchen muss. Bei diesem Erlebnis begleitest du einen echten Kräuterprofi in den Wald: Jean-Marie Dumaine ist Gourmetkoch und Pionier der Wildkräuterküche. Er zeigt dir, worauf du beim Sammeln achten musst. In der Küche erfährst du beim anschließenden Kochen, wie Dumaine Wildkräuter in seinem Restaurant verarbeitet, um Speisen abzurunden und neue Geschmackserlebnisse zu schaffen.

Im Kurs inklusive:

  • geführte und kommentierte Kräuterwanderung
  • Kochen & Probieren
  • ein Kulinarisches Herbarium für jeden Teilnehmer als pädagogische Unterstützung

Dieser Kurs richtet sich an alle, die gerne mehr über Wildkräuter und das Kochen mit Wildkräutern erfahren möchten, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Gastronomen und Ernährungshandwerkern empfehlen wir unseren Profikurs Wilder Wald, welcher sich an Fachkräfte richtet und vertieft auf den Einsatz von Wildkräutern in der beruflichen Praxis eingeht.

  • Termin: 1-Tages-Workshop
    18. April 2018, 10 bis 16 Uhr
  • Referent: Jean-Marie Dumaine
  • Teilnehmerzahl: mindestens 15
  • Gebühr: 85 Euro inkl. MwSt
  • Ort: Hotel Schönblick (Gustav-Leutelt-Straße 18, 95686 Fichtelberg)

Bei unseren Erlebnissen setzen wir keine beruflichen Kenntnisse voraus. Was du aber mitbringen solltest, ist Leidenschaft für Lebensmittel – und Interesse, mehr über ihre Herstellung und Verarbeitung zu lernen!

Verbindliche Anmeldung:

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichfelder

















Profikurs Fingerfood

Kulmbach, 1 Tag
Heiko Antoniewicz
329 Euro
19.03.2018

Interesse?

Profikurs Green Glamour

Kulmbach, 1 Tag
Heiko Antoniewicz
329 Euro
20.03.2018

Interesse?

Profikurs Nose to Tail

Rattenberg, 1 Tag
Ludwig Maurer
329 Euro
26.03.2018

Interesse?

Profikurs Wilder Wald

Fichtelberg, 2 Tage
Jean-Marie Dumaine
499 Euro
16.04.2018

Interesse?

Profikurs Grillen

Heinersreuth, 1 Tag
Fabian Beck
149 Euro
23.04.2018

Interesse?

Profikurs Leaf to Root

Kulmbach, 1 Tag
Esther Kern und Andree Köthe
329 Euro
06.06.2018

Interesse?

Profikurs Leaf to Root

Kulmbach, 1 Tag
Esther Kern und Andree Köthe
329 Euro
07.06.2018

Interesse?

Profikurs Dry Aged Beef

Rattenberg, 1 Tag
Ludwig Maurer
329 Euro
03.09.2018

Interesse?

Profikurs Sous Vide

Kulmbach, 1 Tag
Heiko Antoniewicz
329 Euro
08.10.2018

Interesse?

Profikurs Flavour Pairing

Kulmbach, 1 Tag
Heiko Antoniewicz
329 Euro
09.10.2018

Interesse?