YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zwetschge & Gerste

Tutorial mit Heiko Antoniewicz

Heiko Antoniewicz kombiniert in diesem Tutorial feine Gerste mit Ei und Zwetschge. Im Video siehst du aller Arbeitsschritte und erhälst außerdem Tipps zur Garnitur mit frischen Wiesenkräutern.

Rezept

Gerste

100 g feine Gerste
250 ml Gemüsebrühe
50 ml Apfelsaft
1 Lorbeerblatt
Salz
je 1 Paprika, rot und gelb
30 ml Rapsöl
10 g fein geriebener Allgäuer
Bergkäse g. U.

Die Gerste mit warmem Wasser kurz abwaschen. Die Gemüsebrühe mit dem Apfelsaft und dem Lorbeerblatt aufkochen. Die abgetropfte Gerste dazu geben und
15 Minuten kochen lassen. Das Lorbeerblatt entnehmen und die Gerste abgießen.
Den Bergkäse noch warm unterheben. Die Paprika fein würfeln und mit etwas Olivenöl zur Gerste geben.

Eigelb, confiert

4 Bio-Eier

Das Ei bei 62 °C 1 Stunde im Wasserbad pochieren. Vorsichtig aufschlagen und das Eigelb frei legen.

Schwarzriesling-Zwetschge

Schwarzrieslingzwetschge
20 g Zwetschgen, gewürfelt
80 ml Zwetschgensaft
40 ml Schwarzriesling aus Franken
Tasmanischer Pfeffer

Alle Zutaten miteinander vermischen.

Mehr Informationen zur Fränkischen Zwetschge und viele weitere Zwetschgen-Rezepte findest du in der Broschüre “Frankens kulinarischer Held”.

fertiges Fingerfood (Röllchen mit Fleisch) auf kleinem weißen Löffel
Tutorial: Fingerfood mit Heiko Antoniewicz
Heiko Antoniewicz zeigt dir, wie du raffiniertes Fingerfood zubereitest.
zur Story
Gericht mit Schweinefleisch auf weißem Teller
Tutorial: Schweinerei mit Heiko Antoniewicz
Eine raffinierte Schweinerei: Heiko Antoniewicz zeigt dir die Zubereitung geschmorter Schweinebäckchen.
zur Story
Wild Beitragsbild - Tutorial: Zwetschge & Gerste mit Heiko Antoniewicz
Tutorial: Wild mit Heiko Antoniewicz
Es wird wild: Heiko Antoniewicz bereit in diesem Tutorial Taube zu.
zur Story
Ein Teller mit Rehrücken, Kloß, Zwetschgen und Kräuterseitlingen
Tutorial: Zwetschge & Rehrücken mit Heiko Antoniewicz
Zwetschge und Reh passen perfekt zusammen - Heiko Antoniewicz zeigt dir, wie.
zur Story
Du willst Heiko bei einem unserer Kurse in der Genusswerkstatt erleben?

Aufgrund der Corona-Pandemie finden aktuell keine Veranstaltungen an der Genussakademie Bayern statt! Wir hoffen, im Herbst wieder mit unserem Kursprogramm starten zu können. Alle geplanten Workshops findest du hier:

Genusswerkstatt